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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 14,15

    Küche & Mehr

    Champagner passt immer

    Weinwissen Das prickelnde Getränk aus der Champagne ist die globale Benchmark für Schaumwein. Große Häuser dominieren den Markt, aber auch kleinere Erzeuger liefern beachtliche Qualitäten.

    Noch nie gab es so viele herausragende Champagner wie heute, und noch nie war das allgemeine Qualitätsniveau so hoch. Es gab auch noch nie so viel Bewegung in der Champagne. Jedes Jahr rücken neue junge Winzer ins Rampenlicht, Champagnerhäuser werden

    [12465 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 01.02.2014 Seite 014

    Küche & Mehr

    Muscheln beglücken den Gourmet

    Esskultur Muscheln sind nicht jedermanns Sache. Dabei sind die Weichtiere zart, aromatisch und dazu noch gesund.

    Wer es mit der Entwicklung einer kulinarischen Kultur ernst meint, der kommt an den Muscheln kaum vorbei. Je mehr in der Gegenwart die leichte Küche gefordert ist, desto mehr bringen sich diese Weichtiere ins Spiel. Sie wirken so unbeschwert und bekömmli

    [5895 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2014 Seite 14

    Küche & Mehr

    Muscheln beglücken den Gourmet

    Esskultur Muscheln sind nicht jedermanns Sache. Dabei sind die Weichtiere zart, aromatisch und dazu noch gesund.

    Wer es mit der Entwicklung einer kulinarischen Kultur ernst meint, der kommt an den Muscheln kaum vorbei. Je mehr in der Gegenwart die leichte Küche gefordert ist, desto mehr bringen sich diese Weichtiere ins Spiel. Sie wirken so unbeschwert und bekö

    [5895 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 026

    Küche & Mehr

    Rote Spitzenkräfte

    Weinwissen Deutschland ist zu einen veritablen Rotweinland geworden. Cuvee-Pioniere haben viel dazu beigetragen.

    Traditionell gilt Deutschland als ein Weißweinland. Weit nach Norden vorgeschoben, sei die Region zu kühl, um exzellenten Rotwein zu erzeugen, so das Klischee. Doch ganz so eindeutig war das noch nie. Als im Mittelalter der Pinot Noir in Burgund für Furo

    [6194 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 26

    Küche & Mehr

    Rote Spitzenkräfte

    Weinwissen Deutschland ist zu einen veritablen Rotweinland geworden. Cuvee-Pioniere haben viel dazu beigetragen.

    Traditionell gilt Deutschland als ein Weißweinland. Weit nach Norden vorgeschoben, sei die Region zu kühl, um exzellenten Rotwein zu erzeugen, so das Klischee. Doch ganz so eindeutig war das noch nie. Als im Mittelalter der Pinot Noir in Burgund für

    [6194 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 015

    Küche & Mehr

    Mediterranes kommt nie aus der Mode

    Die Mittelmeerküche ist ein Fixpunkt zeitgemäßer Kulinarik / Molekulares, Asia-Trends und Nordisches können ihr nichts anhaben / Von Erwin Seitz

    Sich leicht und beschwingt fühlen, angenehm essen und trinken! Die Gerichte sollen schlicht und klar sein, ohne Effekthascherei, mehr pflanzliche als fleischliche Zutaten, im Geschmack eher mild, natürlich-aromatisch, im Gehalt nicht zu schwer, sondern b

    [4834 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 15

    Küche & Mehr

    Mediterranes kommt nie aus der Mode

    Die Mittelmeerküche ist ein Fixpunkt zeitgemäßer Kulinarik / Molekulares, Asia-Trends und Nordisches können ihr nichts anhaben / Von Erwin Seitz

    Sich leicht und beschwingt fühlen, angenehm essen und trinken! Die Gerichte sollen schlicht und klar sein, ohne Effekthascherei, mehr pflanzliche als fleischliche Zutaten, im Geschmack eher mild, natürlich-aromatisch, im Gehalt nicht zu schwer, sonde

    [4834 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 14

    Küche & Mehr

    Lexikon

    Käse von A-Z

    Fachleute gehen von 5000 Käsesorten weltweit aus. Allein in Frankreich soll es 1000 verschiedene Sorten geben. Der Vielfalt sind also keine Grenzen gesetzt. Hier stellen wir fünf Käse aus Spanien, Frankreich, Italien und Deutschland vor die nicht so

    [2217 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 14

    Küche & Mehr

    Interview: Volker Waltmann, Affineur, Erlangen

    Deutsche Käse sind im Kommen

    Volker Waltmann über die richtige Lagerung von Rohmilchkäse, die unselige Feigensenf-Mode und darüber, welcher Käse wann am besten schmeckt

    [6095 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 15

    Küche & Mehr

    Pikanterie und das gewisse Etwas

    Guter Käse steht für Kennerschaft und Lebensart / Einst erfunden, um Milch haltbar zu machen, sind heute besonders Rohmilchkäse ein großer Genuss

    Er ist ein Grenzgänger, der Käse – ein Lebensmittel, das gerade dann an Reiz gewinnt, wenn es auf dem schmalen Grat zwischen Leben und Verfall dahinreift. Einst, als es noch keine zuverlässigen Kühlsysteme gab, war die Käseherstellung das einzige Mit

    [6276 Zeichen] € 5,75