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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 2,3

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    Guide Michelin 2024

    Edip Sigl im Olymp

    Träume werden wahr: In Deutschland gibt es ein neues 3-Sterne-Restaurant und wieder einen Sterne-Rekord. Damit geht der kulinarische Höhenflug weiter.

    Bei der Michelin Guide Ceremony 2024 in der Handelskammer in Hamburg hat sich die Rekord-Tradition fortgesetzt. Mit 340 Sternerestaurants (Vorjahr: 334) gab es wieder einen Höchststand. Dazu gehören 280 Lokale mit einem Stern (32 neu ausgezeichnet),

    [7349 Zeichen] Tooltip
    3-Sterne-Restaurants Deutschland 2024
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 19

    aktuelles

    SCHWERWIEGENDE ANSCHULDIGUNGEN

    Christian Jürgens unter Druck

    Nach massiven Vorwürfen des Schikanierens von Mitarbeitern wurde der 3-Sterne-Koch von seinem Arbeitgeber Althoff Hotels freigestellt.

    Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der 3-Sterne-Küchenchef Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt am Tegernsee, soll Mitarbeitende schikaniert und teils sexuell belästigt haben. Laut einem Bericht des Nachrichtenmagazins Der Spiegel unter

    [5053 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 2

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    LEITARTIKEL

    Der Aufstieg geht weiter

    Es gab Zeiten, in denen es eigentlich nur in Frankreich offiziell Spitzengastronomie gab. Erst 1979 bekam Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann für sein Restaurant Aubergine in München die höchste Auszeichnung des Guide Michelin. Damals war es das dritte

    [2326 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 2,3

    intro

    GUIDE MICHELIN

    Sterneregen über Deutschland

    Noch nie hat der Guide Michelin so viele Restaurants in Deutschland mit Sternen ausgezeichnet wie in diesem Jahr. Und erstmals gab es einen Sprung von null auf drei Sterne.

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    3-Sterne-Restaurants Deutschland 2023 Mehr Bilder von der Verleihung auf Seite 24 und hier.
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

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    INTERVIEW

    „Gutes Gespür für Talente“

    Zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet. Wie gelingt der Rekord in der Schwarzwaldstube? Heiner Finkbeiner, Patron der Traube Tonbach, antwortet auf die Fragen von Rolf Westermann.

    Heiner Finkbeiner, herzlichen Glückwunsch zu den erneuten drei Michelin-Sternen für die Schwarzwaldstube. Wie ist diese Kontinuität auf einem solchen herausragenden Niveau 30 Jahre lang zu schaffen? Wir haben natürlich in Tonbach kein Geheimrezept

    [3406 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

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    NEUES 3-STERNE-RESTAURANT

    Hartwig erfüllt sich Lebenstraum

    Standing Ovations und Jubelrufe der rund 450 Gäste bei der Guide Michelin Ceremony im Konzerthaus Karlsruhe.

    Alle 3-Sterne-Köche waren auf der Bühne und begrüßten Jan Hartwig erneut im Koch-Olymp. Er kehrt mit seinem neuen Münchner Restaurant JAN zurück in den exklusiven Kreis der absoluten Top-Köche. Keine zwei Jahre nach seinem Weggang aus dem 3-Sterne-Re

    [2937 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 2

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    GUIDE MICHELIN

    Jubel über Sterne-Rekord

    In Deutschland gibt es ein neues 3-Sterne-Restaurant, eines hat den dritten Stern verloren.

    Der Guide Michelin hat 327 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet, so viele wie nie zuvor. Im vergangenen Jahr waren es 310 Lokale und bei Einführung des Guide Michelin in Deutschland im Jahr 1966 wurden nur 66 Küchen in den Sternestand erhoben. D

    [4871 Zeichen] Tooltip
    Michelin 2022: Deutschlands 2- und 3-Sterner
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 2

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    LEITARTIKEL

    Der Mut der Gastronomen

    Die neuen Sterne des Guide Michelin zeigen vor allem eines: Die Spitzen-Gastronomen in Deutschland haben sich als mutig, kreativ und krisenfest erwiesen. Es war nicht vorherzusehen, dass es ausgerechnet im zweiten Corona-Jahr einen Sternerekord gibt

    [2353 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 4

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    GUIDE MICHELIN

    Aufstieg mit Ansage

    Der neue 3-Sterne-Koch Thomas Schanz (42) arbeitet seit Jahren kontinuierlich an der Qualität, ohne dass er ein großes Brimborium darum macht.

    Eingebettet in eine wunderschöne Weinlandschaft, umspült von einer perfekten Moselschleife – und gegenüber ragt das 85 Meter hohe Felsmassiv der Mosellorely in den Himmel: So idyllisch liegt das Örtchen Piesport in Rheinland-Pfalz, wo gerade das scha

    [4526 Zeichen] € 5,75