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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 24,25

Journal

Holpriger Weg zu mehr Fairness

Die großen Röster wie Tchibo und JDE Peet’s setzen im Massengeschäft auf eigene Programme für nachhaltigen Kaffee – abseits von Fairtrade und anderen bekannten Siegeln. Für die Kunden ist der Kaffeekauf eine Vertrauensfrage. Von Jenny Busche und Delphine Sachsenröder

Der Preis? Ist beim Kaffeekauf für den typischen Kunden in Deutschland entscheidend. Wer die Auswahl aber davon abhängig macht, woher die Bohnen kommen und unter welchen Bedingungen sie angebaut wurden, hat es nicht leicht. Armut, Kinderarbeit, i

[12681 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 25,26

Journal

Der Kampf um Plastik

Der Druck auf die Konsumgüterkonzerne ist hoch, Verpackungen nachhaltiger zu gestalten. Beim Einsatz von recyceltem Plastik geht es nur schleppend voran. Der Wille ist da, aber die Kosten sind hoch. Jenny Busche

[9680 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

[10394 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 30

Journal

Begehrter Stoff

Digitale Wasserzeichen auf Verpackungen sollen dafür sorgen, dass Kunststoff besser sortiert und wiederverwertet werden kann. An der Initiative Holy Grail 2.0 sind etliche Händler und Hersteller beteiligt. Sie alle brauchen recyceltes Plastik, um ihre Verpackungsziele zu erreichen. Jetzt geht das Projekt in die entscheidende Phase. Jenny Busche

[6586 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 28

Journal

Grüne Geschäfte

CO₂-Emissionen senken, Abfall vermeiden, Energie sparen – das ist nicht alles, was Händler und Hersteller für Klima und Umwelt tun. Mit nachhaltigen Krediten oder Anleihen sind sie zunehmend an den Finanzmärkten aktiv. Das ist auch gut fürs Image. Jenny Busche

[5610 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 29,30

Journal

„Die Lieferkette ist der Schlüssel“

Die Rewe-Gruppe will auch in der Finanzierung grün werden. Ein Gespräch mit den Managern Nicola Tanaskovic und Klaus Wirbel über die erste nachhaltige Anleihe, Überzeugungsarbeit bei Lieferanten und die Kunst, internationalen Investoren die Genossenschaft zu erklären.

[12055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 28,29

Journal

Weiter Weg zum Durchblick

Eine EU-Richtlinie verpflichtet viele Unternehmen, bis spätestens 2026 über Nachhaltigkeit zu berichten. Detaillierte Daten sollen für mehr Vergleichbarkeit sorgen. Vor allem Mittelständler sehen das angesichts des hohen Zeitaufwands als Herausforderung. Jenny Busche

[8045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 24,25

Journal

Der Preis der Transparenz

Die Penny-Kampagne zum Thema wahre Kosten für Lebensmittel hat für viel Aufmerksamkeit gesorgt. Noch fehlt ein einheitlicher Ansatz, um Schäden an Umwelt und Klima zu berechnen. Versuche, die Preise für Kunden durchschaubar zu machen, sind rar. Jenny Busche

[9055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2019 Seite 21,22

Journal

„Kein Hauen und Stechen“

Rewe-Aufsichtsratschef Erich Stockhausen über den wachsenden Einfluss der Kaufleute, das Zusammenspiel von Managern und Selbstständigen sowie das Bekenntnis der Handelsgruppe zur Privatisierung neuer Märkte.

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REWE-Kaufleute: Struktur der Einbindung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 32

Journal

„Sie sind risikofreudig“

Rewe-Einkaufschef Hans-Jürgen Moog über das lange Warten auf Innovationen, die Ungeduld von Gründern und wie er mit dem ersten Start-up-Award seines Unternehmens frischen Wind in die Sortimente bringen will.

[8285 Zeichen] € 5,75

 
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