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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 8

Meinung

Regulierung

Mit dem Rauchen geht es zu Ende

Dem Rauchen geht es an den Kragen. Viele Regierungen haben sich vorgenommen, den Glimmstengeln endgültig den Garaus zu machen. Schweden ist vorangesprescht. Seit Juli darf dort auch vor einer Gaststätte und in der dazugehörigen Außengastronomie nicht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 8

Meinung

Fördermittel in Bayern

Geld ist nur ein Teil der Lösung

30 Mio. Euro an Fördermitteln hat die bayerische Landesregierung für ihre Wirte locker gemacht. Die erste Bewerbungsrunde dafür war nach 23 Minuten beendet -- wegen Massenandrangs. Die gute Nachricht: Es wird eine zweite Runde geben und laut Wirtscha

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 8

Meinung

Sky-Betrüger

Zu viele schwarze Schafe

Mehrere Tausend gastronomische Betriebe betrügen bei Sky. Sie nutzen private Smartcards des Senders für die gewerbliche Verbreitung der Inhalte. Das ist aus Sicht der ehrlichen Sky-Kunden, und natürlich auch aus der der Rechte-Inhaber der gebührenpfl

[1072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 8

Meinung

Die Bürokratie muss weg!

Gastbeitrag Volker Sammet, Gastronom, Koch, Küchenmeister und Berater, kommentiert das Gasthaussterben.

Ein Land, das seine Wirte nicht ernähren kann, ist ein armes Land. Und doch ist das Gasthaussterben ein Phänomen unserer Zeit. Ähnlich, wie das bei den Tante-Emma-Läden und Tankstellen der Fall ist. Es gibt aber auch hausgemachte Ursachen. Nicht

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 8

Meinung

Jugendliche & Alkohol

Verantwortung übernehmen

Stimmungskiller, Korinthenkacker, Spaßbremse – Wirte, die (zu) jungen Gästen den Wunsch nach Alkohol abschlagen, müssen sich derbe Sprüche gefallen lassen. Mehr noch: Mancher Sprössling wird aggressiv, wiegelt andere auf, macht schlechte Stimmung – u

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 8

Meinung

Genossenschaften

Ein Modell, das funktionieren kann

Respekt! Was Torsten Söder in den vergangenen Monaten auf die Beine gestellt hat, ist beachtlich. Er überzeugte am Ende 100 Bürger aus Kirchboitzen in Niedersachsen von der Idee, einen Genossenschaftsplan zu entwickeln, um den Gasthof „Zum Dormkreuge

[1173 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 8

Meinung

Bezahlfernsehen

Betrug ist kein Geschäftsmodell

Von Bernhard Eck, Redakteur

Vielleicht ist es ja die allgemeine Unlust im Internet-Zeitalter, für Informationen, Bilder und Filme zu bezahlen. Vielleicht waren auch die jüngsten Preiserhöhungen von Sky ein Auslöser. Fest steht jedenfalls, dass offenbar immer mehr Gastronomen un

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 8

Meinung

Mindestlohn in der Praxis

Geregelte Arbeitszeit motiviert die Mitarbeiter

Von Otmar Mutzenbach, Geschäftsführer der Weissen Bräuhäuser München und Berg am Laim

Das Thema Mindestlohn und vor allem die erneute Pauschalschelte für unsere Branche haben auch mich auf die Palme gebracht. Müssen wir uns weiterhin gefallen lassen, der Buhmann für unsere Politiker und Behörden zu sein? Es wird noch ein langer und st

[4812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 8

Meinung

Mindestlohn in der Praxis

Nur noch Geselligkeit nach der Stechuhr

Von Bernhard Rothenberger, Pächter von Auerbachs Keller in Leipzig

Der seit Januar 2015 gültige Mindestlohn bedeutet für unser Unternehmen: Alle rund 120 Mitarbeiter der Auerbachs Keller Rothenberger Betriebs GmbH erhalten seit Januar mindestens den gesetzlichen Mindestlohn von 8,50 Euro pro Stunde. Für unseren Betr

[5095 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 31

Der Wirt von heute muss Manager sein

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Werner Dinkelaker, Dipl. Braumeister der W. Dinkelaker-Schönbuch-Bräu GmbH & Co.

Wer nichts wird, wird Wirt. Jeder, der in der Gastronomie tätig ist oder sich mit dem Thema Gastronomie beschäftigt, kennt diesen Spruch. Der mitunter noch eine Steigerung erfährt: Wer nichts wird, wird Bahnhofswirt. Diese Sprüche sind Jahrzehnte alt und

[5326 Zeichen] € 5,75

 
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