Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 0A1

    Jobs & Mehr

    Konsens leicht gemacht

    Wer erfolgreich mit Kollegen verhandeln will, braucht einen Plan / Tipps vom Experten

    Egal ob im kleinen Team oder auf betrieblicher Ebene: Immer wenn zwei oder mehr Personen darüber sprechen, wie sie ihre Interessen unter einen Hut bringen können, wird verhandelt. Entscheidend ist das Wissen um die Phasen, die eine zielorientiert geführt

    [2686 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 0A2

    Jobs & Mehr

    Immer mit der Ruhe

    Bei Konflikten im Beruf ist Bissigkeit deplatziert / Psychologe rät zur Nach- und Einsicht

    Wer kollegiales Verhalten erwartet, muss selbst kollegial sein. Wer auf jeden tatsächlichen – oder vermeintlichen – Ausrutscher der Kollegen empört reagiert, frei nach dem Motto "Tit for tat – Wie Du mir, so ich Dir", macht das Miteinander am Arbeitsplat

    [3647 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 0A1

    Jobs & Mehr

    Frust ist kein Naturgesetz

    Die innerliche Kündigung von Mitarbeitern lässt sich vermeiden / Tipps für Arbeitgeber

    STUTTGART. "Ich habe die Schnauze voll", "die können mich mal gern haben", "die werden schon sehen, was das bringt" – wie häufig, glauben Sie, fallen diese harten Worte hinter Ihrem Rücken? Öfter, als Sie denken. Denn schon vor drei Jahren stellte etwa d

    [2966 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 16.10.2010 Seite A001

    Jobs & Mehr

    Mythos Teamarbeit

    In vielen Betrieben ist das "Ja" zur Gruppenarbeit nur ein Lippenbekenntnis (Teil 1)

    Keine Arbeitsform wurde in den vergangenen Jahren so stark propagiert wie die Teamarbeit. Doch inzwischen ist in vielen Unternehmen eine Ernüchterung eingekehrt. Denn die betriebliche Praxis zeigt: Teamarbeit ist kein Allheilmittel. Und: Bis ein Team fun

    [2854 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite A002

    Jobs & Mehr

    Effizienter führen

    Chefs können mit sozialer Kompetenz mehr erreichen als mit fraglichen Zielvorgaben

    "Erwartet wird viel, gegeben wird wenig. Ab und zu ein gutes Wort könnte bestimmt nicht schaden!" Eine Bemerkung, die in Unternehmen - auch in Hotellerie und Gastronomie - oft zu hören ist. Warum wohl? Antwort: Weil von Führungskräften leistungsmäßig oft

    [3754 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Jeder kann zur Zielscheibe werden

    Mobbing am Arbeitsplatz: Zum Opfer werden oft kreative Mitarbeiter / Betroffene sollten sich Hilfe von außen holen

    STUTTGART. Wirtschaftskrise, Mehrarbeit, steigender Druck und die Angst um den Arbeitsplatz - wenn der Stress und die Arbeitsbelastung im Berufsalltag zunehmen, häufen sich oft auch Konflikte zwischen Mitarbeitern. Hinter dem Rücken wird schlecht über ei

    [3426 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite A03

    Jobs & Mehr

    Drei Fragen an

    Lothar Drat

    1. Wer wird im Berufsleben zur Zielscheibe von Mobbing? Extrem betroffen von Mobbing sind Mitarbeiter, von denen man es nicht erwartet: Meist trifft es sehr leistungsstarke, innovative oder kreative Mitarbeiter. Da spielt der Neid-Faktor eine Rolle. Gru

    [1230 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite A02

    Jobs & Mehr

    Wenn Mitarbeiter mauern

    Durch Regelungswut und Bevormundung in den Betrieben geht viel Potenzial verloren

    STUTTGART. Wissen hat in vielen Unternehmen einen denkwürdigen Wandlungsprozess durchgemacht. Es ist vom Arbeits- zum Selbstschutzinstrument geworden. Offenes Geheimnis ist: Wer sein Wissen vorbehaltlos preisgibt, handelt unüberlegt, riskiert sogar, der

    [2678 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite A02

    Jobs & Mehr

    Gesundheit in Gefahr

    Studie: Wandel in der Arbeitswelt verstärkt den Druck auf die Beschäftigten

    STUTTGART. Die schlechte wirtschaftliche Situation verstärkt zunehmend den Druck auf die Arbeitnehmer. Die Folgen: Die psychischen Belastungen am Arbeitsplatz nehmen zu, das Betriebsklima verschlechtert sich, Kollegialität und Solidarität nehmen ab. Zum

    [2758 Zeichen] € 5,75