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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 25,26,27

    Journal

    „Die beste Zeit kommt erst noch“

    Dieter Overath lässt 30 Jahre Fairtrade hinter sich. Vorstandsmitglied Claudia Brück hat viel vor sich. Ein LZ-Gespräch über fließende Übergänge und fairen Handel in Zeiten globaler Krisen.

    [16025 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 25,26,27

    Journal

    „Letzter in der Kette“

    Über die Gefahr weltweiter Klagen, globale Ungerechtigkeit und die Zahlungsbereitschaft für fair gehandelte Rosen sprechen Vertreter von Handel, Industrie, Politik und Verbänden beim Runden Tisch der LZ zum geplanten Lieferkettengesetz.

    [18915 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 042

    Journal

    Auf Tuchfühlung

    Protest von Umweltschützern trifft Unilever immer wieder. In Hamburg ging der Konzern nun auf Tuchfühlung mit seinen Kritikern. | Ulrike Vongehr

    Harry Brouwer neben Roland Hipp, der Deutschland- Chef eines Weltkonzerns Seite an Seite mit dem Kampagnen-Geschäftsführer von Greenpeace. Hardliner unter den Umweltaktivisten dürften im ersten Moment mit dieser Sitzordnung ihre Schwierigkeiten gehabt ha

    [4334 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 42

    Journal

    Auf Tuchfühlung

    Protest von Umweltschützern trifft Unilever immer wieder. In Hamburg ging der Konzern nun auf Tuchfühlung mit seinen Kritikern. | Ulrike Vongehr

    Harry Brouwer neben Roland Hipp, der Deutschland- Chef eines Weltkonzerns Seite an Seite mit dem Kampagnen-Geschäftsführer von Greenpeace. Hardliner unter den Umweltaktivisten dürften im ersten Moment mit dieser Sitzordnung ihre Schwierigkeiten gehab

    [4334 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2011 Seite 025

    Journal

    "Wir wollen keine Hahnenkämpfe"

    Transfair-Chef Dieter Overath über fünf Jahre Fairtrade bei Lidl, Eifersüchteleien zwischen Vollsortiment und Discount und die wachsende Konkurrenz unter den Labels.

    Herr Overath, Sie trommeln derzeit dafür, dass die Deutschen ein "faires Frühstück" genießen sollen. Haben Sie sich an diese Idee heute Morgen selbst auch gehalten? Eindeutig. Ich habe einen fairen Espresso gemacht und dazu noch einen Orangensaft getrun

    [12980 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 15.04.2011 Seite 052

    Journal

    Kakao gegen Hunger

    Sierra Leone ist eines der ärmsten Länder der Welt. Eine Allianz zwischen Entwicklungshelfern und dem fairen Handel soll dort Armut und Elend bekämpfen - und dem Weltmarkt ein weiteres Erzeugerland erschließen. Die LZ war vor Ort dabei. Marcelo Cresc

    Die ganze Dorfgemeinschaft hat sich versammelt und hört dem weißen Mann zu. Dieter Overath, Chef des deutschen Fairtrade-Siegelgebers Transfair, hält eine Packung Instantkakao in die Höhe und sagt: "Das wird von euren Kakaobohnen erzeugt!" Die Einwohner

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 032

    Journal

    Schwere Bürde

    Das Geschäft mit Weltverbesserungsprodukten boomt. Doch die Zertifizierungsindustrie ist nicht der alleinige Heilsbringer. Immer mehr Unternehmen erkennen, dass sie sich selbst um Verhältnisse in den Erzeugerländern kümmern müssen. Heidrun Krost

    Dieter Overath ist ein vielbeschäftigter Mann. Gerade kommt er von einer Telefonkonferenz mit dem europäischen Key Account Management von Fairtrade. Später muss er zum Zug. Heidelberg soll in den erlesenen Kreis der weltweit 823 Fairtrade-Towns aufgenomm

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 023

    Journal

    Hart aber fair

    Lange hat Aldi Süd das Fairtrade-Sortiment des Konkurrenten Lidl kalt gelassen. Nun wagt der Discount-Primus in Mülheim den Angriff - unter der Flagge eines eigenen Nachhaltigkeitslabels, das in Zukunft noch vielen Produkten Platz bieten könnte. Jens

    Wer wissen will, was Aldi Süd unter Nachhaltigkeit versteht, kann darüber im Internet eine ganze Menge lesen. "Wir handeln mit Verantwortung", verspricht der Discount-Gigant auf seiner Website und berichtet ausführlich über Energieeffizienz, Ressourcensc

    [6636 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 036

    Journal

    Fairness auf Raten

    Ecuadors Bananenplantagen sind keine heile Welt. Kleinbauern profitieren dank Fairtrade von stabilen Preisen. Krumme Touren aber gibt es trotzdem. Marcelo Crescendi/Heidrun Krost

    Auf die Frage, ob ein Bananenbauer seine Plantage auf ökologischen Anbau umstellen soll, gibt es eine komplizierte und eine einfache Antwort. Kompliziert wird es, wenn es um den Weltmarkt, die geringeren Erträge beim Bioanbau und die notwendigen Investit

    [13165 Zeichen] € 5,75