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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 8

Meinung

Überstunden auf Null setzen

Gastbeitrag Jörg Möhrle, Wellnesshotel Tanne, Baiersbronn-Tonbach, zu den NGG-Vorwürfen gegen das Gastgewerbe rund ums Thema Arbeitszeiten.

Seit Jahren ärgere ich mich über die unfaire Berichterstattung über unsere Branche. Auch wenn bei der Vielzahl an Gastrobetrieben in Deutschland von einigen auch Fehler gemacht werden, muss die Presse doch nicht unbedingt immer und immer wieder den h

[2886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Aufwühlende 12-Stunden-Sache

In dieser Ausgabe finden sich Berichte von drei Landesjugendmeisterschaften (Seiten 22, 23 und 25). Toll zu lesen, wie der Nachwuchs dort von den Offiziellen gelobt und zudem nahezu angefleht wird, der attraktiven gastlichen Branche doch bitte treu z

[1143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 8

Meinung

Eine Lanze fürs Housekeeping

Gastbeitrag Von Mareike Reis, Expertin für Housekeeping, Beraterin und Trainerin für die Hotellerie.

Hoteliers wissen im Regelfall um die wertvolle Arbeit ihres Housekeeping-Teams. „Das Geld kommt die Treppe herunter“ ist ein Insider-Bonmot, das dem Housekeeping seine gewichtige Rolle im Budget zuweist. Manager setzen darauf, dass ihre Finanzplanung

[2741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 8

Meinung

Mehr Lohn für gute Azubis

Gastbeitrag Von Theo Jost, Inhaber Hotel & Restaurants Ochsen Post in Tiefenbronn bei Stuttgart.

Marktschreierische Aktionen helfen der Branche nicht aus der Misere. Vielmehr ist eine Runderneuerung im Ganzen dringend notwendig, um den weiteren Verlust an Mitarbeitern zu stoppen. Auch beschönigende Zahlenspiele helfen nichts: Tatsache ist, dass

[3163 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 8

Meinung

#tuegutesundrededarüber

Gastbeitrag Von Anke Maas, Human Resources Director, Leonardo Hotels Central Europe, Berlin.

Warum wird so oft der Finger in die Wunden der Hotellerie gelegt? Ja, es gibt Missstände, die behoben werden müssen. Aber warum ständig darüber reden und es auch noch dem letzten mehr oder weniger interessierten Bürger unter die Nase reiben? Es g

[3313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 6

Meinung

Es fehlt an Führungskompetenz

Gastbeitrag Von Frank Simmeth, Berater, Coach, Referent und Buchautor aus Dietramszell, Oberbayern.

Ich führe seit mehr als 15 Jahren Mitarbeiter, da hat sich noch keiner beschwert!“ Diesen Satz habe ich kürzlich wieder einmal in einem Seminar von einem Küchenchef gehört. Für mich eine Aussage, die völlige Bewusstlosigkeit ausdrückt! Vielleicht ist

[3454 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Flexibilität muss nicht falsch sein

Schön zu hören, wenn einem Hotelier Mitarbeiter zur Seite stehen, die spontan eine große Herausforderung meistern. Etwa das Bedienen einer unangekündigten Gruppe am späten Abend. Sie arbeiten freiwillig länger, alle profitieren finanziell davon – den

[1169 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 8

Meinung

Gesetze & Verordnungen

Zwangsjacke Bürokratie

Von Ulrich Brandl, Präsident Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern

Der Staat hat die Aufgabe, der Wirtschaft einen gesetzgeberischen Rahmen vorzugeben, innerhalb dessen der einzelne Unternehmer agieren kann. Dass hierzu Gesetze und Verordnungen vonnöten sind, versteht sich von selbst. Dass die meisten Gesetze auch s

[5323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 008

Meinung

Arbeitsklima in Küchen

Gewalt geht gar nicht!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Man glaubt es kaum. Aber in manchen französischen Restaurantküchen herrschen raue und sogar mehr als rüde Sitten. Zum Arbeitsalltag der Mitarbeiter gehören Ohrfeigen, Verbrennungen und verbale Attacken, berichtet das französische Gastronomie-Onlineportal

[1526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 8

Meinung

Arbeitsklima in Küchen

Gewalt geht gar nicht!

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Man glaubt es kaum. Aber in manchen französischen Restaurantküchen herrschen raue und sogar mehr als rüde Sitten. Zum Arbeitsalltag der Mitarbeiter gehören Ohrfeigen, Verbrennungen und verbale Attacken, berichtet das französische Gastronomie-Onlinepo

[1526 Zeichen] € 5,75

 
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