Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 92 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

[11974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 26

Journal

Der Bäcker, Aldi und die KI

Aldi Nord testet gemeinsam mit dem niedersächsischen Regionalbäcker Ruch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) am Brotregal. Das Ziel: Retouren senken, Umsatz steigern und weniger Foodwaste produzieren. Die Rechnung geht auf. Sonia Shinde

[7005 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 30,31

Journal

Von der Weide auf den Teller

Um möglichst unabhängig vom internationalen Fleischmarkt agieren zu können, hat die Block-Gruppe ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm auf den Weg gebracht. Heute zählt das Projekt zur DNA des Unternehmens. Ein Besuch in Brandenburg. Christian Preußer

[9480 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 28,29

Journal

Store Check

Auf eigenen Füßen

Rewe-Kaufmann Sebastian Aupperle zeigt in seinem Markt im schwäbischen Fellbach, wie er lokalen, hochwertigen Handel versteht. Von seiner Familie hat er sich unabhängig gemacht – und bleibt ihr trotzdem verbunden. Mathias Himberg

[8165 Zeichen] Tooltip
Rewe Aupperle Oeffingen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 28,29

Journal

Sore Check

Die Bremer Stadtlieferanten

Der Händler „Made in Bremen“ bietet ausschließlich regionale Ware an und verkauft sie in margenstarken Geschenkboxen. Der Laden in der historischen Stadtwaage ist auf Erlebnis ausgerichtet und erzählt nebenbei die Geschichte der Hansestadt. Katy Weber

[6038 Zeichen] Tooltip
Made in Bremen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 21,22,23

Journal

„Der Preis ist nicht alles“

Erich Comor, Chef des Online-Lebensmittellieferdienstes Knuspr, sagt, wie er schwarze Zahlen schreiben und die Kunden trotz steigender Lebens- haltungskosten bei der Stange halten will.

[13298 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 32,33

Journal

Unsere kleine Farm

Mini-Betriebe, große Ambitionen: Das Berliner Startup Tiny Farms will kleinformatige Gemüsehöfe gründen und vernetzen. Sie sollen regionale Bio-Lebensmittel produzieren – auch für Großabnehmer. Klaus Sieg

[11544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 26,27

Journal

Zurück zur Nähe

Globale Lieferketten funktionieren nicht mehr wie gewohnt. Damit rücken heimische Kreisläufe wieder in den Fokus. Doch das regionale Lebensmittelhandwerk ist auf dem Rückzug. Ein politischer Kurswechsel soll es retten. Birgit Will

[10860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 27

Journal

Wolfram Günther, Landwirtschaftsminister von Sachsen

„Raus aus der Nische“

Der sächsische Landwirtschaftsminister Wolfram Günther will regionale Wertschöpfungsketten im Freistaat stärken.

[2649 Zeichen] € 5,75

 
weiter