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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Alexander Aisenbrey (49), Geschäftsführer Öschberghof, Vorsitzender Fair Job Hotels

„Endlich wieder Hotelier“

Nach langer Bauzeit erstrahlt der Öschberghof in neuem Glanz. Wie will Hotelchef Alexander Aisenbrey die Gäste in das Resort zwischen Stuttgart und Zürich locken?

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Philippe Gombert, International President Relais & Châteaux

„Wachstum nur in Deutschland“

Relais & Châteaux ist eine Hotelkooperation mit 580 Hotels und 368 Michelin-Sternen. Präsident Philippe Gombert erklärt die Marschrichtung.

Monsieur Gombert, Sie sind zu einer Mitgliederversammlung ihrer Vereinigung ins neu aufgenommene Gut Steinbach gekommen. In ihrem früheren Leben waren Sie allerdings Rechtsanwalt. Wie kam es, dass Sie ins Hotelbusiness eingestiegen sind? Gombert:

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Mario Maxeiner, Managing Director Northern Europe Intercontinental Hotels Group (IHG)

„Grab&Go“ zum Frühstück

Einer der größten Hotelkonzerne, die Intercontinental Hotels Group, hat große Pläne in Deutschland. Mit Avid ziehe ein neues Konzept in der unteren Mittelklasse ein, sagt Nordeuropa-Chef Mario Maxeiner.

Herr Maxeiner, IHG hat sich in Europa eine neue Struktur gegeben. Wie sieht die aus? Maxeiner: Wir haben die Entscheidung getroffen, dass wir näher zu unseren Partnern gehen wollen, und haben drei Business Units in Europa gegründet. Wir in Frankfu

[5216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: David T. Kong, Global President and CEO Best Western Hotels & Resorts, und Geoff Andrew, CEO Worldhotels

Luxus ohne weiße Handschuhe

Best Western hat mit dem Kauf von Worldhotels Zugang zu Luxusmarken. Die CEOs beider Unternehmen, David T. Kong und Geoff Andrew, erläutern im AHGZ-Gespräch die Vorteile.

David, Best Western hat kürzlich mit dem Kauf der Marke Worldhotels überrascht. Was war dafür ausschlaggebend? Kong: Wir interessieren uns schon seit drei Jahren für Worldhotels und haben gute Beziehungen aufgebaut. Nun freuen wir uns, dass wir di

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Thomas H. Althoff, Geschäftsführender Gesellschafter, Althoff Hotels

„Gastronomie ist unsere DNA“

Thomas Althoff steht wie kaum ein anderer für die Verbindung von Spitzenhotellerie mit Gourmetgastronomie. Im Interview spricht er über seine Restaurants und die Pläne seines Unternehmens.

Herr Althoff, 1992 eröffneten Sie ihr erstes Luxushotel, das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, und bauten es zum Gourmettempel aus. Heutzutage kommt ihr Unternehmen auf insgesamt zehn Michelin-Sterne. Was bedeutet Gastronomie für Sie? Alt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Korbinian Kohler (50), Hotelier, Inhaber des Hotels Bachmair Weissach

„Ohne Selbstüberschätzung geht so etwas nicht“

Korbinian Kohler mischt seit einigen Jahren kräftig in der Hotellandschaft am Tegernsee mit. Was treibt ihn an?

Herr Kohler, die Süddeutsche Zeitung hat Sie im vergangenen Jahr als Tycoon im Trachtenjanker bezeichnet. Fühlen Sie sich erkannt? Kohler: Überhaupt nicht. Trachtenjanker ja, Tycoon nein. Ich fühle mich als kleiner lokaler Quereinsteiger in die Ho

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Martin Göschel (46), Executive Chef The Alpina Gstaad

„Region und Exotik sind keine Gegensätze“

Der deutsche Sternekoch Martin Göschel arbeitet seit vielen Jahren in der Schweiz. Im Alpenraum hat er seine eigene Philosophie entwickelt.

Herr Göschel, Sie haben im Mai 2017 im exklusiven Hotel The Alpina Gstaad die Verantwortung für die Gastronomie von Marcus G. Lindner übernommen. Wie sehen Sie aus der Distanz die Spitzengastronomie in Deutschland? Göschel: Ich sehe die Spitzenga

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Frank Marrenbach (51) Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden

„Food ist wichtig, aber das Ambiente entscheidet“

Der geschäftsführende Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden erklärt, wie und warum er das hauseigene Restaurantkonzept radikal geändert hat.

Herr Marrenbach, im September 2017 teilten Sie überraschend mit, dass das Brenners Park-Restaurant nach dem Weggang von Küchenchef Paul Stradner für ein halbes Jahr geschlossen wird. Musste das wirklich sein? Marrenbach: Ja, das musste sein, weil

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Wilhelm Luxem, General Manager Hotel Baur au Lac, Zürich

„Wir sind potenziell sehr einsam“

Der deutsche Direktor des Schweizer Luxushotels über die spezielle Klientel des Hauses, sein Verhältnis zu OTAs, die Verantwortung als Arbeitgeber, vegetarische Küche und feinfühlige Souschefs.

Herr Luxem, welche Gäste kommen in das Hotel Baur au Lac? Luxem: Der Markt in Zürich, wie generell in vielen Großstädten, verschiebt sich in den Leisure-Bereich. Ich bemerke eine größere Differenzierung, was die geografische Herkunft der Gäste ang

[9298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Dirk Iserlohe, alleiniger Vorstand der Finanzholding Honestis AG

Große Ziele nach Neustart bei Dorint

Dorint-Aufsichtsrat und Honestis-Konzernchef Dirk Iserlohe hat nach einer harten Sanierung ehrgeizige Pläne.

Herr Iserlohe, wir sind hier im Dorint Hotel Maison Messmer in Baden-Baden. Welche Bedeutung hat das 5-Sterne-Haus für Ihr Unternehmen? Iserlohe: Für mich persönlich eine sehr große, weil es das erste Hotel war, das ich gebaut habe. Wir haben es 1

[8658 Zeichen] € 5,75

 
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