Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 626 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 80,82

Management

Fehler macht man nur einmal !

Vom prämierten Gastro-Start-up in die Insolvenz. Was den What-the-Food-Gründerinnen Ekaterina Bozoukova und Nina Rümmele passierte, ist kein Einzelfall. Mit ihren Tipps wollen sie jetzt andere Gründer vor einem solchen Schicksal bewahren.

[5404 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 46,47,48

Management

Nicht länger akzeptabel

In Deutschland landen zu viele Lebensmittel in der Tonne statt auf dem Teller. Contract Caterer Compass Group entwickelt Maßnahmen, um Food Waste gezielt zu reduzieren.

[6017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

Jetzt die Alarmanlage funktionssicher machen

Sicherheitstechnik Mit der Umstellung der Telekommunikation auf Internet-Protokoll (IP) bis Ende des Jahres müssen auch Alarmanlagen umgerüstet werden. Die Zeit drängt.

Stuttgart. Die Umstellung der Telekommunikationsnetze von ISDN oder analog auf All-IP oder Voice-over-IP (VoIP) läuft auf Hochtouren. Vielen ist aber nicht bekannt, dass sie auch ihre Alarmanlagen nachrüsten müssen. Das gilt für Brand- oder Einbruchm

[2226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

Was ist eigentlich...

ISO 14001

Die Norm ISO 14001 ist eine weltweit anerkannte Grundlage für Umweltmanagementsysteme. Sie umfasst alle Aspekte, die in einem Unternehmen eine kontinuierliche Verbesserung der Umweltleistung garantieren. Das übergeordnete Ziel einer ISO-14001-Zertifi

[582 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

Oehlers Einkaufswelt

Guter Einkauf kostet (nur) Zeit

„An den Zahlen Ihres Angebotes können Sie bestimmt was machen!“ „Klar, ich kann sie ausmalen oder noch eine Null anfügen. Was wäre Ihnen lieber?“ Verhandlungsgespräch zwischen Hotelier und Lieferant. Kürzlich live erlebt. Das geht besser! Gerade

[1461 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 7

Management

Mit der Taube aufs Treppchen

Wettbewerb Die Fahrkarten zum Finale des Koch des Jahres nach Köln sicherten sich Marco Raudenbusch und Dominik Sato. Das Niveau im zweiten Vorfinale war hoch. Ganztieransatz vom Geflügel war gefordert.

Heidelberg. Auch hygienisch war vermutlich alles einwandfrei bei der Arbeit des gelernten Kochs und derzeitigen Lebensmittelkontrolleurs Marco Raudenbusch aus Wiesloch. Mit seiner Kreation mit Forelle und Wildgarnele in der Vorspeise und Taube im Hau

[2839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 9

Management

Digitale Transformation Teil 2

Aufbruch ins Veggie-Universum

Serie Transformation (2) In dieser Reihe betrachten wir in Best-Practice-Fällen – nicht nur aus der Hospitality-Branche – wie Unternehmen den Sprung ins moderne Zeitalter meistern. Diese Woche geht‘s um die Rügenwalder Mühle.

Der traditionsreiche Fleischwarenhersteller Rügenwalder Mühle hat eine vegetarische und eine Bio-Produktlinie ins Programm genommen – und dabei scheinbar Unvereinbares unter einer Marke zusammengebracht. Die Historie Es sind unruhige Zeiten, al

[6218 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 16,17,18,19

Management

Verdammt gutes Marketing

Die Betriebsgastronomen von Merck bevorzugen einen Betreiber-Mix im neuen Up-Central. Beeindruckend ist die begleitende Kommunikations- und Marketingkampagne, die die Agentur TWT Interactive entwarf.

[8085 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 90,91

Management

Rundum sorglos aus einer Hand

Servicekontor und Semco Services unterstützen Filialisten aus Food-Handwerk und Gastronomie beim Management ihrer technischen Geräte. Damit die Foodservice-Profis sich auf das konzentrieren können, was sie am liebsten tun: Essen und Getränke verkaufen.

[7222 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter