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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 25

    Metropole Berlin

    Daniel Achilles ist Berlins Meisterkoch

    Auszeichnung In den sechs Kategorien der Berliner Meisterköche 2018 sahnten nur Männer ab. Erstmals wurde „Berlins Kiezmeister“ gekürt. Der Titel ging an die Traditions-Fischräucherei Rogacki aus Charlottenburg.

    Berlin. Die Berliner Meisterköche des Jahres 2018 stehen fest. Die 13 Mitglieder der unabhängigen Berliner Meisterköche-Jury um den Vorsitzenden Stefan Elfenbein haben die Preisträger in den Kategorien „Berliner Meisterkoch 2018“, „Aufsteiger des Jah

    [3680 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Daniel Achilles, Betreiber und Küchenchef Restaurant Reinstoff, Berlin

    „Der Mensch googelt und isst“

    Der 2-Sterne-Koch spricht mit AHGZ-Mitarbeiter Uwe Lehmann über die Tücken der Reinstoff-Immobilie, seine Entwicklung als Koch, Zukunftspläne und darüber, was die Berliner Gastro-Szene umtreibt.

    Herr Achilles, nach zehn sehr erfolgreichen Jahren mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault Millau schließen Sie am Jahresende das Reinstoff. Was sind die Gründe? Achilles: Wir haben schon seit anderthalb Jahren überlegt, was wir nach Aus

    [6258 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 26

    Metropole Berlin

    Gastro-Szene Berlin bebt

    Schließungen Die Gastronomie in der Hauptstadt ist in Bewegung. Nach vielen Neueröffnungen gibt es nun zahlreiche Schließungen und personelle Veränderungen. Die Beweggründe sind unterschiedlich.

    Berlin. Nachdem in den letzten Monaten interessante Restaurant-Neueröffnungen wie das Slate, das Schwein, Charlotte&Fritz oder das Savu das Bild der Berliner Gastrolandschaft beherrscht haben, sind es nun die Schließungen. So hat Karl Wannemacher sei

    [3802 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 015

    Kulinarium

    Der Mann vom Kreativlabor

    Avantgardeküche Daniel Achilles betreibt in Berlin das Restaurant Reinstoff. Ziel des Kochs: Unverkennbares schaffen.

    BERLIN. Besser als mit „Reinstoff“, wie er sein Restaurant in Berlin-Mitte – aber in B-Lage – nennt, lässt sich die Kochlinie von Daniel Achilles nicht beschreiben. „Wir setzen dieses Motto konsequent um, und das soll auch so bleiben“, sagt der 37-jährig

    [6025 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 15

    Kulinarium

    Der Mann vom Kreativlabor

    Avantgardeküche Daniel Achilles betreibt in Berlin das Restaurant Reinstoff. Ziel des Kochs: Unverkennbares schaffen.

    BERLIN. Besser als mit „Reinstoff“, wie er sein Restaurant in Berlin-Mitte – aber in B-Lage – nennt, lässt sich die Kochlinie von Daniel Achilles nicht beschreiben. „Wir setzen dieses Motto konsequent um, und das soll auch so bleiben“, sagt der 37-jä

    [6025 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 31

    Regional und Lokal Ost

    Berlin

    Sternenregen an der Spree

    Hendrik Otto und Daniel Achilles erhalten zweiten Michelin-Stern / Tim Raue und Michael Hoffmann in der Warteschleife

    BERLIN. Auch wenn in der Bundeshauptstadt nach wie vor ein 3-Sterne-Restaurant fehlt – seinen Status als Gourmethauptstadt der Republik hat Berlin einmal mehr verteidigt. Das ergibt die Auswertung der beiden renommiertesten Gastro-Führer Deutschlands

    [4744 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 12.11.2011 Seite 1,3

    Seite 1, Diese Woche

    Michelin verteilt großzügig Sterne

    Zehn Köche bekommen ihren zweiten Stern / Thomas Bühner schafft es nach ganz oben / Nils Henkel steigt ab

    STUTTGART. Der neue Michelin hat bei den 2-Sterne-Köchen in diesem Jahr für einen Quantensprung gesorgt: Zehn neue Meisterköche haben den Aufstieg in die 2-Sterne-Klasse geschafft. Insgesamt gibt es jetzt 32 Restaurants in Deutschland, die sich mit z

    [7995 Zeichen] € 5,75