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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 12

gastrokonzepte

Speisekarten

Kindern Gutes bieten

DEHOGA und Ernährungsministerin starten Wettbewerb.

Köln. Kinderteller sind viel mehr als Schnitzel und Pommes. Das können Gastronomen nun in einem neuen Wettbewerb unter Beweis stellen: Der DEHOGA Bundesverband und das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) prämieren unter dem Mott

[1464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 4

Next Generation

Like DER WOCHE

Tierisches Eiweiß muss nicht aus Fleisch, Fisch oder Käse stammen. Auch Insekten und Würmer können wertvolle Proteine liefern. Darauf macht Systemgastronom Hans im Glück jetzt aufmerksam. Dort gibt es jetzt einen Insektenburger mit einem Bratling aus

[1205 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Gäste wollen die Speisekarte online lesen

Frankfurt/M. Immer mehr Gäste wollen wissen, worauf sie sich einlassen. So rufen immerhin 72 Prozent der Restaurantbesucher die jeweilige Speisekarte online ab, bevor sie das Lokal betreten. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage des Portals Open Tabl

[1364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 1

Seite 1

Immer mehr vegetarische Menüs zum Fest

Berlin. Neben dem traditionellen Festbraten kommt dieses Jahr vermehrt auch Vegetarisches und Veganes auf den Teller. Fleischlose Menüs werden nachgefragt. Das hat eine Blitzumfrage des DEHOGA Bundesverbands unter 150 Gastronomen ergeben. Besonders b

[812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 9

Markt und Management

Speisekarte lieber klein und fein

Betriebsführung Regionale und saisonale Küche sowie Qualität schlagen laut einer Umfrage große Auswahl im Restaurant

STUTTGART. Weniger ist mehr. Das gilt nicht nur für das, was auf dem Teller liegt, sondern auch für die Speisekarte. Denn die große Mehrheit der Gäste bevorzugt eine kleine, dafür aber fokussierte Auswahl an Gerichten. Das geht aus einer aktuellen Um

[2220 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 4

Gastro mit System

„Die Kuh die lacht“ gedeiht

Bilanz Das junge Unternehmen meldet gute Resonanz auf seine Premium-Burger-Offerten

HEIDELBERG. Premium- und Spezialburger sind angesagt und mit ihnen haben auch viele Gründer Erfolg. So feiert gerade das Unternehmen „Die Kuh die lacht“ den ersten Geburtstag der Filiale in Heidelberg. Dort habe sich das Konzept sehr gut etabliert: D

[1420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 001

Seite 1

Allergen-Gesetz stockt

EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unverpa

[2005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 1

Seite 1

Allergen-Gesetz stockt

EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unv

[2005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 006

Schwerpunkt: Allergiker

Die Köche werden flexibler

Lebensmittel-Allergien Einige Gastronomen bieten Ersatzprodukte für Gluten und Milch ständig an. Sterneköche wünschen sich, dass Allergiker ihre Sonderwünsche vorab anmelden.

Der Alptraum jedes Gastgebers: Dem Gast wird kurz nach dem Essen speiübel, er wird blass, bekommt rote Pusteln oder sprintet zur Toilette. Schuld sind dann oft Allergien oder Unverträglichkeiten, wie viele Menschen sie zum Beispiel bei Laktose, dem Milch

[6018 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 6

Schwerpunkt: Allergiker

Die Köche werden flexibler

Lebensmittel-Allergien Einige Gastronomen bieten Ersatzprodukte für Gluten und Milch ständig an. Sterneköche wünschen sich, dass Allergiker ihre Sonderwünsche vorab anmelden.

Der Alptraum jedes Gastgebers: Dem Gast wird kurz nach dem Essen speiübel, er wird blass, bekommt rote Pusteln oder sprintet zur Toilette. Schuld sind dann oft Allergien oder Unverträglichkeiten, wie viele Menschen sie zum Beispiel bei Laktose, dem M

[6018 Zeichen] € 5,75

 
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