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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 20,21

Journal

Gemeinsam wirtschaften

Umsatz minus Kosten gleich Gewinn. So lautet die vereinfachte Formel einer herkömmlichen Bilanz. Manche Unternehmer wollen es genauer wissen. Sie kalkulieren nach den Regeln der Gemeinwohl-Ökonomie und preisen die Auswirkungen ihres Handelns auf Umwelt und Gesellschaft ein. Sonia Shinde und Delphine Sachsenröder

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 28,29

Journal

Der Selbstbestimmer

Auch mit 90 Jahren führt Erwin Müller seinen Drogeriekonzern wie ein Patriarch. Er entscheidet spontan, kommuniziert wenig und verschleißt zahlreiche Manager. Selbst mit seinem CEO Günther Helm hat es jetzt gekracht. Müllers System hat bislang trotz Querelen funktioniert und überlebt. Jan Mende und Annette C. Müller

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Auf und Ab bei den Erträgen - Konzernumsatz (netto) und Jahresüberschuss in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 32

Journal

F(r)isch aus dem Drucker

Das Startup Revo Foods nutzt 3D-Lebensmitteldrucker für seine veganen Lachsprodukte. Die Wiener Jungunternehmer liegen damit voll im Trend: Bis 2030 will jedes dritte Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich die Technik einsetzen. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 24,25

Journal

Offene Preisstrategie

Die Migros-Tochter Galaxus hebt sich vom Gros der Onlineshops ab. Ihren Kunden zeigt sie für jedes Produkt den CO2-Fußabdruck. Und für jeden Artikel die Preisänderungen im Zeitverlauf. In Deutschland ist der Schweizer Marktführer allerdings noch ein Zwerg. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 29,30

Journal

„Wir sind jetzt überall profitabel“

Die Rewe Group will in der Sparte Handel International das Tempo anziehen. Der stellvertretende Vorstandschef des Konzerns, Jan Kunath, verrät, welche Ziele er sich gesetzt hat und wie er sie erreichen will.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 37

Journal

Gefährliche Datenanalyse

Google Analytics gerät ins Visier europäischer Datenschützer. Das trifft auch Händler und Gewerbetreibende, die das Statistik-Tool nutzen. Viele verkennen die Gefahr. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 30,31

Journal

Weg mit dem Corona-Speck

Eigentlich wollen sich die Menschen in der Pandemie besonders gesund ernähren. Die Chance hätten sie, weil sie viel mehr selbst kochen. Trotzdem haben viele zugenommen und sind unzufrieden – mit sich selbst und mit dem Produktangebot des Handels. Birgitt Loderhose

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Vollwertig und fettarm sind beliebt Noch Potential für E-Food Homeoffice verändert das Ess- und Verzehrverhalten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 31

Journal

Post Corona

„Nach Krisen gewinnen die Discounter“

Thomas Rudolph, Professor für Handelsmanagement an der Universität St. Gallen, hat untersucht, wie sich die Pandemie auf Ernährung und Konsum in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewirkt hat und was dies für den Handel bedeutet.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 30

Journal

Auf dem Weg zum Minimum

Zu viel Zucker schadet der Gesundheit. Einige Handelsunternehmen haben Ziele für eine Zuckerreduktion formuliert. Migros oder Spar Österreich melden Erfolge. Doch es ist ein langwieriger Prozess, Zuckerballast abzuwerfen. Eine Momentaufnahme. Silke Liebig-Braunholz und Iki Kühn

[6333 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 36

Journal

In den Startlöchern

Medizinprodukte-Vertreiber preisen Antigen-Schnelltests für Zuhause als Einstieg in den Ausstieg aus dem Lockdown. Einzelhändler sehen mögliche Verkäufe im Markt mit gemischten Gefühlen. Und Lockerungen bringen die Wohnzimmer-Tests wohl nicht. Sonia Shinde

Oppositionspolitiker fordern sie, Medizinprodukte-Anbieter werben für sie und Gesundheitsminister Jens Spahn gestattet sie: flächendeckende Corona-Schnelltests aus Apotheke, Drogerie und Handel. Doch während der CDU-Politiker vor allem auf Tests in A

[7064 Zeichen] € 5,75

 
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