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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 2

Kommentar

Vertane Chance im Veganuary

Von Denise Klug

Ein fanatischer Fokus auf Margen bestimmt zum Jahresauftakt die Aktionen in dem Monat, der im Zeichen der veganen Ernährung steht. Der einst gehypte Veggie-Markt steckt in der Krise und drückt auf die Stimmung der Branche. Der Anteil der Haushaltsaus

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 2

Kommentar

Richtiger Schritt für Rügenwalder

von Dirk Lenders

Dass Christian und Gunnar Rauffus unbedingt den Eindruck vermeiden wollen, ihr Unternehmen Rügenwalder Mühle an Pfeifer & Langen verkauft zu haben, ist verständlich. Wer will schon derjenige sein, der nach fast 200 Jahren das Familienunternehmen ver

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 2

Kommentar

Lidl setzt Konkurrenz unter Druck

von Manfred Stockburger

Diese Überraschung ist Lidl gelungen. Die Absenkung der Preise veganer Eigenmarkenprodukte auf das Niveau ihrer fleischlichen Vorbilder dürfte tatsächlich für Bewegung im Markt sorgen, weil Veganer zwar eine kleine, aber dennoch eine nicht unwesentli

[2169 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 2

Kommentar

Des Handels grüne Versprechen

von Miriam Hebben

Der Januar ist vorbei, der Veganuary hallt nach. Lidl verspricht weniger tierische Proteine im Sortiment. Knuspr reduziert symbolisch die Mehrwertsteuer auf Milchalternativen. Man kann darüber streiten, ob Ernährungspolitik Aufgabe des Handels ist. O

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gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 3

kommentar

Zwischen den Stühlen

Was geht da eigentlich ab? Warum knickt ein Versicherungskonzern ein, nur weil ein paar erzkonservative Bauern meinen, sie müssten die Uhren zurückstellen? Doch der Reihe nach: Die Betriebsgastronomie des Landwirtschaftlichen Versicherungsvereins Mün

[3565 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 2

Kommentar

Leitfaden gegen Einhornfleisch

von Gerrit-Milena Falker

Die Handreichung mit dem sperrigen Titel „Leitfaden für sensorische Prüfungen von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ ist eine Krücke. Eine gelungene Anleitung zu der missglückten Anleitung n

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gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 3

Kommentar

Schildbürgerstreich

Die Wogen schlagen hoch: Ganz Deutschland diskutiert über den Freiburger Vorstoß, ab nächstem Jahr in Kitas und Grundschulen der Stadt nur noch ein vegetarisches Einheitsessen zu servieren – um Geld zu sparen. Denn gutes Fleisch sei teuer. Gleichzeit

[3546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 2

Kommentar

Hohe Ansprüche an Fleischersatz

von Andrea Adelhardt

Der Markt der Fleischalternativen wächst. Auch wenn bekennende Fleischfans das oft nur ungern hören und mutmaßen, dass Veggie-Wurst & Co. nur ein Trend sind, der bald ein Ende finden könnte. Nein, Zahlen belegen das Gegenteil. Richtig ist: Der Markt

[2243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 2

Kommentar

Veganz droht harter Wettbewerb

Delphine Sachsenröder

Geschmack ist relativ. Vor mehr als zehn Jahren war der Aufschrei groß, als auf Pizzen der sogenannte Analogkäse entdeckt wurde. Für ähnliche Mischungen aus Wasser, Sojaproteinen, Pflanzenöl und allerlei Zusatzstoffen zahlen Veggie-Liebhaber heute kl

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 2

Kommentar

Alternativen zur Fleischalternative

Bernd Biehl

Mit dem anarchisch daherkommenden Spruch „Make Hummus not war“ warb ein vegetarischer Hersteller auf der Anuga. Wer sich genauer umschaute auf der Messe, aber auch in den Regalen der Supermärkte, wird feststellen: Da ist unter der Flagge der Levante-

[2141 Zeichen] € 5,75

 
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