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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 27.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Erfolgreich bewerben über das Internet

Die Online-Bewerbung ist schnell und unkompliziert / Jobsuchende sollten jedoch keine Datenberge versenden / Der erste Eindruck zählt auch hier

Die Online-Bewerbung ist eine Erleichterung für Bewerber und Personalchefs. Unterlagen können schnell und kostengünstig versandt werden. Das schnelle digitale Medium Internet verleitet allerdings viele Jobsuchende dazu, eine Bewerbung ohne die gebotene S

[5224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 20.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Das Netz vergisst nichts

Das Internet bietet neue Möglichkeiten fürs Netzwerken / Das wissen Personalchefs und informieren sich über Bewerber

STUTTGART. Rene Keil liegt im Trend: Der 19-Jährige lernt Hotelfachmann und kommuniziert über das Internet mit Freunden oder Arbeitskollegen. Dafür hat er sich in einer Online-Community angemeldet, ein Profil angelegt und Fotos vom letzten Urlaub hochgel

[3508 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Gesundheit in Gefahr

Studie: Wandel in der Arbeitswelt verstärkt den Druck auf die Beschäftigten

STUTTGART. Die schlechte wirtschaftliche Situation verstärkt zunehmend den Druck auf die Arbeitnehmer. Die Folgen: Die psychischen Belastungen am Arbeitsplatz nehmen zu, das Betriebsklima verschlechtert sich, Kollegialität und Solidarität nehmen ab. Zum

[2758 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Berufsporträt: Was macht eigentlich eine Patissiere?

Wenn das Auge mitisst

Als Patissiere sorgt Lea Holzapfel im Restaurant Taku in Köln für die süßen Extras. Die Ideen für ihre Pralinen und Desserts holt sich die 25-Jährige aus der Natur

[2497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Neustart in der Krise

Wenn die Gäste ausbleiben: Richtiger Zeitpunkt für Weiterbildungen, neue Projekte oder den Blick über den Tellerrand

STUTTGART. Frank Meier arbeitet seit zwei Jahren als Empfangschef in einem Hotel in Süddeutschland. Seit kurzem kommen im weniger Gäste in das auf Tagungen spezialisierte Hotel. Meier macht sich deshalb Sorgen um seinen Job. So wie ihm geht es derzeit vi

[2928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Vier Schritte zum Erfolg

Mit der richtigen Vorbereitung können Bewerber im Vorstellungsgespräch punkten

STUTTGART. Erfolgreiche Vorstellungsgespräche sind keine Plauderstündchen. Doch wie bringen Bewerber das Wesentliche kurz und präzise auf den Punkt? Gerade in unserer schnelllebigen Zeit werden Mitarbeiter gesucht, die sich in Kürze Gehör und Akzeptanz v

[2850 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Arbeiten auf dem Kreuzfahrtschiff

Teamplayer im schwimmenden Hotel

In der Kreuzfahrtbranche bläst ein kräftiger Aufwind / Für den Service an Bord suchen Reedereien Nachwuchs aus Hotellerie und Gastronomie

STUTTGART. Abends in Rio ins Bett gehen und morgens in Los Angeles aufwachen. "So habe ich die ganze Welt kennengelernt", sagt Rolf Slickers, Direktor des 4-Sterne-Hotels Pulman Cologne in Köln. Drei Jahre lang war Rolf Slickers als Dining-Room-Steward a

[6717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A04

Jobs & Mehr

Arbeiten auf dem Kreuzfahrtschiff

Auf dem Fluss ist die Karriereleiter kurz

Flache Hierarchien: Auf den Flusskreuzfahrtschiffen der G & P Cruise Management GmbH und A-Rosa haben Mitarbeiter gute Aufstiegschancen

STUTTGART. Von Amsterdam bis ans Schwarze Meer, im Frühling auf dem Rhein, im Sommer auf der Donau. Von März bis Oktober sind die Flusskreuzfahrtschiffe auf diesen Routen unterwegs. Die Mitarbeiter an Bord bewegen sich mit ihrem Arbeitsplatz in zwei Woch

[3177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite A04

Jobs & Mehr

Zukünftige See-Gastgeber gesucht

Caterer Sea Chefs: Junge Restaurantfachleute starten ihre Karriere an Bord als Junior Steward / Übernahme ist garantiert

STUTTGART. "Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist schön." Für die gute Stimmung der Gäste an Bord sind die Crew-Mitglieder verantwortlich. Den Traum von der See erfüllen Fachkräften aus Hotellerie und Gastronomie die Sea Chefs. Das Untern

[2015 Zeichen] € 5,75

 
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