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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    So bleibt die Küche in der Spur

    Im Restaurant Schwerelos & Zeitlos fahren die Teller Achterbahn / Da ist schnelle Speisenzubereitung gefragt

    HAMBURG. Im Restaurant Schwerelos & Zeitlos im Harburger Palmspeicher fährt das Essen Achterbahn. Die vom Gast per Touchscreen an seinem Tisch eingegebene Bestellung geht direkt in die Küche. Nach möglichst kurzer Wartezeit verlassen die Speisen in klein

    [2733 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 16.04.2011 Seite 022

    Management und Praxis

    Leistung rauf, Kosten runter

    Küchentechnik-Innovationen schonen Ressourcen / Gargeräte werden zu kleinen Computern / Spültechnik bietet verstärkt Lösungen für Gläser

    Hamburg. Die Investitionsneigung in der Gastronomie ist größer geworden. Das haben auch die Küchentechnik-Hersteller bei der Internorga gespürt. Dabei gewinnen Preisbewusstsein und Wirtschaftlichkeit eine neue Dimension. "Die Kunden fragen nicht nur nach

    [7360 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 06.11.2010 Seite 013

    Management und Praxis

    Interview: Stefan Marquard

    "Es wird gesünder gekocht"

    Der TV-Koch und Caterer über zeitgemäße Küchentechnik, welche Geräte dem Profi wirklich nützen und darüber, wohin die Reise in der Gastronomie-Küche geht

    [5797 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 25.09.2010 Seite 013

    Management und Praxis

    Weniger Arbeit, mehr Geschmack

    Die Hogatec hat gezeigt: Die Hersteller helfen dem Koch, Aufwand und Zeit zu sparen. Technik und Materialien bringen zudem das Aroma der Produkte besser zur Geltung

    Düsseldorf. Sous-Vide, Cook & Chill, heißen die Zauberwörter, die der heutigen Gastronomie neue Impulse geben. Einserseits geht es um die Erleichterung von Arbeitsabläufen, gleichzeitig jedoch auch um die Verbesserung des Geschmacks und den Erhalt von Nä

    [4595 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 017

    Management und Praxis

    Schmoren im eigenen Saft

    Das Sous-vide-Verfahren bewahrt die Konsistenz und die Aromen sensibler Lebensmittel. Dank innovativer Technik ist das Garen unter Vakuum wieder im Kommen

    Stuttgart. Vakumiertes Garen bei bestimmten Temperaturen im Wasserbad - Kevin Fehling, Sternekoch im La Belle Epoque in Travemünde, bringt es auf den Punkt, was es mit dem Zauberwort "Sous-vide" auf sich hat. Und das Landei "64 Grad, 1 Stunde" mit Muskat

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 04.10.2008 Seite 015

    Management und Praxis

    Spülen nicht versalzen

    Zwei Entsalzungs-Methoden verbessern das Spülergebnis

    Hagen. Ein zu hoher Salzgehalt im Zulaufwasser verteuert den Spülprozess. Die Vereinigung Gewerbliches Geschirrspülen (VGG) in Hagen, weist darauf hin, dass von den angebotenen Methoden nur zwei wirksam die unerwünschten Ionen entfernt. "Wirksame Entsalz

    [1747 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 29.09.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Spülen und spülen lassen

    Der Kauf einer Spülmaschine lohnt sich nur unter bestimmten Voraussetzungen. Bei schwankendem Gästeaufkommen sollte der Gastronom Externe beauftragen

    STUTTGART. In der Küche stellt die Geschirrspülmaschine den Löwenanteil der Betriebskosten. Deshalb muss sich der Gastronom genau überlegen, ob sich für ihn die Investition in eine Maschine lohnt, oder ob er sie besser leiht. Auch ein externer Dienstleis

    [4285 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 16.06.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Krenzers Tipp

    Prima Klima für Getränke

    Die Klimaerwärmung ist zur Zeit das Medienthema schlechthin. Nach den ersten vier Monaten des Jahres ist mir aber auch eines aufgefallen: Es ist alles zu warm. Mal abgesehen von dem Weißbier im ICE-Bistro letzte Woche, was locker seine 16 Grad Celsius er

    [1313 Zeichen] € 5,75