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    Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 68

    Umwelt & Verpackung

    Wenig „Foodwaste“ im Segment Tiefkühlkost

    95 Prozent der verzehrbaren Rohwaren gehen in Endprodukte ein – Pilotprojekt von Dti und ZNU

    Die Hersteller von Tiefkühlprodukten sehen sich in puncto Vermeidung von Lebensmittelabfällen gut aufgestellt. Verpflichtende politische Reduktionsziele für die Industrie seien daher nicht notwendig, heißt es im Fazit zum Branchenprojekt „Check Foodwaste“.

    [3063 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 50

    Umwelt & Verpackung

    Frostas Abschied vom Plastikbeutel zieht sich hin

    Wechsel zu Ersatz aus Kraftpapier stockt seit 2020 – Färbende und fettende Packungsinhalte erfordern langwierige Optimierung – TK-Hersteller sieht „keinen Zeitdruck“

    Die Umstellung des Beutel-Sortiments vom Packmaterial Kunststoff auf Papier verlangt Frosta mehr Zeit und Aufwand ab als ursprünglich geplant. Gleichwohl steht der TK-Spezialist fest zu seinem Vorhaben.

    [5712 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 46

    Umwelt & Verpackung

    Lebensmittelverluste umfassend identifizieren und messen

    Tiefkühlinstitut und Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung entwickeln Erfassungs-Tool – Pilotprojekt in der TK-Industrie: Nur minimale Abschriften bei Fertigware

    Die Quantifizierung von Lebensmittelverlusten basiert bisher nur auf Schätzungen und Hochrechnungen. Ein neues Messverfahren soll jetzt den Aufbau einer fundierten Datenbasis für den Bereich der verarbeitenden Industrie ermöglichen und in der Branche als Benchmark-Tool dienen.

    [4926 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 47

    Umwelt und Verpackung

    Kurz notiert

    Auf Augenhöhe: Gemäß einer vom Öko-Institut und dem Deutschen Tiefkühlinstitut erstellten Studie (lz 36-12) sind die Klimabilanzen von Tiefkühlprodukten vergleichbar mit anderen Angebotsformen wie etwa Food-Produkten in Metalldosen oder Gläsern sowie

    [1382 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 047

    Umwelt und Verpackung

    Kurz notiert

    Auf Augenhöhe: Gemäß einer vom Öko-Institut und dem Deutschen Tiefkühlinstitut erstellten Studie (lz 36-12) sind die Klimabilanzen von Tiefkühlprodukten vergleichbar mit anderen Angebotsformen wie etwa Food-Produkten in Metalldosen oder Gläsern sowie auc

    [1382 Zeichen] € 5,75