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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 016

    Management und Praxis

    Papierkram zerrt an den Nerven

    Hotels wie der Nürnberger Schindlerhof nutzen Internet-Plattform Jomondo für Online-Dienstleistungsprojekte

    STUTTGART. Wer erbarmt sich der übervollen Schreibtische? Wer stellt sich dem Papierkram und macht reinen Tisch? Die Lösung liegt nur einen Mausklick weit entfernt: Jomondo heißt der Komplett-Dienstleister aus dem Internet für die kleineren und größeren

    [4094 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 015

    Management und Praxis

    Unauffälliger sparen

    Housekeeping ist ein großer Kostenfaktor. Doch bei der Anzahl der Mitarbeiter sollte der Hotelier nicht knausern - sondern lieber bestehende Prozesse hinterfragen

    Stuttgart. Den Abdeckservice hat das 5-Sterne-Hotel abgeschafft. Auch das zweite Handtuch ist aus dem Bad verschwunden. In der Krise wird gespart. Meist am Personal. Und das Housekeeping ist erfahrungsgemäß am stärksten betroffen. Denn die Hotelleitung s

    [4122 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 28.06.2008 Seite 015

    Management und Praxis

    Bitte kurz warten

    Was lange währt, wird nicht immer gut. Vor allem dann nicht, wenn der Gast auf eine Dienstleistung wartet. Über den cleveren Umgang mit Wartezeiten

    STUTTGART. Jeder kennt sie, keiner mag sie, und doch muss man sie akzeptieren - Wartezeiten. Zum Beispiel beim Check-in und Check-out im Hotel, im Restaurant bei der Bestellung oder beim Drive-through eines Fastfood-Anbieters. Wie können Betriebe das Pro

    [8813 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Ideen befruchten die Servicewüste

    Dienstleister genießen einen Vorteil: Pfiffige Einfälle kosten nichts, man muss sie nur konsequent umsetzen. Und an professioneller Unterstützung fehlt es nicht

    STUTTGART/NECKARGEMÜND. Brigitte Reichart-Stalinger und ihr Mann Ramon Stalinger sind Vollblut-Gastronomen. Vor 15 Jahren pachteten beide den Landgasthof Die Rainbach in Neckargemünd bei Heidelberg. Der älteste Teil des historischen Gebäudes, das insgesa

    [6416 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Wer mietet, bleibt flüssig

    Leihen ist das Zauberwort für Catering und Eventgastronomie. Denn schon mit wenig Kapital können so große Veranstaltungen gemanagt werden. Agenturen sorgen außerdem für flexiblen Personaleinsatz

    STUTTGART. So mancher Gastronom scheut den Schritt hin zum Catering, weil er Angst hat vor den nötigen Investitionen. Und mancher Betreiber eines kleinen Partyservices blickt neidvoll auf die Kollegen, die große Veranstaltungen durchführen. Er fragt sich

    [5034 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 20.01.2007 Seite 021

    Management und Praxis

    Was andere besser machen

    Outsourcing im Hotel: Fehlendes Know-how und hohe Personalkosten sind die häufigsten Gründe für die Vergabe von Dienstleistungen an Fremdfirmen

    STUTTGART. Noch bis vor ein paar Jahren haben die Mitarbeiter im Hotel so gut wie alle anfallenden Arbeiten im Haus selbst übernommen. Heute werden immer mehr Aufgaben, ja sogar ganze Arbeitsbereiche an externe Dienstleister vergeben. Das liegt zum einen

    [6049 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 09.12.2006 Seite 021

    Management und Praxis

    Vor dem Ja-Wort kurz ins Internet

    Dienstleister bringt Hotels und Heiratswillige zusammen / Immer mehr Paare recherchieren online nach geeigneter Location

    STUTTGART. Der Weg zum Traualtar führt immer öfter über das Internet: Brautpaare suchen dort nach Ideen, Anregungen und vor allem nach einer entsprechenden Location. Man will prüfen, bevor man sich bindet: Monatlich zirka 3,5 Mio. Besucher verzeichnet di

    [1786 Zeichen] € 5,75