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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Mangfallblau, Gmund

Stylishes Fabriklokal am Tegernsee

Konzept Innerhalb weniger Wochen hat sich das Restaurant Mangfallblau zum Geheimtipp unter Einheimischen und Ausflüglern gemausert. Unternehmer Florian Kohler hat es in seiner Papierfabrik eröffnet.

Gmund. Mehr als ein Jahr hat es gedauert, bis das Restaurant Mangfallblau in der Papierfabrik Gmund starten konnte. Minutiöse Handarbeit beim Interieur erforderte deutlich mehr Zeitaufwand, als ursprünglich gedacht. „Wir wollten das coolste Restauran

[4463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Kansha München

Veganer Japaner

Japanküche Mit ihrem Kansha in München sorgten Catharina Michalke und Bettina von Massenbach auf Anhieb für Furore. Sie beweisen: Fleisch muss nicht auf der Karte stehen – und Sushi schmeckt auch ohne Fisch.

Catharina Michalke war auf Anhieb begeistert. Als sie in Warschau das „Youmiko Vegan Sushi“-Konzept von Pawel Gnatowski kennenlernte, kam ihr die Idee, in ihrer Heimatstadt München ein eigenes vegan-japanisches Lokal zu starten. Damit liegt sie d

[4542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 12

Gastronomie

Münchner Oktoberfest ist gut gestartet

Zwischenbilanz Wirte und Brauereien rechnen mit einer „Super-Wiesn“. Bereits am ersten Wochenende kamen 200.000 Besucher mehr als im Vorjahr.

München. Mit nur zwei Schlägen hat Oberbürgermeister Dieter Reiter das 185. Oktoberfest eröffnet. Ein gutes Omen für eine positive Schlussbilanz. Jetzt schon gibt es mehr Tischreservierungen in den Zelten und mehr Hotelbuchungen als in den vergangene

[1921 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

Gastronomie

Hier wird der Bauer zum Gastgeber

Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

[6555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 13

Gastronomie

Konzept Heimwerk Glockenbachviertel

Heimwerk geht auf Expansionskurs

Konzept In den Lokalen der Münchner Marke kann der Gast zwischen Snack- und Normalgröße wählen. Verwendet werden ausschließlich heimische Zutaten.

München. Knapp zwei Jahre, nachdem das Restaurant Heimwerk im Münchner Stadtteil Schwabing an den Start gegangen ist, hat Archibald Graf von Keyserlingk, Geschäftsführer der Gast&Wirt GmbH, das zweite Lokal im Münchner Glockenbachviertel eröffnet.

[3642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 13

Gastronomie

Dinzler vergrößert sich am Irschenberg

Investition Mit dem „Otto“-Neubau erweitert der oberbayerische Kaffeespezialist sein Angebot an der Autobahn München-Salzburg. Rund 15 Millionen Euro hat sich die Inhaberfamilie Richter das Projekt kosten lassen.

Er ist eine echte Attraktion: der Hauptsitz der Kaffeerösterei Dinzler, der sich an der Autobahn-Ausfahrt Irschenberg an der A8 südlich von München befindet. Vor rund sieben Jahren etablierte das Unternehmen dort einen Mix aus Bar, Restaurant, Backst

[4741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 12

Gastronomie

Das frech-frivole Konzept „Lucullus Palace“ überzeugte die Jury

Restaurant der Zukunft Die Studenten Janina Sieber und Nick Förster haben mit ihrer Gastro-Idee den diesjährigen Wettbewerb gewonnen.

Stuttgart. Ganz schön provokant, was die Studenten Janina Sieber (TU Berlin) und Nick Förster (TU München) beim Wettbewerb „Restaurant der Zukunft“ anlässlich der Intergastra präsentierten. Ihr Konzept „Lucullus Palace“ hat nichts mit üblichem Essen

[2651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 14

Gastronomie

Mit den Winzern auf Du und Du

Weinkonzept Mit dem Vinipuri 2.0 in München wollen Brigitte Grung und Carlo Franchi die Erfolgsgeschichte ihrer ersten Vinothek fortsetzen. Starkes Köcheduo am Herd.

München. Fünf Jahre lang hatten Brigitte Grung und Carlo Franchi das Weinloft Vinipuri in München-Giesing, jetzt hat das Paar die Erfolgsgeschichte ihrer Vinothek auf der Theresienhöhe fortgesetzt: Ihr Vinipuri 2.0 ist nicht nur deutlich größer, sond

[3902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 12

Gastronomie

Catering mit hohem Anspruch

Strategie Ulrich Dahlmann spielt seit zehn Jahren in der Oberliga der Münchner Caterer. Erfolgsfaktoren sind individuelle Offerten und eine perfekte Logistik. Geschult wird in der eigenen Akademie.

München. „Events und das dazugehörige Catering waren in unseren Augen doch recht austauschbar geworden.“ Das sagt Ulrich Dahlmann, Chef der gleichnamigen Catering Manufaktur in München. Vor genau zehn Jahren gründete der gelernte Hotelkaufmann sein U

[4896 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Bayerisch auf modern-lässige Art

Konzept Das Servus Heidi im Münchner Westend hat sich gleich in den ersten Wochen eine treue Gästeschar erobert. Hinter dem pfiffigen Lokal mit rustikalem Touch stehen die Macher des Roomers Hotels.

München. Im Münchner Westend tut sich einiges. Vor allem die bevorstehende Eröffnung des Roomers Hotels wird mit Spannung erwartet. Schräg gegenüber dem Projekt von Micky Rosen, Alex Urseanu und Liran Wizman ist kürzlich das Servus Heidi an den Start

[4434 Zeichen] € 5,75

 
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