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food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 16,17

Management

Wenn die Insolvenz droht ...

Zu hohe Kosten und ausbleibende Gäste sind eine schwierige Kombination. Was ist, wenn dadurch womöglich eine Insolvenz droht? Welche Hilfsmöglichkeiten – von Überbrückungsfinanzierung bis zur Schuldnerberatung – bieten sich an? Branchenexperte Erich Nagl erklärt, worauf es im Falle des Falles ankommt.

[7614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 11

Management

Frist gilt auch beim Poststreik

BERLIN/STUTTGART. Seit dem 8. Juni 2015 werden die Briefverteilzentren der Deutschen Post bestreikt. Mit einer verspäteten Zustellung von Briefen und Paketen muss daher gerechnet werden. Doch was ist mit behördlichen Fristen, wie etwa Steuererklärung

[1813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 11

Management

Sichere Kassenführung

Jede Korrektur dokumentieren

Sichere Kassenführung (2) Basis einer guten Buchführung ist eine korrekte Rechnung. Daten sollten gut gesichert werden.

BERLIN/STUTTGART. Seit dem 1.Januar 2015 gelten neue Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff (GoBD) Dadurch haben sich die Dokumentationspflichte

[5672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 011

Management

Das Finanzamt schaut zu

Sichere Kassenführung Seit Beginn des Jahres gelten neue Anforderungen an die Buchführung. Ein Seminar zeigt, was zu beachten ist.

BERLIN/STUTTGART. Ohne hochentwickelte Elektronik und auf die jeweilige Anwendung zugeschnittene Software ist ein gastgewerblicher Betrieb heute kaum noch wettbewerbsfähig. Das gilt auch für Kasse und Buchführung. In vielen Bereichen erleichtern elektron

[5450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 11

Management

Sichere Kassenführung

Das Finanzamt schaut zu

Sichere Kassenführung Seit Beginn des Jahres gelten neue Anforderungen an die Buchführung. Ein Seminar zeigt, was zu beachten ist.

BERLIN/STUTTGART. Ohne hochentwickelte Elektronik und auf die jeweilige Anwendung zugeschnittene Software ist ein gastgewerblicher Betrieb heute kaum noch wettbewerbsfähig. Das gilt auch für Kasse und Buchführung. In vielen Bereichen erleichtern elek

[5472 Zeichen] € 5,75

gv praxis 07-08 vom 08.08.2014 Seite 39,40

Management

Kassenbetrug stoppen

NRW-Finanzminister Norbert Walter-Borjans sagt dem Steuerbetrug mit manipulierten Registrierkassen den Kampf an. Die Finanzverwaltung zieht schon jetzt bei Gastronomen die Daumenschrauben an. Doch was heißt das für die Branche?

[7851 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 08.08.2014 Seite 039 bis 040

Management

Kassenbetrug stoppen

NRW-Finanzminister Norbert Walter-Borjans sagt dem Steuerbetrug mit manipulierten Registrierkassen den Kampf an. Die Finanzverwaltung zieht schon jetzt bei Gastronomen die Daumenschrauben an. Doch was heißt das für die Branche?

[7851 Zeichen] € 5,75

gv praxis 07-08 vom 08.08.2014 Seite 42,43

Management

Verschärfte Anforderungen

Ab 2017 sollen für Verkaufsautomaten die gleichen Anforderungen wie für Systemkassen gelten. Dies fordert die Finanzverwaltung, um Betrug zu vermeiden (siehe auch Beitrag S. 39/40). BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi über Hintergründe und Konsequenzen.

[5890 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 08.08.2014 Seite 042 bis 043

Management

Verschärfte Anforderungen

Ab 2017 sollen für Verkaufsautomaten die gleichen Anforderungen wie für Systemkassen gelten. Dies fordert die Finanzverwaltung, um Betrug zu vermeiden (siehe auch Beitrag S. 39/40). BDV-Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi über Hintergründe und Konsequenzen.

[5890 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 04.09.2013 Seite 068 bis 070

Management

Mit Speiseresten Geld sparen

Eine gute Prozessplanung für Küchen erspart vieles, auch vermeidbare Lebensmittelabfälle. Was am Ende an Resten bleibt, enthält hohe Energie-Werte und sollte keinesfalls in die Tonne, sondern besser in die Biogasanlage. Experten von Netzwerk Culinaria erläutern, was heute schon machbar ist und wohin künftig die Reise gehen könnte.

[8603 Zeichen] Tooltip
Lebensmittelabfälle Großverbraucher
€ 5,75

 
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