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food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 11,12

Management

Hygiene ist kein Hexenwerk

Verordnung Wer gewerblich mit Lebensmitteln umgeht, muss ein Hygienemanagement einrichten.

STUTTGART. Hilfe, die Hygiene kommt! So reagieren manche Gastronomen. Denn kündigt sich der Lebensmittelkontrolleur an, geraten sie geradezu in Panik. Selbst wenn in ihren Betrieben eigentlich alles sauber und ordentlich ist. Aber es ist wie bei jede

[5742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 11

Management

Nachhaltigkeit

Mit Brief und Siegel punkten

Nachhaltigkeit (Teil 2): Ein Überblick über die Zertifizierungen, mit denen Gastgeber ihre Umwelt-Philosophie unterstreichen können.

[9253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 16

Management

Regeln sind das Rückgrat

Servicequalität Klare Richtlinien sind für einen guten Service nicht nur unerlässlich, sondern einfach clever. Regeln geben Sicherheit, bürsten den Sand aus dem Getriebe eines Hotels oder Restraurants. Am besten die Mitarbeiter legen sie selbst fest.

STUTTGART. „Das ist ja wohl ein Luxusproblem!“, kontert der junge Mitarbeiter an der Hotelrezeption den Hinweis des Gastes, das Bett sei aber arg weich. Eine coole Antwort, doch seitdem hat der Gast schon oft erzählt, was er sich im 4-Sterne-Hotel XY

[7725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 016

Management

Regeln sind das Rückgrat

Servicequalität Klare Richtlinien sind für einen guten Service nicht nur unerlässlich, sondern einfach clever. Regeln geben Sicherheit, bürsten den Sand aus dem Getriebe eines Hotels oder Restraurants. Am besten die Mitarbeiter legen sie selbst fest.

STUTTGART. „Das ist ja wohl ein Luxusproblem!“, kontert der junge Mitarbeiter an der Hotelrezeption den Hinweis des Gastes, das Bett sei aber arg weich. Eine coole Antwort, doch seitdem hat der Gast schon oft erzählt, was er sich im 4-Sterne-Hotel XY anh

[7725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 012

Management

Interview: Ulrich Jander, Hotelsicherheitsexperte

„Brandschutz ist Chefsache“

Der Chef der Gesellschaft zur Qualitätssicherung im Hotel über häufige Mängel, behördliche Kontrollen und Maßnahmen zum Schutz vor Feuer.

[7213 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 12

Management

Interview: Ulrich Jander, Hotelsicherheitsexperte

„Brandschutz ist Chefsache“

Der Chef der Gesellschaft zur Qualitätssicherung im Hotel über häufige Mängel, behördliche Kontrollen und Maßnahmen zum Schutz vor Feuer.

[7213 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 01.03.2013 Beilage Ess-Klasse Junior Seite 020 bis 021

Management

Jeden Tag etwas besser

Viele schrecken vor einer Zertifizierung der Schulmensa zurück. Nicht so im Ruhrgebiet: Hier tragen inzwischen über 150 Ganztagsschulen das Zertifikat „Qualität Ganztag und Essen“. Entwickelt von der TU Dortmund setzt das Audit auf eine systematische Schulung der Mitarbeiter – mit großem Erfolg, wie eine erste Bilanz zeigt.

[7664 Zeichen] € 5,75

Ess-Klasse Junior 3 vom 28.02.2013 Seite 20,21

Management

Jeden Tag etwas besser

Viele schrecken vor einer Zertifizierung der Schulmensa zurück. Nicht so im Ruhrgebiet: Hier tragen inzwischen über 150 Ganztagsschulen das Zertifikat „Qualität Ganztag und Essen“. Entwickelt von der TU Dortmund setzt das Audit auf eine systematische Schulung der Mitarbeiter – mit großem Erfolg, wie eine erste Bilanz zeigt.

[7664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 05.01.2013 Seite 013

Management

Wenn Kontrolleure fündig werden

Hygienemängel Im Ernstfall helfen Dokumentation, Selbstkritik und offensives Marketing.

Stuttgart. Vergammelte Möhren, verschmutzte Kühlaggregate, verdreckte Frittiergeräte, unappetitliche Personaltoiletten, mehrfach angetautes und wieder eingefrorenes Schokoeis, zu warm gelagertes Hackfleisch – die Kontrolleure der kommunalen Lebensmittela

[5101 Zeichen] € 5,75

 
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