Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 09.06.2012 Seite 0A1

    Jobs & Mehr

    Führung hat Tücken

    Vielen Vorgesetzten fällt der Umgang mit der Macht schwer / Expertin gibt Tipps

    „Was ich hatte, war doch nur geliehene Macht.“ So kommentierte Thomas Middelhoff, früherer Chef der Bertelsmann AG, vor Jahren seinen Abgang bei dem Medienkonzern. Doch derart pragmatisch sind nur wenige Führungskräfte beim Umgang mit der ihnen verliehen

    [2750 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 09.06.2012 Seite A1

    Jobs & Mehr

    Führung hat Tücken

    Vielen Vorgesetzten fällt der Umgang mit der Macht schwer / Expertin gibt Tipps

    „Was ich hatte, war doch nur geliehene Macht.“ So kommentierte Thomas Middelhoff, früherer Chef der Bertelsmann AG, vor Jahren seinen Abgang bei dem Medienkonzern. Doch derart pragmatisch sind nur wenige Führungskräfte beim Umgang mit der ihnen verli

    [2750 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 0A1

    Jobs & Mehr

    Entspannung ist das Ziel

    Viel zu oft sorgt der Urlaub für beruflichen Stress / 15 Tipps für eine optimale Auszeit

    "Warum bin ich überhaupt in den Urlaub gefahren?" Das fragt sich mancher Berufstätige, wenn er aus den Ferien zurückkehrt. Zuvor muss man doppelt Gas geben, um überhaupt wegzukommen. Und danach stapeln sich daheim und in der Firma Berge unerledigter Arbe

    [2603 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite A002

    Jobs & Mehr

    Chefs sollten flexibel sein

    Kein Mitarbeiter ist wie der andere. Das hat auch Konsequenzen für das Führungsverhalten

    Den idealen Führungsstil gibt es nicht. So lautet eine zentrale Botschaft des amerikanischen Verhaltensforschers und Unternehmers Paul Hersey. Eine weitere Kernbotschaft: Chefs sind umso erfolgreicher, je flexibler sie agieren. Mal gilt es, Mitarbeiter z

    [3819 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite A001

    Jobs & Mehr

    Kommunikation ist alles

    Persönlichkeitstests: Ergebnisse sind Gesprächsgundlage für Vorgesetzte und Mitarbeiter

    Persönlichkeitstests, wie sie zum Beispiel bei Eignungsprüfungen zum Einsatz kommen, sollen ein möglichst objektives und aussagekräftiges Bild über eine Person und/oder deren Verhalten entwerfen. Nach einer allgemeinen Einführung zum Thema (AHGZ vom 11.

    [2905 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 537 vom 11.09.2010 Seite A002

    Jobs & Mehr

    Persönlichkeit im Test

    Wichtig für die Auswertung: Die ermittelten Grundtypen existieren nie in Reinform

    Wissenschaftlich fundierte Persönlichkeitstests, wie sie zum Beispiel bei Eignungsprüfungen zum Einsatz kommen, sollen ein möglichst objektives und aussagekräftiges Bild über eine Person und deren Verhalten entwerfen. Mithilfe der Tests soll ermittelt we

    [3710 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite A01

    Jobs & Mehr

    Wie Beschäftigte ticken

    Persönlichkeitsprofile liefern wichtige Hinweise auf individuelle Stärken und Schwächen

    Warum kämpft ein Mitarbeiter immer wieder mit dem gleichen Problem? Warum kommt es zwischen den Kollegen immer wieder zu Reibereien? Über solche Dinge, die auch die Persönlichkeit tangieren, fällt den Beteiligten in Unternehmen - Führungskräften und Mita

    [2917 Zeichen] € 5,75