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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

NACHHALTIGKEIT

Studien zur Ernährungswende

WISSENSCHAFTLICH BELEGT

Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

[11148 Zeichen] Tooltip
Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 42

konzept

Anders frühstücken

Klimafreundliche und nachhaltige Produkte stehen beim Frühstück im "greenes² – mindful campus food" des Studierendenwerks Mannheim im Fokus.

[2817 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 40,41

Management

Ein Lagebericht

Das Deutsche Institut für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) hat für seine Mitglieder aus dem R+V-Studio in Wiesbaden den dritten Digital Impuls-Workshop „update“ gesendet. Credo des zweistündigen Meetings: Die Anforderungen verändern sich durch die Pandemie langfristig. Gefragt sind neue Modelle samt Angeboten, die sich flexibel an „New Work“ anpassen lassen.

[7834 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 32,33,34

Event

Mensa weiter denken

Nachhaltigkeit, Selbstoptimierung, Personal und internationale Trends. Die Mensatagung des Deutschen Studentenwerks (DSW) an der Fachhochschule in Erfurt setzte starke Impulse.

[5882 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 20.06.2016 Seite 36,37,38,39

Planung

Abenteuer Interim

Wer die Küche umbaut oder renoviert, muss improvisieren. Interimsküchen gibt es in verschiedenen Varianten mit differenzierten Produktionssystemen und Konzepten. Oft führen Kombinationen zum Optimum. Wichtig nur, die gewohnte Speisenqualität zu sichern.

[9641 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 05.10.2011 Seite 064

Event

Erfolgsfaktor Mitarbeiter

Unter dem Motto "Auf die Mitarbeiter kommt es an - Erfolgreiche Personalentwicklung für mehr Kundenzufriedenheit" folgten rund 150 Mensa-Verantwortliche der Einladung des Deutschen Studentenwerks (DSW) zum Erfahrungsaustausch in Leipzig.

[9975 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 02.09.2011 Seite 012

Aktuell

Studentenwerk Halle

Neue Mensa eröffnet

Zwei Jahre Interim sind beendet: Mit rund einem Jahr Verspätung konnte das Studentenwerk Leipzig im Juli die neue Mensa am Campus Jahnallee übernehmen. Herzstück des Gesamtkonzepts ist die Küche mit Kapazitäten von bis zu 2.400 Essen pro Tag. An der Free

[931 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 07.09.2010 Seite 037

Best Practice

Ein Plus an Auswahl & Frische

Mit der Neugestaltung des Uni-Campus am Augustusplatz begann 2009 für das Studentenwerk Leipzig eine neue Ära. Der 19 Mio. EUR teuere Neubau " Mensa am Park" ersetzte die alte Zentralmensa und ist jetzt Vorzeigebeispiel für ein serviceorientiertes Gastronomiekonzept samt neuen Foodofferten.

[5114 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 07.09.2010 Seite 068

Technik

Mensa am Park, Leipzig

Effizienter Systemkreislauf

12 Mitarbeiter betreuen die riesige Geschirrspülanlage, die auch Töpfe und Pfannen reinigt. Wöchentlich werden 25.700 Teller und Schalen, 2.900 Dessertgläser, 53.500 Besteckteile und 20.600 Tabletts gespült. Gäste, die im Speisesaal und auf der Galerie i

[3580 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 013

Aktuell

Studentenwerk Leipzig

Neue Mensa am Park eröffnet

Am 4. Juni 2009 hat das Studentenwerk Leipzig die neue Mensa am Campus der Universität am Augustusplatz übernommen. Ein Baustopp und andere Hemmnisse bei der Neugestaltung des Uni-Campus Augustusplatz verzögerten die Eröffnung, doch nach insgesamt vier J

[3129 Zeichen] € 5,75

 
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