Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 27 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Novum startet mit Hospitality School

Weiterbildung In der unternehmenseigenen Akademie will die Hotelgruppe künftig 2500 Mitarbeiter zielgerichtet weiterbilden. Standort ist Hamburg.

Hamburg. Im April ist es soweit. Dann wird die Novum Hospitality School in Hamburg die ersten Kurse anbieten. Das teilt die Hotelgruppe Novum Hospitality jetzt mit. Es war ein lang gehegter Wunsch von CEO & Owner David Etmenan und CEO Mortesa Etm

[1647 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

DIHK ehrt die bundesweit besten Azubis

Auszeichnung Bei der nationalen Ehrung in Berlin wurden Lehrlinge aller Berufsgruppen ausgezeichnet. Prominente Gratulanten.

Berlin. Die Azubis mit den stärksten Prüfungsnoten waren am 4. Dezember in Berlin versammelt. Dort fand die bundesweite Besten-Ehrung statt – im Beisein von Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundes

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Maritim setzt auf Anti-Hipster-Konzept

Marketing Bewährt, aber nicht altbacken will die deutsche Hotelkette sein. Damit wirbt sie nicht nur um Gäste, sondern auch um Azubis.

Bad Salzuflen. „Sind Sie hip? Also wir sind es nicht so“, sagt der Sprecher zum Einstieg. Mit einem Video-Spot sucht die Hotelgruppe Maritim derzeit unter anderem auf Facebook nach neuen Mitarbeitern – und setzt dabei einen Kontrapunkt zu modernen Li

[1611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Gastgewerbe erneut in der Kritik

DGB-Ausbildungsreport 2018 Die alljährliche Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) attestiert „miserable Ausbildungsbedingungen". Stark betroffen ist demnach das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Warum tun sich manche Branchen so schwer, Azubis zu finden? Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) führt das vor allem auf miserable Bedingungen und schlechte Bezahlung zurück. Das sagte die stellvertretende DGB-Vorsitzende Elke Hannack anlässlich des

[6413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Christian Rach unterstützt Fair Job Hotels

Marketing Der bekannte Koch und Gastronom macht sich an der Seite der Initiative für faire Arbeitsbedingungen in der Branche stark.

Stuttgart. Die Initiative Fair Job Hotels hat einen prominenten neuen Testimonial gefunden: Christian Rach, bekannt aus dem Fernsehen, engagiert sich nun als Unterstützer des inzwischen mehr als 80 Hotels umfassenden Vereins. „Christian Rach ist der

[1729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 3

Aktuelles

In kurzer Zeit zur Fachkraft

Fachkräftemangel Prizeotel-CEO Marco Nussbaum und eine Weiterbildungsagentur wollen Seiteneinsteiger in fünf Monaten fürs Hotel fit machen.

Hamburg. Viele deutsche Hotels klagen derzeit über viele unbesetzte Stellen und wenige qualifizierte Bewerber. Um dem Fachkräftemangel aktiv entgegenzutreten, hat Prizeotel-CEO Marco Nussbaum ein neues Projekt in Zusammenarbeit mit einem Hamburger We

[1338 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 3

Aktuelles

HDV kürt Grand Elysée zum Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres

Herbsttagung Beim Hoteldirektorentreffen in München standen die Themen Mitarbeiter, Datenschutz und neue Medien auf der Agenda.

München. Vier Jahre nach Einführung des Siegels „Exzellente Ausbildung“ geht die Hoteldirektorenvereinigung Deutschlands (HDV) nun einen Schritt weiter. Unter den zertifizierten Betrieben soll jedes Jahr der Beste noch einmal besonders ausgezeichnet

[1946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 3

Aktuelles

Rückkehr in die Heimat

Personalie Philip Borckenstein von Quirini, derzeit Direktor zweier Hamburger Hotels, wird Geschäftsführer einer Therme in Österreich. Er kehrt nach zwei Jahrzehnten auf Wanderschaft in die Steiermark zurück.

Es war ein Paukenschlag in der Hamburger Hotelszene. Philip Borckenstein von Quirini verkündete vergangene Woche, dass er die Hansestadt in Kürze verlassen wird. Seine neue berufliche Herausforderung: Geschäftsführer der Therme Loipersdorf in der Ost

[3854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 4

Next Generation

Beste Hotelfachfrau kommt aus Rheinland-Pfalz

AUSBILDUNG Kira Gerhard hat dieses Jahr deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach abgelegt. Ihre Ausbilder sind stolz.

Schalkenmehren. Die Hotelfachfrau mit dem besten Abschluss kommt dieses Jahr aus dem Landkreis Bernkastel-Wittlich in Rheinland-Pfalz. Kira Gerhard hat bei ihrer Abschlussprüfung 97 von 100 möglichen Punkten erreicht und sich damit an die Spitze von

[2506 Zeichen] € 5,75

 
weiter