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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Danish Crown nicht wettbewerbsfähig

Der Schlachtkonzern Danish Crown hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2022/23 mit 67,6 Mrd. dänischen Kronen, umgerechnet 9,1 Mrd. Euro, seinen Rekordumsatz vom Vorjahr um 5 Prozent übertroffen. Hohe Inflation, steigende Zinsen und der rückläufige Expor

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 20

Frischware

Warten aufs Grillwetter

Schweinemarkt hofft auf Nachfrageimpulse durch mehr Sonne

Die Fleischvermarkter beklagen die verhaltene Nachfrage nach Schweinefleisch. Die eher nasskalte Witterung hat bisher den Start in die Grillsaison verhindert.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schweine fehlen

Entlassungen bei Danish Crown

Der dänische Fleischproduzent Danish Crown (DC) muss Kapazitäten abbauen, weil das Schlachtschweineangebot sinkt. Wie das genossenschaftliche Unternehmen mitteilt, sollen 350 Arbeitsplätze wegfallen, davon 275 am Standort Sæby und 75 in Ringsted. DC

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 18

Frischware

Schlachtkonzern

Danish Crown plant Rekordinvestitionen

Randers. Danish Crown kündigt an, die Investitionen im nächsten Jahr um 25 Prozent auf umgerechnet 260 Mio. Euro zu erhöhen. Für den dänischen Schlachtkonzern mit zuletzt 8,2 Mrd. Euro Jahresumsatz und 288 Mio. Euro Gewinn wäre das eine Rekordsumme.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Tönnies forciert Internationalisierung

Schlachthofneubau in Spanien geplant – Land ist größter Schweinefleischproduzent der EU – In China rollen 2021 die Bagger

Rheda-Wiedenbrück. Tönnies hat die Absicht, in Spanien einen neuen Schlachthof zu bauen. Dort wird der deutsche Fleischriese mit offenen Amen empfangen. Das Projekt ist ein weiterer Schritt der Internationalisierungsstrategie.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 20

Frischware

Fleisch-Krone verkauft an DC

Essen (Oldenburg). Der dänische Fleischriese Danish Crown (DC) übernimmt zum 1. Oktober eine Schlachterei von Fleisch-Krone an deren bisherigem Stammsitz in Essen im niedersächsischen Landkreis Cloppenburg. Die 220 Mitarbeiter werden übernommen. DC b

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 18

Frischware

Aufregung über Tönnies’ Töchter

Konzern übernimmt Subunternehmer – Zweite Schicht in Rheda – Corona-Ausbruch bei Danish Crown

Rheda-Wiedenbrück. Der Fleischkonzern Tönnies fährt seine Kapazitäten in Rheda weiter hoch. Im nächsten Schritt sollen 15000 Schweine pro Tag geschlachtet werden. Unterdessen beginnt die Übernahme von Werkvertragsarbeitern.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 20

Frischware

Versorgung mit Fleisch erscheint – noch – gesichert

Schließung von Tönnies-Betrieb trifft 20 Prozent der deutschen Kapazitäten – Wursthersteller spüren Folgen als erste – Aldi und Edeka zeigen sich gut vorbereitet

Frankfurt. Mit dem Betrieb von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück wurden etwa 20 Prozent der Schweinefleischverarbeitung in Deutschland stillgelegt. Nicht nur die Versorgung der Verbraucher mit Fleisch und SB-Artikeln ist betroffen, auch bei den Wurstherstellern wächst die Sorge.

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