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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 40

Länderreport Niedersachsen

Fleisch & Wurst

In allen Stufen der Vermarktungskette steigen die zunehmenden wirtschaftlichen Belastungen durch die Energiekrise, hohe Preise und Löhne. Abgesehen von der aktuellen Kaufzurückhaltung ist der Verzehr von Fleisch seit 2012 rückläufig und liegt im lauf

[906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Fleisch & Wurst

Das von Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir geplante staatliche Tierhaltungskennzeichen soll fünf verschiedene Haltungsformen kennzeichnen, von „Stall“ über „Stall+Platz“ bis „Bio“ – auch bei loser Ware. Das Label soll zunächst für frisches Schwein

[706 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

[1988 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr sinkt langsam
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 34

Länderreport Niedersachsen

„Vorteile unserer Leistungsfähigkeit bleiben hoffentlich lange in den Köpfen“

Wie beschreiben Sie die derzeitige Situation der fleischverarbeitenden Betriebe? Die Situation ist zweigeteilt. Die Unternehmen, die mit dem Einzelhandel zusammenarbeiten, haben eine zeitweise deutliche Nachfragesteigerung erlebt, die allerdings h

[3161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 36

Länderreport Niedersachsen

Fleisch & Wurst

Zum ersten Mal seit der BSE-Krise ist der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch und Fleischwaren unter 60 Kilogramm gesunken, dies ist der deutlich rückläufigen Nachfrage nach Schweinefleisch geschuldet. Dieser verringerte sich nach der vorläufigen Fleischbil

[525 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Fleisch & Wurst

Etwa 60 Kilogramm Fleisch und Fleischwaren werden pro Kopf durchschnittlich in Deutschland verzehrt. Rund zwei Drittel davon macht allein Schweinefleisch aus, etwa zwölf Kilogramm entfallen auf Geflügel und etwa 10 Kilogramm auf Rind- und Kalbfleisch

[575 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Das Auge isst mit

Fleisch Krone Feinkost Setzt auf handgemachte Optik

Essen/Oldenburg. Optische Billigprodukte will niemand. Der Schnitzel-Spezialist hat mit neuen Panaden Produkte mit handwerklichem Look kreiert.

[3461 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 48

Länderreport Niedersachsen

Fleisch und Wurst

Weiter rückläufig: 2017 verzehrte jeder Bundesbürger im Durchschnitt nur noch 59,73 kg Fleisch. Vor zehn Jahren waren es noch 62,4 kg, 2016 lediglich noch 60,5 kg. Für den Rückgang ist hauptsächlich die sinkende Nachfrage nach Schwein verantwortlich,

[487 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 48

Länderreport Niedersachsen

Fleisch, Wurst und Fisch

Im Jahr 2016 sank der pro Kopf der Bevölkerung gemessene Fleischverzehr gegenüber dem Vorjahr erneut. Im Schnitt der EU verzehrte jeder Mitbürger rund 500 g weniger. Deutsche Konsumenten greifen dabei öfter zu Fisch. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei

[306 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2015 Seite 38

Länderreport Niedersachsen

Fleisch/Wurstwaren

Bei 71 Prozent der Bundesbürger kommt mehrmals pro Woche Fleisch oder Wurst auf den Tisch – bei Männern mit 80 Prozent häufiger als bei Frauen (63 Prozent). Das ist das Ergebnis einer Forsa-Umfrage für das Magazin „Stern“. 14 Prozent essen demnach nu

[678 Zeichen] € 5,75

 
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