Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 52 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Wirtschaft wird zu wenig beteiligt“

ERNÄHRUNGSPOLITIK

Die Tiefkühlwirtschaft blickt kritisch auf den Prozess zur Reduktion von Zucker, Salz und Fett. Enttäuschend sei die bisherige Bilanz Özdemirs.

[4114 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 3

Seite 3

Auf- und Absteiger der Food-Berufe

Wie sehr sich der Personalbedarf in der Lebensmittelindustrie gewandelt hat, zeigt eine neue Bertelsmann-Studie. Die Big-Data-gestützte Analyse von 376000 Online-Stellenanzeigen in sieben Jahren legt offen: Die Nachfrage nach IT-Systemadministratoren

[866 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 3

Seite 3

Food-Branche häufig am medialen Pranger

Klimawandel, Umwelt und Nachhaltigkeit sowie die stark gestiegenen Nahrungsmittelpreise: Die prägenden Themen der Lebensmittelbranche haben sich 2022 auch in der TV-Berichterstattung niedergeschlagen. Dabei fiel der Blick der Fernsehschaffenden auf d

[951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Systemkollaps als Chance für Neuanfang“

PROBLEME MIT DEN LIEFERKETTEN

Warum die Lieferketten aus Vorkrisen-Zeiten heute und in Zukunft nicht mehr funktionieren, und was sich für eine sichere Warenversorgung ändern muss, sagt Develey-Chef Michael Durach.

[2563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 3

Seite 3

Waffengleichheit im Wettbewerb

Der Wandel der Arbeitswelt stellt die Ernährungswirtschaft vor gewaltige Herausforderungen. Dazu gehört die Digitalisierung der Arbeitsprozesse ebenso wie die ökologische Transformation. Im LZ-Gespräch plädieren Ulrike Detmers, Präsidentin des Verban

[855 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 3

Seite 3

Food-Wirtschaft braucht Mitarbeiter

Die HR-Verantwortlichen der Ernährungswirtschaft müssen Veränderungen managen und dem Personalmangel entgegen wirken: In 87 Prozent der Unternehmen ist der Fachkräftemangel jetzt bereits „deutlich spürbar“. Gleichzeitig ist man in 91 Prozent der Betr

[1040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Deutschland-Tour zum Thema Nachhaltigkeit“

Ernährungswirtschaft

Berlin. Christoph Minhoff zur Kampagne „Zukunft schmeckt – on Tour“, für die nächste Woche auf der Internationalen Grünen Woche der Startschuss fällt.

[2230 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Wir müssen attraktiver werden

Ernährungsindustrie

Frankfurt. Die Ernährungsindustrie sorgt sich um Nachwuchs und Fachkräfte. Die LZ sprach mit Ralf Hengels, Nestlé-Personalvorstand, darüber, wie der Dachverband der Arbeitgeberverbände die Anziehungskraft der Branche stärken will und welche Konflikte es aktuell mit Politik und Gewerkschaft gibt.

[2125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 3

Seite 3

Millionen Menschen arbeiten fürs Essen

Unabhängig von offiziellen Branchendefinitionen hat der Lebensmittelverband die Gesamtzahl aller Beschäftigten vom Feld oder Stall zu den Verarbeitern in Handwerk oder Industrie bis zum Handel oder ins Gastgewerbe erhoben. In 700000 Betrieben, darunt

[990 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 3

Seite 3

Weniger Probleme bei Kontrollen

Um fast 3 Prozentpunkte lag der Einzelhandel 2018 unter dem Durchschnitt von 12,6 Prozent beanstandeten Betriebe – bei einer Anzahl von 500000 kontrollierten Betrieben und 800000 Kontrollen. Die Großorganisationen des LEH sind hier in der Minderheit,

[1037 Zeichen] € 5,75

 
weiter