Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 11

Management

Franchsing

Vor dem Start kommt der Vertrag

Serie Franchising Was Franchisenehmer alles mitbringen sollten. Und was sie tun müssen, um dauerhaft Erfolg zu haben (Teil 2).

Negativ-Schlagzeilen aus den vergangenen Monaten sprechen für sich: Bei Burger King hatte ein Multi-Franchise-Nehmer Qualitätsprobleme, bei Vapiano wies die Arbeitszeit-Aufzeichnung Mängel auf. Franchise-Nehmer und Franchise-Geber können sich auf den

[5953 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hermann Riedl und Christian Schwenken, Franchise-Experten

„Ein unglaublicher Markt mit Zukunft“

Franchisekonzepte sind aus Gastronomie und Hotellerie nicht mehr wegzudenken. Richtig umgesetzt, profitieren alle Beteiligten von dem Geschäftsmodell. Hermann Riedl und Christian Schwenken sprechen über Chancen und Risiken – Auftakt einer AHGZ-Serie zum Thema.

[9722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 15.09.2012 Seite 003

Diese Woche Das Thema

Franchise auf Expansionskurs

Franchising (Teil 1): Bessere Chancen für Franchise light / Flexibilität bei Verträgen soll mehr Hoteliers überzeugen

Stuttgart. Der Franchisemarkt in Europa ist in Bewegung geraten, liegt aber nach wie vor weit hinter den USA zurück. „Wir Franchise-Experten hoffen auf die große Franchise-Explosion in Europa“, sagt Babette Märzheuser-Wood von der Anwaltskanzlei Field Fi

[5581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 15.09.2012 Seite 3

Diese Woche Das Thema

Franchise auf Expansionskurs

Franchising (Teil 1): Bessere Chancen für Franchise light / Flexibilität bei Verträgen soll mehr Hoteliers überzeugen

Stuttgart. Der Franchisemarkt in Europa ist in Bewegung geraten, liegt aber nach wie vor weit hinter den USA zurück. „Wir Franchise-Experten hoffen auf die große Franchise-Explosion in Europa“, sagt Babette Märzheuser-Wood von der Anwaltskanzlei Fiel

[5581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Klare Vorgaben für Betreiber

Vertragsarten (5): Franchisevertrag / Kettenhotels müssen die Markenstandards einhalten

Frankfurt/M. Mit der Franchise-Lizenz erhält der Hotelbetreiber das Recht zur Nutzung der Markenrechte. Im Idealfall besteht auch ein Gebietsschutz für die Marke. Der Hotelbetreiber verpflichtet sich, das Hotel gemäß den festgelegten Markenstandards z

[2611 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Franchiseverträge auf dem Prüfstand

Vertragsarten (4): Bei Franchisesystemen in der Hotellerie sind komplexe Verträge üblich

Frankfurt/M. Weil Managementverträge in Deutschland bei Investoren schwer durchzusetzen sind, expandieren große internationale Marken hierzulande gern über Franchiseverträge. Diese Vertragsform sichert den Ketten wichtige Standorte und verspricht den B

[2811 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Balance von Chancen und Risiken

Vertragsarten (3): Hybridvertrag / Ausgleich zwischen Hoteleigentümer und Betreiber

Berlin/München. Bei Hybridverträgen werden Elemente aus Management- und Pachtverträgen kombiniert. Die in den angelsächsischen Ländern üblichen reinen Managementverträge werden auch in Zukunft in Deutschland nicht zum Standard werden, waren sich Experten

[2854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Im Namen des Eigentümers

Vertragsarten (2): Managementvertrag / Risikobeschränkung für Investor ist verbreitet

Berlin. Mit dem Vormarsch internationaler Hotelbetreiber hat der Managementvertrag in Deutschlands Hotellerie Einzug gehalten. Der klassische Managementvertrag sieht vor, dass der Manager vom Hoteleigentümer für seine Leistungen eine Basisgebühr erhält,

[3097 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 010

Märkte und Unternehmen Branchenbarometer

Fixpacht mit Hindernissen

Mehrteiler über Betreiberverträge in der Hotellerie / Teil 1: Klassischer Pachtvertrag

Frankfurt/M. Die Zeiten haben sich geändert. "Vor 20 Jahren haben die Kennzahlen der Betreiber keinen Investor interessiert", erinnert sich Marc Werner, Managing Partner Frankfurt bei Hogan Lovells. Zwischen beiden Partnern wurden damals Verträge mit

[3336 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 013 bis 014

Management und Praxis

Verträgliche Verträge

Nur der passende Vertrag stellt Hotelbetreiber und Eigentümer zufrieden. Besonders gefragt ist zurzeit der Hybridvertrag

Stuttgart. Einen Managementvertrag habe man für das neue Projekt in Frankfurt am Main abgeschlossen, erklärte Sofitel CEO Robert Gaymer-Jones Mitte Oktober. Ganz lupenrein war diese Aussage aber nicht. Projektmanagerin Michaela Meiser von Activ Consult R

[5844 Zeichen] € 5,75

 
weiter