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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Kansha München

Veganer Japaner

Japanküche Mit ihrem Kansha in München sorgten Catharina Michalke und Bettina von Massenbach auf Anhieb für Furore. Sie beweisen: Fleisch muss nicht auf der Karte stehen – und Sushi schmeckt auch ohne Fisch.

Catharina Michalke war auf Anhieb begeistert. Als sie in Warschau das „Youmiko Vegan Sushi“-Konzept von Pawel Gnatowski kennenlernte, kam ihr die Idee, in ihrer Heimatstadt München ein eigenes vegan-japanisches Lokal zu starten. Damit liegt sie d

[4542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 2

Gute Chancen für indische Konzepte

Gastrotrend Die kulinarischen Offerten des Subkontinents haben hierzulande noch viel Potenzial. Teil 2 unserer neuen Serie über große F&B-Trends.

Stuttgart. Italienische Küche, den Griechen um die Ecke, chinesisches und thailändisches Essen. Auch noch vietnamesische Gerichte: Das kennen viele Menschen. Die indische Küche hinkt da noch ein wenig hinterher, finden die beiden Food-Experten Jean P

[6571 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 1

Pflanzliche Küche, ein echter Allrounder

Gastrotrend Beflügelt von Streetfood, Häppchen, Bowls & Co. bekommen vegetarisch-vegane Offerten viel Zuspruch. Das gilt auch für die Gourmetküche. Teil 1 unserer neuen Serie über große F&B-Trends.

Stuttgart. Fleischgenießer, Vegetarier, Veganer: Die Bandbreite in der Ernährung ist groß. Die Menschen setzen sich immer mehr damit auseinander, was sie essen, was gut für sie ist – und legen sich dabei immer weniger fest. Fleisch oder nicht Fleisch

[7227 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 12

Gastronomie

Burger und Streetfood entern Kantinen

GV-Barometer Auch Großverpfleger wollen ihren Gästen kulinarische Erlebnisse schaffen. Transparenz und Herkunft sind dabei wichtig. Größere Mengen an Lebensmittelabfall sollen vermieden werden.

Hamburg. Streetfood, Veganes und Premium-Burger sind nicht mehr nur peppigen Foodtrucks und hippen Szene-Lokalen vorbehalten. Denn die Trends der klassischen Gastronomie halten auch Einzug in die Gemeinschaftsverpflegung, also beispielsweise in Betri

[4799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 12

Gastronomie

Wie vegan ist die Zukunft?

Gastrotrend Experten äußern sich zu den Chancen rein veganer Gastronomie. Mit klarem Fazit: Ausschließlich auf die Zielgruppe zu setzen, ist ein schwieriges Unterfangen. Oft fehlt es an der Professionalität.

Die Nachricht ließ aufmerken: Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben in kurzer Zeit fünf vegane Restaurants geschlossen. In einer Zeit, in der allenthalben zumindest die vegetarische und fleischarme, teilweise aber eben auch die vegane Ernährung als

[4663 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 12

Gastronomie

Konzept Wagners Juicery, München

Flink und bekömmlich

Tagesbar-Konzept In Wagners Juicery & Health Food in München setzt Gastgeber Cornelius Wagner auf vitale Getränke und Snacks ganz ohne Fleisch. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen. Die Expansion ist geplant.

München. Alles begann vor knapp drei Jahren in der heimischen Küche. Da fing Cornelius Wagner an, mit Quinoa, Acerola, Gojibeeren, Roter Bete, Grünkohl und vielem mehr herumzutüfteln, zu mixen, Smoothies und Salate zu kreieren. Heute steht der inz

[4782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 12

Gastronomie

Gastrotrend Teil 5

Eine Weltküche im allerbesten Sinn

Gastrotrend In Städten wie Berlin sind jüdische und israelische Restaurants schwer angesagt. Die Küche ist vielseitig, sinnlich und kreativ. Teil 5 unserer Trendserie – formuliert von Jean Ploner und Tim Plasse.

Stuttgart. Wer in letzter Zeit aufmerksam das Gastronomiegeschehen in großen Städten verfolgt hat, dem wird es nicht entgangen sein: Immer mehr Restaurants mit jüdischer oder israelischer Küche schießen aus dem Boden. Und das nicht nur in Städten mit

[5423 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 14

Gastronomie

Robinson setzt auf neue Konzepte

Hannover. Die Robinson Clubs des Tui-Konzerns reagieren mit frischen Konzepten auf Food-, Gastro- und Konsumtrends. Neu ist das clubeigene Streetfood-Event Taste Jam, das Robinson in diesem Sommer erstmals testete – mit positiver Resonanz, weshalb Ro

[890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 13

Gastronomie

Ein Sternekoch im Betriebsrestaurant

Catering Mit dem Südtiroler Spitzenkoch Roland Trettl geht das Unternehmen Sodexo neue Wege. Seine Rezeptvorschläge für die Menülinie „Peter + Silie“ sollen vor allem Vegetariern und Flexitariern Appetit machen.

Rüsselsheim. Während seiner Kochlehre soll er die Küchenchefs zur Verzweiflung getrieben haben. Sein Lehrmeister Eckart Witzigmann sagte, angesichts seiner Unordnung habe er fast die Fassung verloren. Ganz anders heute: Als Sternekoch hat sich der Sü

[4002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 13

Gastronomie

Der Kult ums Eis ist heiß

Eismacher Die Szene handwerklicher Hersteller boomt. Oft sind es Quereinsteiger, die trendige Eiscafés, Foodtrucks und Manufakturen betreiben. Besonders ihre Experimentierfreude zeichnet sie aus.

Berlin. Neue exotische Eissorten, Neuauflagen von Klassikern wie Erdbeer, Vanille und Schokolade, außerdem spielerische Kombinationen von süßen Eissorten mit pikanten oder salzigen Noten – das sind Trends, wenn es um den eiskalten Genuss geht. Ähnlic

[5165 Zeichen] € 5,75

 
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