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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 013

Management und Praxis

Daumen hoch ist nicht alles

Auch im Gastgewerbe wird gemailt und gebloggt, kommentiert und getwittert. Doch welche Social-Media-Kanäle sind sinnvoll und für welchen Zweck?

Stuttgart. Ein merkwürdiges Erlebnis hatte vor kurzem Paolo Masaracchia, Direktor des Best Western Hotels Moa in Berlin: Er besprach mit seinem Team eine Marketing-Kampagne und schlug vor, seine Gäste statt per E-Mail doch mal wieder ganz klassisch mit e

[5085 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 13

Management und Praxis

Daumen hoch ist nicht alles

Auch im Gastgewerbe wird gemailt und gebloggt, kommentiert und getwittert. Doch welche Social-Media-Kanäle sind sinnvoll und für welchen Zweck?

Stuttgart. Ein merkwürdiges Erlebnis hatte vor kurzem Paolo Masaracchia, Direktor des Best Western Hotels Moa in Berlin: Er besprach mit seinem Team eine Marketing-Kampagne und schlug vor, seine Gäste statt per E-Mail doch mal wieder ganz klassisch m

[5085 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 015

Management und Praxis

Ein Gutschein muss nicht gut sein

Zweiteiler zum Thema Vertrieb: Der Hotelier macht den Preis – wie Hoteliers mit Aktionen richtig umgehen, und wie die Homepage zum Verkaufsinstrument wird (2)

Stuttgart. Die richtigen Preise kann ein Hotelier nur durchsetzen, wenn er "ein gesundes Selbstwertgefühl für sein Hotel" hat. Das hat Bianca Spalteholz, Geschäftsführerin von Spalteholz Hotelkompetenz, im ersten Teil unseres Zweiteilers zum Thema Vertri

[4314 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 017

Management und Praxis

Gastronomen werben online

Für die regionale Gastronomie ist das Internet bereits zum festen Bestandteil ihrer Gästeansprache geworden. Wie das Online-Marketing der Gastgeber genau aussieht und was sie investieren, zeigt eine aktuelle Befragung unter Gastronomiebetrieben

Stuttgart. Gastronomen setzen verstärkt auf digitale Kontaktaufnahme mit dem Gast und bauen ihre Web-Präsenz unermüdlich aus. Zu diesem Schluss kommt das Marktforschungsinstitut Psyma, welches im Auftrag des Vermarkters Telegate AG mehrere hundert gastro

[6080 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 017

Management und Praxis

Mobile Surfer bedienen

Online-Marketer verschenken Potenzial im Mobile-Web

STUTTGART. Rund 12 Mio. private Smartphone-Nutzer in Deutschland schaffen ein rasant wachsendes Marktpotenzial für Mobile-Marketing. Doch während sich jeder zweite Mobile-Surfer unterwegs über Produkte und Dienstleistungen informiert, kauft die Mehrzahl

[1683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 017

Management und Praxis

Roomers liegt bei Facebook weit vorn

AHGZ-Ranking misst Reichweite der Top-25-Einzelhotels in dem sozialen Netzwerk / Individualhotels schlagen Kettenhotels

STUTTGART. Sagenhafte 8656 Facebook-Fans zählt das Roomers Hotel in Frankfurt am Main. Auf Platz zwei und drei des AHGZ-Facebook-Rankings im Monat Oktober liegen das Maritim Seehotel Timmendorfer Strand und das Kameha Grand Bonn mit 5280 und 5189 Fans. "

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Top-25-Einzelhotels auf Facebook
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 015

Management und Praxis

Mit Videos Emotionen wecken

Immer mehr Hotels setzen auf Video-Marketing, um ihr Haus im Internet zu bewerben. Dafür braucht es nicht immer ein großes Budget. Was zählt, sind Authentizität und einfallsreiche Geschichten

STUTTGART. Aus den sozialen Netzwerken sind sie nicht mehr wegzudenken: Hotelvideos. Sie machen es für potenzielle Gäste einfach, sich schon vor ihrem ersten Besuch ein Bild vom jeweiligen Hotel oder Restaurant zu machen. Aber Achtung: Aneinandergereihte

[4720 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 20.08.2011 Seite 015

Management und Praxis

Aus Bewertung wird Empfehlung

Wer als Gastronom Restaurantkritiken über das Internet als unliebsame Nörgelei der Gäste empfindet, muss schleunigst umdenken. Niemand kann diese Entwicklung aufhalten. Nur wer mitmacht, wird am Markt bestehen

STUTTGART. Restaurantkritiken und Hotelempfehlungen über das Internet sind für Gäste zu einer Selbstverständlichkeit geworden. Das Wie ist bekannt: Das geschieht über entsprechende Portale oder in sozialen Netzwerken. Bewertungen wachsen für die Gastrono

[5546 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 06.08.2011 Seite 013

Management und Praxis

Portale – Türöffner zum Kunden

Die Zahl der Internet-Portale wächst rasant. Da ist es wichtig herauszufinden, welche am besten zum Haus passen. Außer dem Potenzial des Anbieters entscheiden auch Bauchgefühl und Feedback der Gäste

Stuttgart. Was vor wenigen Jahren noch die "Gelben Seiten" waren, hat längst auch in digitaler Form Einzug in das Internet gehalten. Die Rede ist von den sogenannten Portalen, Online-Branchenbüchern, die potenzielle Gäste auf einen Gastgewerbebetrieb auf

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Fünf überregionale Portale im Vergleich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 015

Management und Praxis

E-Mail-Werbung hieb- und stichfest

Ohne Einwilligung des Gastes haben Hoteliers und Gastronomen kein Recht, elektronisch zu werben. Das Wettbewerbsrecht lässt aber Ausnahmen zu, die professionelle Gastgeber nutzen sollten

[5627 Zeichen] € 5,75

 
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