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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 04.02.2012 Seite 024

    Management und Praxis

    Ideenbörse

    Direkter Draht zur MS Europa

    Von der Lüneburger Heide aus in See stechen: Hotel Wachtelhof schickt in Kooperation mit Reederei Seine Gäste auf Kreuzfahrt

    [5007 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    So bleibt die Küche in der Spur

    Im Restaurant Schwerelos & Zeitlos fahren die Teller Achterbahn / Da ist schnelle Speisenzubereitung gefragt

    HAMBURG. Im Restaurant Schwerelos & Zeitlos im Harburger Palmspeicher fährt das Essen Achterbahn. Die vom Gast per Touchscreen an seinem Tisch eingegebene Bestellung geht direkt in die Küche. Nach möglichst kurzer Wartezeit verlassen die Speisen in klein

    [2733 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 15,16

    Management und Praxis

    EDV trifft Social Web

    Anbieter von IT- und Kassensystemen setzen auf Vernetzung und Mobilität. Smartphone-Apps erleichtern dem Gast die Buchung und dem Gastgeber die Betriebsführung

    Stuttgart. Ob Kassen- oder Reservierungssysteme, Veranstaltungs- oder Personalplanungssoftware, Kundenbindungs- oder Warenwirtschaftsprogramme: Die Vernetzung von Hard- und Software mit moderner Kommunikationstechnologie schreitet weiter voran. Dabei

    [6631 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 015 bis 016

    Management und Praxis

    EDV trifft Social Web

    Anbieter von IT- und Kassensystemen setzen auf Vernetzung und Mobilität. Smartphone-Apps erleichtern dem Gast die Buchung und dem Gastgeber die Betriebsführung

    Stuttgart. Ob Kassen- oder Reservierungssysteme, Veranstaltungs- oder Personalplanungssoftware, Kundenbindungs- oder Warenwirtschaftsprogramme: Die Vernetzung von Hard- und Software mit moderner Kommunikationstechnologie schreitet weiter voran. Dabei gew

    [6631 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 11.06.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    Kontrolle ist gut - Vertrauen ist besser

    Hygiene-Workshop: Gästen ist Frische besonders wichtig / Expertin für Lebensmittelrecht fordert mehr Kontrolleure

    HAMBURG. Die beschlossene Einführung der Hygiene-Ampel in der Gastronomie hat eine lebhafte Debatte über Sinn und Unsinn von Kontrollen ausgelöst. Das SGS Institut Fresenius, führender Lebensmittelkontrolleur in Deutschland, hat dem Thema jetzt einen Wor

    [2597 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 01.01.2011 Seite 013

    Management und Praxis

    Wenn Biere das Menü begleiten

    Auf Augenhöhe mit den großen Weinen der Welt: Braufactum-Kollektion will mit Edelbieren in die Spitzenrestaurants

    Frankfurt/Hamburg. "Intensive goldgelbe Farbe, sehr frischer Duft mit floralen Noten und Honig. Trocken im Geschmack. Anklänge von Ananas, Zitronenaromen und Mango werden von deutlichen Bitternoten unterlegt." Was so klingt wie die Beschreibung eines Wei

    [2162 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 015

    Management und Praxis

    Gästeempfehlungen mit System

    DinerCard-Display ist auf Kundennutzung ausgerichtet / Regelmäßige Pflege inbegriffen

    HAMBURG. Schon wieder ein neues Display mit Visitenkarten. So wird mancher denken, wenn er die Aufsteller von DinerCard sieht. Doch es ist nicht einfach zufällig zusammengestellte Werbung an der Rezeption. Jeder DinerCard-Kunde kann seinen Betrieb auf ei

    [1394 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 31.03.2007 Seite 018

    Management und Praxis

    Energiesparen als Highlight

    Licht ist größter Kostenfaktor im Hotel / Cleveres Management und moderne Lampen verhindern Verlust an Komfort und Atmosphäre

    HAMBURG. Die aktuelle Diskussion um den Klimawandel hat dem Thema Energiesparen neue Brisanz verliehen. Dass auch in Hotellerie und Gastronomie noch reichlich Potenzial vorhanden ist, Umwelt und Geldbeutel zu entlasten, zeigte der von den norddeutschen D

    [2950 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 24.02.2007 Seite 015

    Management und Praxis

    Gegen Rauch, nicht gegen Raucher

    Abzugssysteme, -säulen und -hauben können Kneipenluft von Zigarettenrauch befreien / Auch Raucherkabinen sind bereits im Einsatz

    BERLIN/WEDEL. Es könnte alles so einfach sein: Raucherzonen in Restaurant, Bar oder Club wären durch eine unsichtbare Luftbarriere vom Nichtraucherbereich getrennt. Der Luftstrom hielte den Rauch vollständig innerhalb dieses Bereiches. Dort würde die Luf

    [4768 Zeichen] € 5,75