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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 16

    Gastronomie

    No Show kann teuer werden

    Stornierungsgebühren Tony Hohlfeld vom Gourmetrestaurant Jante in Hannover verlangt pro Reservierung 99 Euro. Kommt der Gast nicht, behält er das Geld als No-Show-Gebühr ein. Für sein Vorgehen nennt er gute Gründe.

    Hannover. Acht Personen reservieren, zwei Gäste kommen. Oder Gruppen blocken für denselben Abend Tische in drei verschiedenen Restaurants, nur eines besuchen sie dann tatsächlich. Die anderen zwei Gastgeber, die sich ebenfalls auf die Gruppe vorberei

    [4053 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 11

    Gastronomie

    Kleines Extra hebt die Laune

    Reklamationen Restaurantgäste wollen lieber kulinarische Wiedergutmachung als einen Preisnachlass. Manchen reicht auch eine Entschuldigung und eine Info an den verantwortlichen Koch.

    Hamburg. Worüber beschweren sich Gäste im Restaurant? Das hat das Portal Bookatable by Michelin mit einer Umfrage unter 1600 Restaurantgästen herausgefunden. Zu den Klassikern gehören demnach Fehler bei der Zubereitung (Gargrad, Salz, Würze), das fal

    [1642 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 13

    Gastronomie

    Neues Reservierungs-Tool

    Berlin. Die im Dezember 2017 gestartete Romantik-Restaurant-Kooperation hat ein eigenes Online-Tischreservierungssystem entwickelt. Die neue Technologie macht Reservierungen in Echtzeit über die Homepage der Kooperation sowie über die Webseiten der a

    [1045 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 13

    Gastronomie

    Interview: Michael Heinritzi, Lizenznehmer und Franchisenehmer, McDonald‘s

    „Plus von 10 Prozent“

    500 Millionen Euro veranschlagt McDonald’s Deutschland für den Umbau seiner Filialen in „Restaurants der Zukunft“. Im Gespräch mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty zieht ein Unternehmer Bilanz.

    Jahrelang hat McDonald’s seine Gäste dazu erzogen, die Gerichte am Tresen abzuholen. In den Restaurants der Zukunft gibt es ja Tischservice. Wie kommt das an? Heinritzi: Natürlich waren die Leute anfangs eher skeptisch. Wir haben dann die Bestells

    [4995 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 12

    Gastronomie

    Deliveroo bringt's ins Grüne

    Berlin. An warmen Tagen sind Picknicks im Park beliebt. Das hat auch der Lieferdienst Deliveroo festgestellt und will hieraus ein neues Geschäftsfeld machen. Dazu hat er deutschlandweit mehr als 50 Picknick-Spots lokalisiert. Sie befinden sich in den

    [1013 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 13

    Gastronomie

    Marché siegt im Schnellgastro-Test

    Hamburg. Große Gastronomiemarken und -Unternehmen in Deutschland bekommen von ihren Gästen mehrheitlich ein gutes Zeugnis ausgestellt. F&B-Offerten, Lage, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis kommen generell gut an. Allerdings sorgen zuweilen lange

    [898 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 13

    Gastronomie

    Schnell soll es gehen

    Studie Beim Restaurantbesuch kommt es für Gäste außer auf schnellen Service auf digitale Lösungen und individuelle Bedienung an.

    Stuttgart. Gibt es eine zweite Chance für Gastronomen nach einem Fauxpas? Zumindest 77 Prozent aller Gäste sagen ja. Das belegt eine Studie von Orderbird, einem Anbieter von Kassensystemen für die Gastronomie. Um Kunden langfristig zu binden, muss Ga

    [1218 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 13

    Gastronomie

    Spielecke kommt an

    Strategie Familien mit Kindern als Zielgruppe – in der Gastronomie kann das prima funktionieren. Vorausgesetzt, einige Punkte werden beachtet.

    Wiesbaden. Tobende Kinder, Saucenflecken auf dem Tischtuch, umgekippte Gläser – Kinder sind wahrlich nicht bei allen Gastronomen beliebt. Erst im Juni vergangenen Jahres stellte der Inhaber eines Düsseldorfer Biergartens ein Schild auf: „Ruhebereich

    [4208 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 30.01.2016 Seite 13

    Gastronomie

    W-Lan steht auf der Wunschliste

    Umfrage Die digitale Vernetzung spielt für Restaurantgäste eine immer größere Rolle. Weitere Trends: Viele Menschen wollen genau wissen, was sie essen – und gehen auch gern mal allein ins Restaurant.

    Hamburg. Den Wünschen der Gäste an das „Restaurant der Zukunft“ ist das Reservierungsportal Bookatable mit einer Umfrage auf den Grund gegangen. Ein positives Ergebnis vorweg: Offenbar sind viele Gäste schon heute sehr angetan von dem, was Gastronome

    [2534 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 13

    Gastronomie

    Vapiano setzt auf mehr Service

    Strategie Mehr Personal, mehr Dienstleistung, mehr Technik – damit will die Kette bei den Gästen punkten. In den neuen Flagship-Store in Hamburg hat das Unternehmen rund 2,7 Millionen Euro investiert.

    Hamburg. Es ist das 164. Vapiano und es ist nur rund 300 Meter von dem ersten Restaurant der Pizza&Pasta-Kette entfernt, das vor 13 Jahren in Hamburg den Grundstein für die Erfolgsgeschichte legte: Mit dem neuen Flagship-Restaurant am Gänsemarkt will

    [3073 Zeichen] € 5,75