Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 103 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

[10394 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 24,25

Journal

Engpass Rechenzentrum

Immer mehr Unternehmen setzen auf Generative KI, erhoffen sich Wettbewerbsvorteile und Umsatzsteigerungen. Doch hohe Strompreise, mangelnde Kapazitäten und das Energieeffizienzgesetz könnten für ein böses Erwachen sorgen. Sonia Shinde

[12335 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 24,25

Journal

Der Preis der Transparenz

Die Penny-Kampagne zum Thema wahre Kosten für Lebensmittel hat für viel Aufmerksamkeit gesorgt. Noch fehlt ein einheitlicher Ansatz, um Schäden an Umwelt und Klima zu berechnen. Versuche, die Preise für Kunden durchschaubar zu machen, sind rar. Jenny Busche

[9055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 25

Journal

Nachhaltigkeit messen

Durch die Lebensmittelproduktion entstehen nicht nur Schäden: Viele Landwirte erbringen Leistungen für Klima und Gesellschaft. Mehrere Unternehmen wollen deren Wert sichtbar machen. Ruth Herberg

[5022 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 30,31

Journal

Auf fruchtbarem Boden

Der Klimawandel setzt die landwirtschaftlichen Lieferketten zunehmend unter Druck. Die Lebensmittelindustrie findet Gefallen am Konzept der Regenerativen Landwirtschaft. Noch aber fehlen Erfahrungswerte. Barbara Schindler

[11880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 32

Journal

„Es ist kein Korsett“

Felix Jakobsen, Chief Commercial Officer beim Berliner Agri-Tech-Unternehmen Klim, über die Notwendigkeit gesunder Böden, Bedenken der Landwirte und ihre Akzeptanz als Schlüssel zum Erfolg.

[8829 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 24

Journal

Eine Frage des Preises

Der Preisdruck auf Bio steigt. Nun bündeln Öko-Bauern und Hersteller ihre Kräfte, um Druck bei der Politik zu machen. Ihnen geht es nicht nur ums Geld, sondern auch um den Standard. Madeleine Nissen

[5747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 24

Journal

Auf dem Trockenen

Landwirten geht immer öfter das Wasser aus. Nicht nur Klimawandel, Dürresommer und Beregnungsverbote treiben ihnen den Schweiß auf die Stirn. Auch die Nationale Wasserstrategie fordert ihren Tribut. Sonia Shinde

[8061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 28,29,30

Journal

Sturm im Wasserglas

Immer öfter geraten Mineralbrunnen in die Kritik. Sie werden mit verantwortlich gemacht für sinkende Grundwasserspiegel und drohende Wasserengpässe. Doch in der Hitze des Gefechts geht die Diskusson an den Fakten vorbei. Sonia Shinde

[16646 Zeichen] Tooltip
Die größten gewerblichen Wasserschlucker - Wassernutzung am Beispiel Bayern - Angaben in Mio. Kubikmeter, gerundet Trinkwasserverwendung im Haushalt 2021 - Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 28

Journal

„Herbe Verluste“

Richard Eickel, Geschäftsführer des Pyrotechnik-Anbieters Comet, will nach zwei Jahren Zwangspause wieder an die Zeit vor Corona anknüpfen. Im Interview spricht er über Umsatzeinbußen, Feinstaub und Kunden in Feierlaune.

[7850 Zeichen] € 5,75

 
weiter