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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Leicht chaotisch, doch erfolgreich

Konzept Das Restaurant Carlo615 in Rostock erhält den Carlsberg-Preis „Bestes Gastrono-miekonzept“.

ROSTOCK. „Ehrlichkeit, Pünktlichkeit und Freundlichkeit“ – Gastronom Carsten Loll predigt diese Tugenden nicht nur seinen zahlreichen Praktikanten, sondern lebt sie auch selbst vor. „Arbeit muss Spaß machen“, sagt Loll, der für sein nach ihm benannte

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 33

Regional und Lokal Nord

Bremen

Speisen wie bei Errol Flynn

Betriebsführung Das Natusch Fischereihafen Restaurant in Bremerhaven erhält den Carlsberg-Preis in der Kategorie „Bester Traditionsbetrieb“.

BREMERHAVEN. Im Kapitänszimmer speisen die Gäste im Interieur der ehemaligen Yacht von Errol Flynn. Aus dem ehemaligen Bunker Am Fischbahnhof in Bremerhaven ragt der Bug des Kutters „Hai I“ heraus. Und im früheren Laderaum eines Schiffes können bis z

[4834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 34

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Burger statt Backstein

Einsteiger „Marktpirat“ in Heide gewinnt den diesjährigen Carlsberg-Preis in der Kategorie „Bester Newcomer“.

HEIDE. Licht, Glas, Holz - auf den ersten Blick wirkt der Marktpirat am Heider Marktplatz eher wie ein Strandrestaurant als wie ein Lokal am größten Marktplatz Deutschlands. Ein roter Steinweg, der den gesamten Platz umrundet, führt mitten durch das

[4640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Von Sushi bis Susländer Schwein

Neueröffnung Im Red Chamber in Hamburg wird feine asiatische Fusionküche mit regionalem Bezug geboten.

HAMBURG. Als die Familie Chen 1994 in Wandsbek das Restaurant Ni Hao eröffnete, war das eine kleine Sensation: ein China-Restaurant mit Gourmetanspruch. Zehn Jahre später folgte das Copperhaus an der Davidstraße, ganz auf die Kieznachbarschaft einges

[2609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Gastronomen gegen Piratenfischerei

Fischbestand Das Hamburger Restaurant Jellyfish unterstützt die Kampagne „Save the Sea“

HAMBURG. Illegale Fischerei bedroht nicht nur die Fischbestände weltweit, sondern langfristig auch die Versorgung des Gastgewerbes mit hochwertigem Fisch. Nach Angaben der Umweltschutzorganisation Enviromental Justice Foundation (EJF) wird das Ausmaß

[2077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Cocktails statt Kontoauszüge

Konzept Das Gasthaus Heimathafen in Hamburg ist eröffnet. Die HHB Heimathafen Hamburg GmbH investiert 600.000 Euro in ehemalige Bankfiliale.

HAMBURG. Seine Lebensmittel lagert Küchenchef Jan Piayda im Tresor. Denn Vormieter der Immobilie am Baumwall 5 - 7 in Hamburg war die Deutsche Bank. Die mehr als zwei Tonnen schwere Stahltür vor dem ehemaligen Banktresor steht ständig offen, kann abe

[3274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Weissenhäuser Strand soll autofrei werden

OLDENBURG. In der Ostsee-Ferienanlage Weissenhäuser Strand bei Oldenburg in Holstein soll es in Zukunft keinen privaten Autoverkehr mehr geben. Das sagte der Aufsichtsratsvorsitzende Tobias Eisenmann bei der offiziellen Eröffnung des neuen Restaurant

[1512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Norddeutschland

Schampus statt Selters

Festtagsgeschäft Der Jahresausklang spült der Hotellerie im Norden kräftig Umsatz in die Kassen. Wer kurzfristig buchen wollte, hatte das Nachsehen.

SCHWERIN. Der Landestourismusverband hat rund 100.000 Gäste zu Weihnachten und 200.000 zu Silvester Besucher prognostiziert. Nach Recherchen der AHGZ war vor allem das Silvestergeschäft ein großer Erfolg für zahlreiche Hoteliers in Mecklenburg-Vorpommern

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Norddeutschland

Schampus statt Selters

Festtagsgeschäft Der Jahresausklang spült der Hotellerie im Norden kräftig Umsatz in die Kassen. Wer kurzfristig buchen wollte, hatte das Nachsehen.

SCHWERIN. Der Landestourismusverband hat rund 100.000 Gäste zu Weihnachten und 200.000 zu Silvester Besucher prognostiziert. Nach Recherchen der AHGZ war vor allem das Silvestergeschäft ein großer Erfolg für zahlreiche Hoteliers in Mecklenburg-Vorpom

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 19.04.2014 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Zu Futterneid besteht kein Anlass

Konkurrenz Die erste L’Osteria-Filiale Ost- deutschlands steht in Rostock. Geschäftsführerin Uta Wellmann zieht eine erste Bilanz. Das Vapiano schräg gegenüber bereitet ihr keine Sorgen.

ROSTOCK. Trattoria-Flair an der Ostsee: lange Holztische, Schwarz-Weiß-Fotos und italienische Speisen treffen auf norddeutsche Zurückhaltung. In Rostock steht die erste L’Osteria-Filiale im Osten Deutschlands. Im August 2013 war Betriebsbeginn in der gut

[3393 Zeichen] € 5,75

 
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