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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 38 vom 21.09.2019 Seite 16

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Nachhaltigkeitskonzepte

Grün ist das neue Gold!

Luxus und Nachhaltigkeit waren einmal erklärte Feinde. Noch vor einigen Jahren hätte mancher Hotelier lieber seine Manschettenknöpfe verschluckt, als sein golden funkelndes Interieur mit naturbraunen Öko-Produkten zu kompromittieren. Es war ähnlich w

[2847 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 34 vom 24.08.2019 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Alleinstellungsmerkmal Service

Lösungen, bitte!

Dreht sich bei Ihnen alles um exzellenten Service? Dann darf ich Ihnen gratulieren: Sie sind mit Ihrer Haltung im 21. Jahrhundert angekommen. Aber – Sie ahnen es schon – das reicht mal wieder nicht. Denn Service ist in Zeiten der disruptiven Geschäft

[3098 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 30 vom 27.07.2019 Seite 16

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Umgang mit Daten

Nicht so zimperlich!

Daten sind die neue Währung. Schnee von gestern! Ach ja? Dann frage ich mich, warum wir in der Hospitality so leichtfertig mit dem Schatz umgehen, der auf unseren Servern schlummert. Es ist beinahe, als würden wir in jedem unserer Betriebe auf einer

[2923 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 29.06.2019 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Umgang mit Gäste-Feedback

Lobens-Werte!

Jedes Kunden-Feedback ist eine kostenlose Unternehmensberatung. Vielen Hotels ist das zum Glück längst bewusst. Immer mehr von uns bemühen sich mit allerlei Feedback-Tools Kritik und Verbesserungsvorschläge einzusammeln. Auf schlechte Online-Bewertun

[3077 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 21 vom 25.05.2019 Seite 20

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Erlebnis-Kultur im Service

Der Experience-Faktor

Wenn es um den besten Service geht, wollen wir uns in der Hotellerie immer gern aneinander messen. Daran ist auch gar nichts auszusetzen: Wettbewerb belebt das Geschäft. Es gibt nur zwei Probleme, die aus der Vermessung von Service entstehen: Erstens

[2977 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 27.04.2019 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Führungskompetenz

Brecht eure Muster!

Wer tut, was alle tun, kann nicht schaffen, was noch keiner geschafft hat. Eigentlich logisch, oder? Die Frage ist nur: Warum scheinen dann so viele Führungskräfte so ähnlich zu denken? Warum kommen wir mit dringend benötigen Veränderungen so schwerf

[3040 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 13 vom 30.03.2019 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Erfolgreiche Markenbildung durch Abgrenzung

Mut zur Nische!

Wer etwas bewegen will, muss bereit sein zu polarisieren. Deshalb werde ich jetzt etwas schreiben, das mich vermutlich Sympathien kosten wird: Ich glaube, dass wir uns in der Hotellerie zu Tode benchmarken. Gerade für die größten und bisher auch erfo

[3208 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 3 vom 19.01.2019 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Zehn Service-Prinzipien für das digitale Zeitalter

Service hoch zehn

Die Digitalisierung verändert die Bedeutung von Service auf dramatische Weise. Allerdings hat dieser Wandel eine ganz andere Richtung genommen, als viele anfangs prophezeit haben: Die Bedeutung von Service nimmt nicht etwa ab, sondern steigt im Gegen

[2365 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 47 vom 24.11.2018 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Was kommt nach dem Fachkräftemangel?

Die nächste Krise

Alle machen sich Sorgen über den Fachkräftemangel. Allerdings stellt die Digitalisierung uns übermorgen vor ganz andere Probleme: Wann denken wir über den Fachkräfte-Überschuss nach, der in einigen Jahren das Land und auch den Service-Sektor auf link

[3361 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 43 vom 27.10.2018 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Richtig schulen und investieren

Gläserner Gast

Mit unseren Gästen ist es wie mit anspruchsvollen Partnern: Es kann ganz schön teuer werden, sie glücklich zu machen. Und damit meine ich nicht den zunehmend exklusiven Geschmack der mobilen Globetrotter im Interior Design, die Erwartungen an State-o

[3437 Zeichen] € 5,75

 
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