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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 017

Management und Praxis

Herzlichkeit statt Floskeln

Qualität im Service kann durch ein motivierendes Arbeitsklima verbessert werden

STUTTGART. Vielreisende wissen es: Hotels in Deutschland ähneln sich innerhalb der Preiskategorien. In manche kehren sie dennoch lieber und häufiger ein. An der Ausstattung und der Lage allein kann es wohl nicht liegen, denn da sind die Unterschiede oft

[4866 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 017

Management und Praxis

Die Linde bleibt die Linde

Der Versuch, einen traditionsreichen Gasthausnamen als Marke schützen zu lassen, ist gescheitert / Abmahnungen sind widerrufen

STUTTGART. Da fuhr so manchem Lindenwirt der Schreck ganz gehörig in die Glieder, als er vor einigen Tagen Post bekam: Der Name seines Gasthauses sei geschützt, deshalb müsse er künftig darauf verzichten oder Nutzungsgebühren bezahlen, wurde ihm da in sc

[2539 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 017

Management und Praxis

Werbung über alle Kanäle

Crossmediales Marketing: Für das Gastgewerbe bietet sich eine Verknüpfung von Druckerzeugnissen und Internet besonders an

STUTTGART. In der Werbung verfolgen alle das gleiche Ziel. Allerdings mit unterschiedlichem Erfolg. Das liegt daran, dass viele den falschen Weg einschlagen. Vor allem, wenn die Mittel begrenzt sind, will die Wahl der Werbekanäle und ihrer Kombination gu

[5361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 017

Management und Praxis

Krenzers Tipp

Von hinten nach vorn

Woran erkennt man eigentlich, dass ein Kollege im Lokal sitzt? Natürlich am guten Umsatz. Meistens. Aber auch daran, wie erfahrene Gastronomen die Speisenkarte lesen. Nämlich von hinten nach vorne. So wie Sie es auch tun. Konsequent. Warum? Weil die Getr

[903 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 017

Management und Praxis

Das Wohl der Mitarbeiter im Auge

Neues Portal für Führungskräfte liefert wichtige Informationen zur Gesundheitsförderung

KÖNIGSWINTER. Führungskräfte sind sich häufig Ihrer Aufgabe im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements nicht bewusst. Davon ist die Expertenorganisation Skolamed überzeugt. Dabei seien die Chefs gleich in mehrfacher Hinsicht gefordert. Sie seien

[964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 018

Management und Praxis

WLAN steigert Umsatz

Umfrage: Kostenloser Internetzugang erhöht Kundentreue

STUTTGART/DUBLIN. Da müssten Hoteliers und Gastronomen hellhörig werden: 84 Prozent der Teilnehmer an einer Umfrage konsumieren mehr in Lokalen, die einen kostenlosen WLAN-Service bieten, 96 Prozent kommen wieder. Das ist das Ergebnis einer Benutzerbefra

[1466 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 017

Management und Praxis

Pfälzer Winzer haben die Nase vorn

Der wuchtige Jahrgang 2003 prägt den Vinum-Rotweinpreis 2006 / Weingüter Knipser und Ellwanger sichern sich je zwei erste Plätze

KIEDRICH. Die Pfalz ist der große Gewinner beim Vinum-Rotweinpreis 2006. Nur Württemberg, Baden, Rheinhessen und überraschenderweise die Nahe konnten mithalten. Der exzellente Rotweinjahrgang 2003 stand im Mittelpunkt der über 1000 Anstellungen für den W

[1873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 018

Management und Praxis

Fragen Sie Jean Georges Ploner

Wie kann ich abends das Geschäft stärken?

Der Betreiber eines gut gehenden Restaurants fragt: "Wie kann ich meinen Umsatz am Abend steigern?" Gratulation zu Ihrer Erkenntnis, dass Sie trotz guter Ergebnisse Ihren Umsatz steigern können. Hierfür gibt es zwei grundlegende Maßnahmen: Erstens die Be

[1954 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 017

Management und Praxis

Finanzspritzen sind Mangelware

Bei der Suche nach tragfähigen Alternativen zum klassischen Bankkredit sind Kreativität und Beharrlichkeit gefragt

STUTTGART. Wer über große Summen an Eigenkapital verfügt, hat beim Kauf von Gaststätten oder Hotels heute nahezu freie Auswahl. Alle anderen aber erleben, wie schwer es ist, an Darlehen zu kommen. Da lohnt es sich, nach Alternativen zu suchen. Erster Ans

[5004 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 28.10.2006 Seite 018

Management und Praxis

Die Details im Blick behalten

Um eine positive, stimmige Außenwirkung des gesamten Hauses muss sich der Gastgeber permanent kümmern / Konkrete Empfehlungen für die tägliche Praxis

STUTTGART. Den Gasträumen ein individuelles Gesicht zu geben und ein auf das Haus zugeschnittenes Ambiente zu schaffen - das ist eine gute Basis für Kundenbindung und Umsatzsteigerung. Zunächst stimmt auch noch alles: Von der gepflegten Außenanlage über

[5836 Zeichen] € 5,75

 
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