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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 8

Meinung

Überstunden auf Null setzen

Gastbeitrag Jörg Möhrle, Wellnesshotel Tanne, Baiersbronn-Tonbach, zu den NGG-Vorwürfen gegen das Gastgewerbe rund ums Thema Arbeitszeiten.

Seit Jahren ärgere ich mich über die unfaire Berichterstattung über unsere Branche. Auch wenn bei der Vielzahl an Gastrobetrieben in Deutschland von einigen auch Fehler gemacht werden, muss die Presse doch nicht unbedingt immer und immer wieder den h

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Aufwühlende 12-Stunden-Sache

Jetzt laufen sie wieder, die Landesjugendmeisterschaften! Toll zu erleben, wie der Nachwuchs dort um Medaillen kämpft, großes Lob einheimst – und von den Offiziellen nahezu angefleht wird, der attraktiven gastlichen Branche doch bitte treu zu bleiben

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 8

Meinung

Drittes Geschlecht

Auswirkungen gelassen erkunden

Die Gesellschaft ist im Wandel. Daraus ergeben sich neue Regeln für das Zusammenleben. Das hat das Bundesverfassungsgericht erkannt und den Gesetzgeber angewiesen, intergeschlechtlichen Menschen eine eigene Bezeichnung zu ermöglichen. Mit „divers“ so

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 8

Meinung

Fachkräftezuwanderungsgesetz

Ein zu kurzer Schritt nach vorn

Die Weichen sind gestellt - das Gastgewerbe kann künftig stärker auf Fachkräfte aus Nicht-EU-Ländern setzen. Verabschiedet die Bundesregierung das Fachkräftezuwanderungsgesetz im Dezember, wird auch die Jobsuche für Bewerber leichter. Sie bekommen da

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 8

Meinung

Streit über Minijobs

Debatte geht am Missstand vorbei

Hunderttausende Menschen erhalten Hartz IV in Deutschland, obwohl sie arbeiten. Das kostet den Staat 4,2 Mrd. Euro jährlich. Knapp 1 Mrd. davon erhalten Arbeitnehmer im Gastgewerbe. So viele Aufstocker gibt es in keiner anderen Branche (Seite 3). Die

[1077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Innovation braucht keinen Gesetzgeber

Das Thema Arbeitszeit ist im Gastgewerbe ein Dauerbrenner. Unternehmer fühlen sich eingeschränkt, Mitarbeiter haben Angst vor mehr Belastung. Der österreichische Hotelier Christian Grünbart bietet eine Arbeitszeitregelung, die beiden Seiten hilft: Lä

[1148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 8

Meinung

Arbeitszeiten

Deutschland ist gegen den Wandel

Wer Nine-to-five-Jobs sucht, ist im Gastgewerbe falsch. Die Branche erwartet und braucht Flexibilität von ihren Mitarbeitern. Aber Chefs müssen dafür etwas bieten. So hat ein Hotelier in Österreich, weil es dort das Gesetz zulässt, die 4-Tage-Woche a

[1101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

MEINUNGEN DER WOCHE Mindestlohn-Debatte Zum Artikel „Olaf Scholz plädiert für 12 Euro pro Stunde“ (AHGZ.de vom 6. November) „Die Erwartungen an Service und Qualität steigen, nicht aber die Ausgabebereitschaft der Gäste. Ab 60 Euro Zimmerpreis k

[3003 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 8

Meinung

Auflagen auf den Prüfstand

Gastbeitrag Von Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern, München.

Während die Politik nicht müde wird, Bürokratieabbau zu predigen, ist davon in der Praxis nichts zu spüren. Im Gegenteil, unsere Betriebe leiden unter einem stetig wachsenden Bürokratismus. Hoteliers und Gastronomen haben rund 60 Dokumentationspflich

[3362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 8

Meinung

Arbeitszeitgesetz

Flexibler ja, Wildwuchs nein!

Es ist schon ein wichtiges Thema, welches das Gastgewerbe und dort überwiegend kleinere und Familienbetriebe umtreibt: Das Arbeitszeitgesetz, das seit der Einführung des Mindestlohns und der damit einhergehenden Dokumentation der Arbeitszeit für viel

[1114 Zeichen] € 5,75

 
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