Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 59 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 26,27

Journal

„Alles oder nichts“

Jahrelang hat Edeka-Kaufmann Johannes Esslinger Vollgas gegeben, das Geschäft ausgebaut und eine Fangemeinde von einer halben Million Tiktok-Nutzern aufgebaut. Jetzt hat er das Geschäft an seine bisherigen Marktleiter abgeben. Im Interview mit der LZ erklärt er, warum.

[11965 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 29,30

Journal

Unternehmergespräch

Ein Mann mit vielen Rollen

Pandemie und Krieg haben die Tissue-Branche durchgeschüttelt. Martin Krengel, das Familienoberhaupt des Handelsmarkenherstellers Wepa, bleibt trotz allem ruhig und erfindet sich in den letzten Jahren seiner Karriere noch einmal neu. Philip Brändlein

[12376 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 29,30

Journal

„Bewiesen, dass Wachstum möglich ist“

In einem schwierigen Markt meldet Veltins den höchsten Ausstoß in der Geschichte des Unternehmens. Marketing- und Vertriebschef Volker Kuhl über starke Sorten, steigende Preise und die Rolle von Familienspross Fabian Veltins.

[10594 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 28,29

Journal

Der Selbstbestimmer

Auch mit 90 Jahren führt Erwin Müller seinen Drogeriekonzern wie ein Patriarch. Er entscheidet spontan, kommuniziert wenig und verschleißt zahlreiche Manager. Selbst mit seinem CEO Günther Helm hat es jetzt gekracht. Müllers System hat bislang trotz Querelen funktioniert und überlebt. Jan Mende und Annette C. Müller

[12250 Zeichen] Tooltip
Auf und Ab bei den Erträgen - Konzernumsatz (netto) und Jahresüberschuss in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 37,38,39

Journal

Selbstständig

Sushi im Sauerland

Mit Herz und Verstand hat die Rewe-Händlerfamilie Drath den Generationswechsel geschafft. Jetzt wollen die Jungs beweisen, was in ihnen steckt. Mathias Himberg

[11650 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 40

Journal

„Die meisten warten zu lange“

Ob der Übergang von den Alten auf die Jungen gelingt, hängt von vielen Faktoren ab. Sabine Rau kennt die Stolpersteine der Unternehmensnachfolge. Sie war Geschäftsleitungsmitglied beim Margarineproduzenten Walter Rau, der 2016 an den Agrarkonzern Bunge verkauft wurde. Mit der LZ spricht die Expertin für Familienbetriebe über Möglichkeiten, den Prozess erfolgreich zu gestalten.

[7182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 41,42,43

Journal

Der Neue von außen

Der Schritt ist hochemotional, menschlich herausfordernd, aber unternehmerisch meist alternativlos: Wenn erfolgreiche Inhaber die operative Lenkung ihres Familienunternehmens externen Managern übertragen, beginnt für alle Beteiligten ein tiefgreifender Umstellungsprozess. Ulrike Vongehr

[11265 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 42

Journal

Nachgefragt

„Vettern auf Zeit“

Professor Tom Rüsen, Geschäftsführender Direktor des Wittener Instituts für Familienunternehmen (WIFU), über Fremdmanager als Alternative.

[4893 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 44,45

Journal

Unternehmergespräch

Lust auf Verantwortung

Ingmar Ingold hätte eine vielversprechende Hochschulkarriere wählen können. Stattdessen entschied er sich, seinem Vater Wolfgang an der Spitze des Wurstherstellers Wiltmann zu folgen – und ein altes Handwerk in die Zukunft zu führen. Vater und Sohn über plötzliche Entscheidungen und fließende Übergänge. Miriam Hebben

[10305 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 29,30

Journal

Preuß baut um

Karl Stefan Preuß, einer der umsatzstärksten Edeka-Kaufleute, strukturiert sein Unternehmen neu. Er integriert einen Catering-Betrieb und weitet die Eigenproduktion aus, verschlankt die Verwaltung und startet die Übergabe an die nächste Generation. Mathias Himberg

[4737 Zeichen] € 5,75

 
weiter