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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2016 Seite 36

Journal

„Bio ist das neue Premium“

Wolfgang Gutberlet verfolgt seine Lebensaufgabe unabhängig vom Zeitgeist. Nach der Trennung von Tegut hat er nun den Fleischbetrieb KFF und den Backbetrieb Herzberger neu ausgerichtet.

Herr Gutberlet, Ihr Unternehmen WEG befindet sich in einer schwierigen Phase: Steht ein Verkauf an? Wir werden die KFF nicht verkaufen, wir sind auch in keiner Verhandlung. Wir werden auch Herzberger nicht verkaufen. Wir suchen Partner, mit denen

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 033 bis 034

Journal

„Schmerz öffnet die Augen“

Wolfgang Gutberlet wurde einst mit Preisen überhäuft, nun ist er in Sorge. Ein Gespräch über die Allmacht der Wirtschaft, ein Leben nach Tegut und die Zukunft der Bio-Bewegung.

Es ist ein kleines Idyll, das sich Wolfgang Gutberlet geschaffen hat. Sein Landsitz in Dipperz bei Fulda vereint Wohnhaus, Tagungsstätte, Bio-Restaurant und ökologischen Bauernhof. Die Sonne lässt den Schnee glitzern. Mischlingshund Paul dreht, gehüllt i

[11923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 33,34

Journal

„Schmerz öffnet die Augen“

Wolfgang Gutberlet wurde einst mit Preisen überhäuft, nun ist er in Sorge. Ein Gespräch über die Allmacht der Wirtschaft, ein Leben nach Tegut und die Zukunft der Bio-Bewegung.

Es ist ein kleines Idyll, das sich Wolfgang Gutberlet geschaffen hat. Sein Landsitz in Dipperz bei Fulda vereint Wohnhaus, Tagungsstätte, Bio-Restaurant und ökologischen Bauernhof. Die Sonne lässt den Schnee glitzern. Mischlingshund Paul dreht, gehül

[11923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 025 bis 026

Journal

„Wir haben noch einiges vor uns“

Die Migros-Genossenschaft Zürich hat bei Tegut das Ruder übernommen. Deren Chef Jörg Blunschi sagt im LZ-Gespräch, wie die Schweizer die Schwächen der Hessen ausbügeln wollen und wie lange es dauern wird, bis der Fuldaer Händler wieder schwarze Zahle

Herr Blunschi, haben Sie sich in Fulda schon eine nette Wohnung gesucht? Nein. Definitiv nicht. Tegut ist ein eigenständiges Unternehmen, das keine permanente Betreuung vor Ort benötigt. Wir haben jetzt eine intensive Phase der Vorbereitung hinter uns.

[10328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 25,26

Journal

„Wir haben noch einiges vor uns“

Die Migros-Genossenschaft Zürich hat bei Tegut das Ruder übernommen. Deren Chef Jörg Blunschi sagt im LZ-Gespräch, wie die Schweizer die Schwächen der Hessen ausbügeln wollen und wie lange es dauern wird, bis der Fuldaer Händler wieder schwarze Zahle

Herr Blunschi, haben Sie sich in Fulda schon eine nette Wohnung gesucht? Nein. Definitiv nicht. Tegut ist ein eigenständiges Unternehmen, das keine permanente Betreuung vor Ort benötigt. Wir haben jetzt eine intensive Phase der Vorbereitung hinter

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2011 Seite 32,33

Journal

Raumgefühl

In Österreich dominieren Rewe, Spar und Hofer den Lebensmittelmarkt. Der Supermarktbetreiber MPreis jedoch ist in seiner Heimat Tirol eine Macht. Sehr früh setzte das Familienunternehmen auf eine unverwechselbare Marktarchitektur. Gerd Hanke

Nach seinem ersten Abstecher bei Jürgen Sutterlüty in Vorarlberg ist Gerd Hanke weiter in Richtung Innsbruck gefahren. In Völs, vor den Toren der Stadt, trifft der LZ-Redakteur Mitglieder der zurückhaltenden Familie Mölk, die in Tirol sehr erfolgreic

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2009 Seite 030

Journal

Spitzentreffen

Die Elite aus Handel und Ernährungsindustrie kommt beim Begrüßungsabend des Goldenen Zuckerhutes im Ellington Hotel in Berlin zusammen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2009 Seite 034

Journal

Große Tanzgala

Zum festlichen Höhepunkt hebt sich der Vorhang für glückliche Preisträger, glamouröse Abendroben und eine unterhaltsame Musik-Show.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2009 Seite 028

Journal

"Nachfolge ist nicht Blut"

Am 1. September übernimmt Thomas Gutberlet von seinem Vater Wolfgang den Vorstandsvorsitz bei Tegut. Der Senior bleibt im Vorstand, ist aber bereit, sofort zu gehen, wenn sein ältester Sohn dies wünschen sollte. Gerd Hanke*

Der neue Anbau der Firmenzentrale ist hell und lichtdurchflutet. Deckenhohe Glasfronten ermöglichen einen Panoramablick auf Fulda. Auf einer massiven Holzverstrebung der Fensterfront lehnt ein Ölbildnis, das einen weißhaarigen Mann zeigt. Es ist Theo Gut

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 034

Journal

Eine neue Referenz

Im Weiterstädter Prototyp, direkt an der A5, positioniert sich der Fuldaer Filialist inmitten der Konkurrenz. Neue Sortimente, noch mehr Bioprodukte, lange Ladenöffnung und kompromisslose Frische sollen den Standort für kaufkräftige Zielgruppen profi

Besser könnte die Verkehrsanbindung für einen Supermarkt nicht sein. Die beiden Autobahnen A5 und A67 werden hier, mitten im bevölkerungsreichen Rhein-Main-Gebiet, flankiert von der Bundesstraße 42. Viele Wege führen zu Tegut. Und dennoch scheint der kna

[7657 Zeichen] € 5,75

 
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