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gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 40,41

Management

Ein Lagebericht

Das Deutsche Institut für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) hat für seine Mitglieder aus dem R+V-Studio in Wiesbaden den dritten Digital Impuls-Workshop „update“ gesendet. Credo des zweistündigen Meetings: Die Anforderungen verändern sich durch die Pandemie langfristig. Gefragt sind neue Modelle samt Angeboten, die sich flexibel an „New Work“ anpassen lassen.

[7834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 11

Management

Sichere Kassenführung

Jede Korrektur dokumentieren

Sichere Kassenführung (2) Basis einer guten Buchführung ist eine korrekte Rechnung. Daten sollten gut gesichert werden.

BERLIN/STUTTGART. Seit dem 1.Januar 2015 gelten neue Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff (GoBD) Dadurch haben sich die Dokumentationspflichte

[5672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 011

Management

Das Finanzamt schaut zu

Sichere Kassenführung Seit Beginn des Jahres gelten neue Anforderungen an die Buchführung. Ein Seminar zeigt, was zu beachten ist.

BERLIN/STUTTGART. Ohne hochentwickelte Elektronik und auf die jeweilige Anwendung zugeschnittene Software ist ein gastgewerblicher Betrieb heute kaum noch wettbewerbsfähig. Das gilt auch für Kasse und Buchführung. In vielen Bereichen erleichtern elektron

[5450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 11

Management

Sichere Kassenführung

Das Finanzamt schaut zu

Sichere Kassenführung Seit Beginn des Jahres gelten neue Anforderungen an die Buchführung. Ein Seminar zeigt, was zu beachten ist.

BERLIN/STUTTGART. Ohne hochentwickelte Elektronik und auf die jeweilige Anwendung zugeschnittene Software ist ein gastgewerblicher Betrieb heute kaum noch wettbewerbsfähig. Das gilt auch für Kasse und Buchführung. In vielen Bereichen erleichtern elek

[5472 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 012

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürstenfeld

[4432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 12

Management

Ein bisschen Bio funktioniert nicht

Bioküche Bio ist gefragt, doch die Zertifizierung schreckt viele Gastronomen ab / Experten fordern neuen Ausbildungsschwerpunkt für Köche

FÜRSTENFELDBRUCK. Auch wenn Bio in der Gastronomie noch nicht so verbreitet ist: Es ist ein Zukunftsthema. Davon waren die Referenten des 5. Kongresses zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt, der „Profiwelt für Gastronomie“, in Fürsten

[4432 Zeichen] € 5,75

gv praxis 07-08 vom 08.08.2014 Seite 42,43

Management

Verschärfte Anforderungen

Ab 2017 sollen für Verkaufsautomaten die gleichen Anforderungen wie für Systemkassen gelten. Dies fordert die Finanzverwaltung, um Betrug zu vermeiden (siehe auch Beitrag S. 39/40). BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi über Hintergründe und Konsequenzen.

[5890 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 08.08.2014 Seite 042 bis 043

Management

Verschärfte Anforderungen

Ab 2017 sollen für Verkaufsautomaten die gleichen Anforderungen wie für Systemkassen gelten. Dies fordert die Finanzverwaltung, um Betrug zu vermeiden (siehe auch Beitrag S. 39/40). BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi über Hintergründe und Konsequenzen.

[5890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 013

Management

Generationen-Mix macht stark

Betriebsführung Der Familienbetrieb ist ein Erfolgsmodell, findet Lena Marie Appelmann – wenn Regeln gelten.

STUTTGART. Familienbetrieb – Fluch oder Segen? Da ist sicher viel Glück im Spiel. Doch man kann einiges tun, um dieses Modell zum Erfolg zu führen, weiß Lena Marie Appelmann vom Landhotel Espenhof im rheinhessischen Flonheim. Die junge Hoteliere ist eine

[3280 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 13

Management

Generationen-Mix macht stark

Betriebsführung Der Familienbetrieb ist ein Erfolgsmodell, findet Lena Marie Appelmann – wenn Regeln gelten.

STUTTGART. Familienbetrieb – Fluch oder Segen? Da ist sicher viel Glück im Spiel. Doch man kann einiges tun, um dieses Modell zum Erfolg zu führen, weiß Lena Marie Appelmann vom Landhotel Espenhof im rheinhessischen Flonheim. Die junge Hoteliere ist

[3280 Zeichen] € 5,75

 
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