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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 8

    Meinung

    Overtourism

    Aufgefressen vom Erfolg

    Wenn in diesen Tagen Touristiker, Hoteliers und Chefs wichtiger Branchenverbände zusammensitzen, kommen sie am Thema Overtourism nicht vorbei. So geschehen auch beim Gastgebertag des DEHOGA Bayern in Regensburg (Seite 17). Dort stellte der Präsident

    [1130 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 8

    Meinung

    Auflagen auf den Prüfstand

    Gastbeitrag Von Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern, München.

    Während die Politik nicht müde wird, Bürokratieabbau zu predigen, ist davon in der Praxis nichts zu spüren. Im Gegenteil, unsere Betriebe leiden unter einem stetig wachsenden Bürokratismus. Hoteliers und Gastronomen haben rund 60 Dokumentationspflich

    [3362 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

    Meinung

    Mitarbeiter interkulturell schulen

    Gastbeitrag Von Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, Buchautorin „Internationale Gäste“.

    Deutschland ist bei Gästen aus aller Welt überaus beliebt – fast jeder fünfte Gast, rund 80 Millionen, kommt aus dem Ausland, Tendenz steigend. Gerade in Hotels mit hohem ausländischen Gästeanteil und längerer Aufenthaltsdauer hat dies Einfluss a

    [3262 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 8

    Meinung

    Gesetze & Verordnungen

    Zwangsjacke Bürokratie

    Von Ulrich Brandl, Präsident Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern

    Der Staat hat die Aufgabe, der Wirtschaft einen gesetzgeberischen Rahmen vorzugeben, innerhalb dessen der einzelne Unternehmer agieren kann. Dass hierzu Gesetze und Verordnungen vonnöten sind, versteht sich von selbst. Dass die meisten Gesetze auch s

    [5323 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 23

    Nicht jammern, sondern handeln

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Ulrich N. Brandl, Präsident Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baye

    Schlechte Bezahlung, unattraktive Arbeitszeiten oder enormer Stress – das sind nur einige, oftmals falsche Stereotypen, auf die unsere Branche in den Medien nur allzu oft schlagzeilenträchtig reduziert wird. Dabei dürfte wohl keine andere Branche so s

    [5298 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 23

    Nicht jammern, sondern handeln

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Ulrich N. Brandl, Präsident Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baye

    Schlechte Bezahlung, unattraktive Arbeitszeiten oder enormer Stress – das sind nur einige, oftmals falsche Stereotypen, auf die unsere Branche in den Medien nur allzu oft schlagzeilenträchtig reduziert wird. Dabei dürfte wohl keine andere Branche

    [5298 Zeichen] € 5,75