Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

Seite 1

Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

DIHK ehrt die bundesweit besten Azubis

Auszeichnung Bei der nationalen Ehrung in Berlin wurden Lehrlinge aller Berufsgruppen ausgezeichnet. Prominente Gratulanten.

Berlin. Die Azubis mit den stärksten Prüfungsnoten waren am 4. Dezember in Berlin versammelt. Dort fand die bundesweite Besten-Ehrung statt – im Beisein von Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundes

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Maritim setzt auf Anti-Hipster-Konzept

Marketing Bewährt, aber nicht altbacken will die deutsche Hotelkette sein. Damit wirbt sie nicht nur um Gäste, sondern auch um Azubis.

Bad Salzuflen. „Sind Sie hip? Also wir sind es nicht so“, sagt der Sprecher zum Einstieg. Mit einem Video-Spot sucht die Hotelgruppe Maritim derzeit unter anderem auf Facebook nach neuen Mitarbeitern – und setzt dabei einen Kontrapunkt zu modernen Li

[1611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Gastgewerbe erneut in der Kritik

DGB-Ausbildungsreport 2018 Die alljährliche Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) attestiert „miserable Ausbildungsbedingungen". Stark betroffen ist demnach das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Warum tun sich manche Branchen so schwer, Azubis zu finden? Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) führt das vor allem auf miserable Bedingungen und schlechte Bezahlung zurück. Das sagte die stellvertretende DGB-Vorsitzende Elke Hannack anlässlich des

[6413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 1

Seite 1

Stress und Umgangston zermürben Azubis

Ausbildung Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe.

Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum halten im Gastgewerbe so wenig junge Leute durch? Dazu findet

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 3

Aktuelles

HDV kürt Grand Elysée zum Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres

Herbsttagung Beim Hoteldirektorentreffen in München standen die Themen Mitarbeiter, Datenschutz und neue Medien auf der Agenda.

München. Vier Jahre nach Einführung des Siegels „Exzellente Ausbildung“ geht die Hoteldirektorenvereinigung Deutschlands (HDV) nun einen Schritt weiter. Unter den zertifizierten Betrieben soll jedes Jahr der Beste noch einmal besonders ausgezeichnet

[1946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 4

Next Generation

Beste Hotelfachfrau kommt aus Rheinland-Pfalz

AUSBILDUNG Kira Gerhard hat dieses Jahr deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach abgelegt. Ihre Ausbilder sind stolz.

Schalkenmehren. Die Hotelfachfrau mit dem besten Abschluss kommt dieses Jahr aus dem Landkreis Bernkastel-Wittlich in Rheinland-Pfalz. Kira Gerhard hat bei ihrer Abschlussprüfung 97 von 100 möglichen Punkten erreicht und sich damit an die Spitze von

[2506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 1

Seite 1

Azubi-Suche bleibt eine Herausforderung

Neues Ausbildungsjahr Noch immer sind viele tausend Lehrstellen in Hotellerie und Gastronomie nicht besetzt.

Berlin. Junge Leute, die Koch werden wollen, werden händeringend gesucht. In diesem Beruf sind von knapp 13.500 Lehrstellen für das beginnende Ausbildungsjahr immer noch mehr als 6000 unbesetzt. So die Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) mit dem

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 1

Seite 1

Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

Mitarbeiter Ein Indonesier kann mit seinem Visum die Lehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe fortsetzen.

Karlsruhe. Der 21-jährige Indonesier Wingfeb Banjarnahor hat seine Kochlehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe wieder aufgenommen. Am 28. Dezember ist er aus Indonesien nach Deutschland zurückgekehrt – mit einem Visum. Gefreut hat das vor allem auch Ha

[1810 Zeichen] € 5,75

 
weiter