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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 01.09.2012 Seite 014

    Management und Praxis

    Ideenbörse: Kochschule als Eventlocation

    Gäste fühlen sich beim Koch wie daheim

    Neben seinem Restaurant Tafelhaus hat Lars Schürer eine Kochschule eröffnet. Mit Afterwork- und Themenkochkursen lockt der Küchenchef neue Gäste

    [5111 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 01.09.2012 Seite 14

    Management und Praxis

    Ideenbörse: Kochschule als Eventlocation

    Gäste fühlen sich beim Koch wie daheim

    Neben seinem Restaurant Tafelhaus hat Lars Schürer eine Kochschule eröffnet. Mit Afterwork- und Themenkochkursen lockt der Küchenchef neue Gäste

    [5111 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 014

    Management und Praxis

    Das Unterbewusste bestellt mit

    Eurozeichen in der Speisekarte lösen Schmerzen aus. Das haben Hirnforscher herausgefunden. Deshalb sollten Wirte vom Preis ablenken. Wir zeigen, wie das geht

    Stuttgart. „Maultaschen mit Zwiebelschmelze“. Klingt lecker. Doch wie viel kostet es? „10,50“, steht rechts daneben. Schaut man in die Speisekarte des Restaurants Alte Kanzlei in Stuttgart, fällt auf: Nirgendwo ist ein Eurozeichen zu finden. David Flacha

    [4386 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 14

    Management und Praxis

    Das Unterbewusste bestellt mit

    Eurozeichen in der Speisekarte lösen Schmerzen aus. Das haben Hirnforscher herausgefunden. Deshalb sollten Wirte vom Preis ablenken. Wir zeigen, wie das geht

    Stuttgart. „Maultaschen mit Zwiebelschmelze“. Klingt lecker. Doch wie viel kostet es? „10,50“, steht rechts daneben. Schaut man in die Speisekarte des Restaurants Alte Kanzlei in Stuttgart, fällt auf: Nirgendwo ist ein Eurozeichen zu finden. David Fl

    [4386 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 26.04.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Interview: Friederike von der Marwitz

    "Gäste sind auch nur Menschen"

    Friederike von der Marwitz ist Etikette-Beraterin. Hoteliers und ihren Angestellten bringt sie gutes Benehmen bei. Der AHGZ verrät sie, was einen guten Gastgeber ausmacht

    Ist der Gast eigentlich immer König? Von der Marwitz: Ja. Wenn sich ein Gast aber höchst unfair verhält, sollte sich der Hotelchef einschalten. Das Servicepersonal sollte freundlich bleiben und Kritik nicht persönlich, aber ernst nehmen. Gäste sind auch

    [4632 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    "Gäste wollen mehr als Essen"

    Wein ist ein wichtiger Umsatzbringer / Eine Sommelière verrät, wie Gastronomen den passenden Tropfen empfehlen

    STUTTGART. "Gäste wollen mehr als Essen", betont Sabine Ernest-Hahn. Die Sommelière weiß wovon sie spricht. In Südengland und an der Weinuniversität in Bordeaux lernte die Hotelfachfrau alles über die Geheimnisse des Weins. Wie Gastronnomen ihren Gewinn

    [2455 Zeichen] € 5,75