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    gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 118,119,120,122

    Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Interview

    „Wir haben schon immer eine große Nähe zu den Menschen“

    Sebastian Wegner, Bundesgeschäftsführer im Bundesverband der Volkssolidarität in Berlin, über Strukturen, Aufgaben und Probleme der gemeinnützigen Organisation, die zu den größten der Republik gehört. Sie engagiert sich in allen ostdeutschen Bundesländern sowie in Nordrhein-Westfalen für Menschen jeden Alters und jeglicher Herkunft. Im Fokus steht der Mahlzeitendienst „Essen auf Rädern“: die Versorgung von Senioren in ihrem häuslichen Umfeld.

    [11945 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 15.11.2022 Seite 71

    Aufsteiger Ost-Player

    Qualitätsbewusstes Wachstum

    Im Juli 1999 gründete Michael Welde Freddy Fresh, einen Lieferservice für Burger mit Sitz im sächsischen Thiendorf. Mittels Franchising wuchs das Unternehmen schnell. Anfang 2009 gründete Welde die Freddy Fresh AG. Seitdem wurde jedem Jahr ein neuer

    [1942 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 70,71,72,73

    Konzept

    Ihr Frühstück ist da!

    Mit dem 2008 gegründeten Konzept Frühstückszwerge, inzwischen umbenannt in Lieferzwerge, expandiert Gründer Marcel Pölzl und kommt deutschlandweit auf 490 regionale Partner. Deren Erkennungsmerkmal: die grüne Zipfelmütze.

    [7511 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 42,43,44

    Marketing

    dinner@home

    Mit einem 3-Gänge-Menü in der Box überraschten die Gastronomen der Pace Paparazzi Catering & Event GmbH alle KollegInnen der Axel Springer SE im Homeoffice. Absender der Aktion ist der Vorstand.

    [4250 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 23

    fachthema tabletop

    Take-away

    To go auf Porzellan

    Durch ein neues Gesetz zur Vermeidung von Verpackungsmüll wird Nachhaltigkeit für Gastronomen Pflicht: Ab Juli 2021 gilt ein Verbot von Einweg-Plastik für Trinkhalme, Fastfood-Verpackungen aus Kunststoff, To-go-Becher oder Einwegbehälter aus Styropor

    [1234 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 05.12.2020 Seite 8

    eine frage, drei meinungen

    Zusatzgeschäft

    Nur jetzt oder für immer?

    Take-away & Delivery boomten auch schon vor Corona. Welches Potenzial hat das mobile Business? Und wie funktioniert es in der Praxis? Das haben wir Gastronomen in Köln, München und Leipzig gefragt.

    [4380 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 16

    Fachthema Catering & Bankett

    Für jede Party gut gerüstet

    Planung und Organisation Wer erfolgreich für Veranstaltungen kochen will, sollte gut organisieren. Die Geräte müssen mobil, die Kosten transparent, und das Team muss flexibel sein. Spezielle Software gibt Unterstützung.

    Mit Catering lässt sich Geld verdienen, denn die Margen sind gut. Allerdings ist das Geschäft knallhart, der Wettbewerb stark. Wer die Nase vorn haben will, braucht mehr – vor allem kreative Ideen, die Kunden und deren Gäste begeistern und nachhaltig

    [4209 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Wienerwald ist wieder da

    Strategie Nach schwierigen Jahren befindet sich die traditionsreiche Marke auf dem aufsteigenden Ast. Ein Foodtruck-Konzept und das Liefergeschäft sollen für Wachstumsimpulse sorgen.

    München. Die Geschichte ist legendär: Im Jahr 1955 eröffnete der Oberkellner Friedrich Jahn in der Münchener Maxvorstadt das Linzer Stüberl, benannte es in Wienerwald um und machte seinen Gästen dort jede Menge Appetit auf knusprig gegrillte Hähnchen

    [3328 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 35,36,37

    Menü Service

    Regionales Schwergewicht

    Mit 200 Essen pro Tag startete das Bürgerhaus Lützschena vor 22 Jahren in Leipzig. Heute produziert und liefert die neue Küche 17.000 Portionen täglich, überwiegend an Schulen und Kindergärten. Das Prinzip lautet Frischküche plus Cook & Chill.

    [9199 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 11 vom 12.11.2010 Special Fit im Alter Seite S010

    Best Practice I

    Voller Genuss auf Rädern

    Die Volkssolidarität (VS) im sächsischen Glauchau produziert rund 1.100 "Essen auf Rädern" - und das 365 Tage im Jahr. Oberste Prinzipien der Versorgung sind der Einsatz gesundheitsfördernder Lebensmittel, eine schonende Verarbeitung und eine zügige Auslieferung.

    [6344 Zeichen] € 5,75