Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 26

    Journal

    Hoffnung auf Hessisch

    Preiskämpfe und Absatzrückgänge prägen den Biermarkt. Die kleine Seligenstädter Brauerei Glaabsbräu sucht den Ausweg über individuelle Rezepturen jenseits des Massenmarkts. Martin Ott

    [7533 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 26

    Journal

    Tief gebohrt, viel gespart

    Geothermie-Anlagen sind nicht nur umweltfreundlich. Sie können auch helfen, die Strom- und Heizkosten im Lebensmittelhandel deutlich zu reduzieren. Das zeigt das Beispiel Edeka Buchbauer in Ostbayern. Martin Ott

    [4856 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 28,29

    Journal

    Energisch sparen

    Das Energiemanagement hat sich in den vergangenen Jahren zu einer der Kernfunktionen des Lebensmittelhandels entwickelt. Viele Einsparmaßnahmen wurden schon umgesetzt, der Verbrauch sinkt. Doch angesichts der gewaltig gestiegenen Kosten für Strom und Wärme bleibt das Thema eine große Herausforderung. Martin Ott

    [10073 Zeichen] Tooltip
    Stromfresser Kälte - Stromverbrauch nach Verbrauchsträgern - Angaben in Prozent Wärmelieferant Gas - Deckung des Wärmeenergiebedarfs - Angaben in Prozent Die Preise werden weiter steigen - Mit welcher Entwicklung der Energiebezugspreise kalkulieren Sie für 2023? Anteile der Händler in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 30,31

    Journal

    Grünes Potenzial

    Lokal, frisch, umweltfreundlich: Vertikale Gewächshäuser versprechen viele Vorteile – und sie werden zunehmend geschätzt, von Händlern wie von Verbrauchern. Das Berliner Unternehmen Infarm profitiert besonders von dem Trend. Martin Ott

    [7461 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 30

    Journal

    Curry-Gin, Kurrywurst

    Aus der Not eine Tugend gemacht: Als das Stammgeschäft mit Möbeln ihrer Manufaktur Mocfor unter der Pandemie litt, haben die Eigner Jens Lohmann und Barnd Duong Lebensmittel entwickelt und in den Handel gebracht. Martin Ott

    [5351 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 26,27,28

    Journal

    Senkrecht-Starter

    Das ganze Jahr über frische Kräuter, Salate und Gemüse, die in unmittelbarer Nähe wachsen: Vertical Farming gilt als zukunftsweisend für die Versorgung von Städten. Migros plant eine erste Anlage in Basel. Aldi Süd rüstet Filialen mit Indoor-Gewächshäusern aus. Die Corona-Krise, die die Lieferketten weltweit stresst, könnte der Technologie weiteren Auftrieb bescheren. Martin Ott

    [11134 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 40,41,42

    Journal

    Soja: Ein weites Feld

    Soja ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und für die Ernährung von Mensch und Tier bestens geeignet. Dennoch muss die Bohne viel Kritik einstecken: Die Gründe: Gentechnik und gerodete Regenwälder. Deshalb suchen Handel und Hersteller in Europa verstärkt nach Alternativen. Und die gibt es. Martin Ott

    [10392 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 42

    Journal

    Matthias Krön, Geschäftsführer von Donau Soja

    „Wir sind für Vielfalt auf dem Feld“

    Herr Krön, Ihre Organisation setzt sich für einen verstärkten Anbau von Soja in Europa ein. Aber ist es im Rahmen der internationalen Arbeitsteilung nicht sinnvoll, dass tropische Pflanzen wie Soja in wärmeren Gegenden angebaut werden und wir uns auf

    [4488 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2018 Seite 27

    Journal

    Verliebt in Pepper

    Ein gelungener Marketing-Coup: Seit knapp einem Jahr ist der kleine Roboter auf der Fläche des Edeka-Centers Roman Stengel in Fürth aktiv. Und hat sich bestens bewährt. Neukunden wurden angelockt, Bestandskunden kommen jetzt häufiger. Martin Ott

    [4658 Zeichen] € 5,75