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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 050

    Länder Report Griechenland

    Kerasma als Slogan auf dem SIAL

    Rund 170 griechische Aussteller präsentierten in Paris ihre Produkte unter dem Dach der HEPO

    Athen/Paris, 16. November. Der jüngste Pariser Salon der internationalen Nahrungsmittelhersteller, SIAL, im Oktober zeigte erneut die in den letzten Jahren deutlich gestiegene Professionalität der griechischen Exportwirtschaft. Unter den Top 10 Teilnehme

    [3805 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 052

    Länder Report Griechenland

    WARENKUNDE

    Feta bleibt griechisch

    EU schützt das Original vor "Alternativen"

    Für die meisten Griechen ist Feta ein tägliches Nahrungsmittel, das entweder pur, mit Olivenöl und Salat, zu Obst (Wassermelonen), gebacken, frittiert oder in Gerichten verarbeitet gegessen wird und bei keinem Mezé (griechische Vorspeise) fehlen darf. Se

    [3596 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2006 Seite 050

    Journal Fachthema Käse

    Als Standardprodukt etabliert

    Feta hat in den letzten Jahren nicht nur durch seinen Absatzboom für Schlagzeilen gesorgt. Auch die rechtlichen Auseinandersetzungen um die richtige Bezeichnung des Lakenkäses wurden viel diskutiert. Aktuell fällt ein spürbarer Trend zur Schafsmilch-Variante auf. Von Peter Holler

    [11563 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 064

    Länder Report Griechenland

    WARENKUNDE

    Feta bleibt griechisch

    Klarer Urteilsspruch durch das EuGH

    Nach dem Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) vom 25. Oktober 2005 darf die Bezeichnung "Feta" künftig nur noch Käse tragen, der in bestimmten Teilen Griechenlands aus Schafmilch oder einer Mischung von Schaf- und Ziegenmilch hergestellt ist. Vor

    [1629 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 064

    Länder Report Griechenland

    Der Weg in die Regale des LEH ist zwingend

    Griechenlands größter Feta-Hersteller Dodoni stellt jedoch klar: Premium-Qualität und Produktsicherheit gibt es nicht zum Nulltarif!

    Ioannina, 24. November. Für Griechenlands größte Molkereigenossenschaft, die Dodoni Agricultural Dairy Industry of Epirus S.A. mit Sitz in Ioannina, die hierzulande seit einigen Jahren u.a. Teile der Rewe mit Feta beliefert, heißt die Zukunftsperspektive

    [4675 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 024

    Frischware

    Feta nur von Griechen

    EuGH weist deutsche Klage ab - Zwei Jahre Übergangsfrist

    Bonn, 27. Oktober. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat am Dienstag "Feta" als Ursprungsbezeichnung für einen Schafskäse aus Griechenland bestätigt. Vor allem die dänische Arla aber auch deutsche Feta-Hersteller wie Hochland, Rücker und die Milchwerke

    [2198 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 032

    Recht

    "Feta" soll weiter geschützt bleiben

    Luxemburg, 12. Mai. Der Generalanwalt beim Europäischen Gerichthof, Ruiz-Jarabo, hält die Käsebezeichnung "Feta" nicht für eine Gattungsbezeichnung. Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die Eintragung des Namens "Feta" als geschützte Ursprungsbezeich

    [897 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2002 Seite 024

    Recht

    "Feta"-Klagen werden vorbereitet

    Jetzt kündigt auch Frankreich den Gang nach Luxemburg an

    Brüssel, 19. Dezember. Frankreich, Dänemark und aller Voraussicht nach auch Deutschland werden ein weiteres Mal gegen die Entscheidung der Europäischen Kommission vorgehen, den Namen "Feta" für Schafskäse griechischer Herkunft vorzubehalten. Während die

    [1707 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 066

    Länder Report Griechenland Bio Anbau/Oliven/Olivenöl

    Produkte aus gesunden Lebenskreisläufen

    Bio-Zeus will Kalamata zu Griechenlands Bio-Zentrum machen - Vertragsanbau

    js. Kalamata, 27. November. Boden, Klima, Sonnenintensität und Sonnenscheindauer verleihen griechischem Obst und Gemüse seinen besonderen Geschmack. Durch ein konsequentes Vermarktungskonzept will jetzt ein junger Deutscher griechischem Obst und Gemüse au

    [3862 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 066

    Länder Report Griechenland

    LZ-Interview

    Dr. agr. Johannes Eisenbach, Vorsitzender des Vorstands der Bio-Zeus Biozyklische Produkte AG in Kalamata

    Lebensmittel Zeitung: Herr Dr. Eisenbach, Sie haben heute morgen den Betrieb von Nicolaos Combotis offiziell in den Kreis der Biozyklus- Zeichenträger aufgenommen. Welche Kriterien müssen dafür erfüllt werden? Dr. Johannes Eisenbach: Das Zeichen "Bi oky

    [3807 Zeichen] € 5,75