Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 40 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 6

Management

Kein Anschluss unter dieser...

Telekommunikation Ende 2017 werden die ISDN-Anschlüsse abgeschaltet. Dann ist Telefonieren nur noch über VoIP möglich. Vor allem für Hotels kann das einen erheblichen Umrüstungsaufwand bedeuten.

Noch gut ein Jahr, dann ist Schluss mit ISDN. Zum 31. Dezember 2017 wollen Telekom und andere Telefonie-Dienstleister diese Fernsprechtechnik abschalten. Telefoniert wird dann nur noch per VoIP (Voice-over-IP) via Internet – was bedeutet, dass die üb

[5502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 11

Management

Nachhaltigkeit

Kommunikation gehört dazu

Nachhaltigkeit (Teil 3) Über ihr Engagement sollten Gastgeber auch reden. Zertifizierungen und Siegel wollen den Gästen erklärt sein.

STUTTGART. Wer sich im eigenen Betrieb für nachhaltiges Wirtschaften engagiert, sollte dies auch an die große Glocke hängen. „Unsere Erfahrung zeigt uns, dass gut kommunizierte Nachhaltigkeit durchaus zu mehr Buchungen führen kann“, sagt denn auch St

[4873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 11

Management

Nachhaltigkeit

Mit Brief und Siegel punkten

Nachhaltigkeit (Teil 2): Ein Überblick über die Zertifizierungen, mit denen Gastgeber ihre Umwelt-Philosophie unterstreichen können.

[9253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 12

Management

Nachhaltigkeit

Nachhaltig ist mehr als sparsam

Nachhaltigkeit (Teil 1) Was Hoteliers und Gastronomen alles tun müssen, wenn sie wirklich grün sein wollen.

Die Schonung natürlicher Ressourcen und Kapazitäten, also nachhaltiges Wirtschaften ist auch in Hotellerie und Gastronomie angesagt. „Hier gibt es durchaus Druck von außen“, sagt etwa Sandra Rochnowski, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Uni Heilbro

[5996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 012

Management

Energie

Alte Heizanlagen auf Trab bringen

Energieserie (6, letzter Teil) Die Optimierung bestehender Heizungen kann eine Neuanschaffung hinauszögern. Regelmäßige Wartung hilft, den Energiebedarf spürbar zu senken. Neue Pumpen und Steuerungstechnik können sich lohnen.

STUTTGART. Auch in alten Heizungsanlagen schlummern Energiesparpotenziale, die sich mit etwas Engagement auch bei kleinem Budget erschließen lassen – bis zu 35 Prozent Einsparung sind der Deutschen Energieagentur (Dena) zufolge drin. „Einmal eingebaut

[5987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 12

Management

Energie

Alte Heizanlagen auf Trab bringen

Energieserie (6, letzter Teil) Die Optimierung bestehender Heizungen kann eine Neuanschaffung hinauszögern. Regelmäßige Wartung hilft, den Energiebedarf spürbar zu senken. Neue Pumpen und Steuerungstechnik können sich lohnen.

STUTTGART. Auch in alten Heizungsanlagen schlummern Energiesparpotenziale, die sich mit etwas Engagement auch bei kleinem Budget erschließen lassen – bis zu 35 Prozent Einsparung sind der Deutschen Energieagentur (Dena) zufolge drin. „Einmal eing

[5987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 011

Management

Energie

Wärme aus dem Wald

Energieserie (5) Heizen mit Holz ist preiswert und klimaneutral. Moderne Holzbrenner lassen sich mit wenig Aufwand betreiben.

STUTTGART. Der Traditionsbrennstoff Holz ist wieder im Kommen: Angesichts rasant gestiegener Öl- und Gaspreise werden zunehmend mehr Holzheizungen installiert. Ganz nebenbei schont der Bio-Brennstoff die Umwelt – an CO2 entsteht nur so viel, wie zuvor im

[4583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 11

Management

Energie

Wärme aus dem Wald

Energieserie (5) Heizen mit Holz ist preiswert und klimaneutral. Moderne Holzbrenner lassen sich mit wenig Aufwand betreiben.

STUTTGART. Der Traditionsbrennstoff Holz ist wieder im Kommen: Angesichts rasant gestiegener Öl- und Gaspreise werden zunehmend mehr Holzheizungen installiert. Ganz nebenbei schont der Bio-Brennstoff die Umwelt – an CO2 entsteht nur so viel, wie zuvo

[4583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 011

Management

Energie

Wärmespender

Energieserie (4): Solarthermie – mit der Sonne heizen ist sehr effizient. Sonnenkollektoren wärmen Brauchwasser und unterstützen die Heizung.

STUTTGART. Solarthermie-Anlagen können die Energie der Sonne fürs Hotel erschließen. Im Bio-Hotel Eggensberger etwa nutzt man die kostenlos verfügbare Energiequelle schon seit den 1980ern – seit einigen Jahren jedoch mit modernisierter Technik: Auf 35 Qu

[4921 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 11

Management

Energie

Wärmespender

Energieserie (4): Solarthermie – mit der Sonne heizen ist sehr effizient. Sonnenkollektoren wärmen Brauchwasser und unterstützen die Heizung.

STUTTGART. Solarthermie-Anlagen können die Energie der Sonne fürs Hotel erschließen. Im Bio-Hotel Eggensberger etwa nutzt man die kostenlos verfügbare Energiequelle schon seit den 1980ern – seit einigen Jahren jedoch mit modernisierter Technik: Auf 3

[4921 Zeichen] € 5,75

 
weiter