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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 002

Diese Woche

Nein zu Mindestlohn

DEHOGA lehnt Idee der Union für Lohnuntergrenzen ab

BERLIN. Beim Thema Mindestlohn schrillen beim DEHOGA Bundesverband die Alarmglocken. Im Vorschlag einer von der CDU/CSU-Bundestagsfraktion im Vorfeld des 1. Mai ins Spiel gebrachten Einführung einer Lohnuntergrenze sieht Sandra Warden "nichts anderes als

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 003

Diese Woche

DEHOGA kritisiert Gema

Gastronomen und Hoteliers drohen höhere Gebühren

Berlin. Der DEHOGA Bundesverband kritisiert die geplanten neuen Tarife, die die Gema, Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte, vorgelegt hat. Die Gema will ab Januar 2013 eine vollkommen neue Tarifstruktur im Ve

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 004

Diese Woche

Fremde Sterne führen in die Irre

BERLIN. Hotels in Deutschland müssen sich an die deutsche Hotelklassifizierung halten, wenn sie Sterne tragen wollen. Das hat das Landgericht Berlin in einem aktuellen Fall entschieden. Eine international tätige Hotelkette hatte ihr Hotel in Berlin als

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 002

Diese Woche

Branche pocht auf Anerkennung

Rück- und Ausblick des DEHOGA Bundesverbandes zum Jahreswechsel / Von Ernst Fischer und Ingrid Hartges

BERLIN. Ein spannendes Verbandsjahr geht zu Ende – mit großen Herausforderungen und vielen Highlights. Deutschland als Reiseland steht bei den Urlaubern aus der ganzen Welt hoch im Kurs. Von Januar bis September 2011 zählte das Statistische Bundesamt 5,6

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 003

Diese Woche

Neuwirte machen tödliche Fehler

Wenn Existenzgründer in der Gastronomie schnell pleitegehen, liegt es meist an der stümperhaften Kalkulation

Sie kommen und gehen: Von den im Jahr 2010 zirka 36.000 neu gegründeten Gastro-Unternehmen sind laut DEHOGA Bundesverband rund 3100 in der Pleite gelandet. AHGZ-Recherchen zeigen warum. Gastronomie hat ihre eigenen Gesetze. Brigitte Heines (Name von d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 002

Diese Woche

Azubis kämpfen um Medaillen

Der Petersberg feiert die Sieger der 32. Deutschen Jugendmeisterschaften / Gold für Titelverteidiger Baden-Württemberg

KÖNIGSWINTER. "Einfach unglaublich, wenn die Mannschaft die Treppe herunterkommt. Da muss man Tränen in den Augen haben." Jörg Kracht, Mitglied des Verbandes der Servier-, Restaurantmeister und Hotelfachkräfte (VSR), ist gerührt. Nach 18 Jahren begleitet

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 003

Diese Woche

Jobsterne findet die richtige Stelle

Start für Job-Suchmaschine mit den meisten Stellenangeboten in Hotellerie und Gastronomie / Schon 50.000 Angebote

STUTTGART/KÖLN. Großer Start in den Markt bei der Anuga in Köln: Mit Job-sterne (www.jobsterne.de) startet die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung aus dem Stuttgarter Matthaes Verlag die erste Job-Suchmaschine für Hotellerie und Gastronomie.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 003

Diese Woche

Interview: Ingrid Hartges, DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin

"Hygiene hat höchste Priorität"

Ingrid Hartges findet die geplante Restaurant-Ampel rechtlich bedenklich. Sie befürchtet Denunziantentum und üble Nachrede

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 005

Diese Woche

Zuversicht im Gastgewerbe wächst

DEHOGA: Immer mehr Gastronomen und Hoteliers sind mit ihren Umsätzen zufrieden / Mehrwertsteuer bleibt Thema

BERLIN. Der Aufschwung in Deutschland hat sich stabilisiert und stimmt das Gastgewerbe zunehmend zuversichtlich. Das ist das Ergebnis der aktuellen Konjunkturumfrage des DEHOGA Bundesverbandes. "Sowohl die Lage im zurückliegenden Winterhalbjahr als auch

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 003

Diese Woche

DEHOGA gegen Gastro-Ampel

BERLIN. Ab 2012 soll ein Farbbarometer die Gäste über Sauberkeit und Hygienestandards in Restaurants und Kneipen informieren (ahgz.de berichtete). Die Verbraucherschutzminister der Länder haben sich nach Redaktionsschluss am vergangenen Donnerstag zu die

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