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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 39

Länderreport Irland

Bord Bia trainiert Führungskräfte für mehr Nachhaltigkeit

Das Leaders‘ Sustainability Acceleration-Programm soll die Weiterentwicklung des irischen Food-Sektors beschleunigen und seine weltweite Spitzenposition stärken

Die Ansprüche auch der Kunden an Nachhaltigkeit wachsen stetig. Mit neuen Initiativen baut Bord Bia deshalb das erfolgreiche Origin Green-Programm weiter aus.

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Irisches Rindfleisch in Deutschland - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 63

Länderreport Irland

„Wir sind Partner des LEH, nicht Verkäufer“

Deutschland ist nach dem Brexit ein Schlüsselmarkt für die irischen Lebensmittelexporteure

Dublin/Düsseldorf. Das deutsche Büro von Bord Bia versteht sich als Ansprechpartner für die irischen Lebensmittelproduzenten ebenso wie interessierte Kunden aus dem LEH. Gabriele Weiss-Brummer leitet den Standort seit Herbst 2019. Gemeinsam mit CEO Tara McCarthy will sie die Präsenz irischer Lebensmittel in Deutschland weiter ausbauen.

[4447 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 64

Länderreport Irland

Grass Fed Standard belegt die Weidehaltung

Bord Bia Rindfleisch- und Milchprodukte aus überwiegend irischer Rohware dürfen neues Siegel tragen

Dublin/Düsseldorf. Grasende Kühe auf grünen Weiden beherrschen das Bild der Konsumenten von irischer Landwirtschaft. Jetzt können die Produzenten die naturnahe Fütterung ihrer Rinder transparent mit einem neuen Siegel kommunizieren.

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Irische Lebensmittel-Exporte nach Deutschland
€ 5,75

TextilWirtschaft 18 vom 30.04.2015 Seite 22,23,24,25,26

Business

„Die anderen sind zu teuer"

Kein Unternehmen hat den deutschen Markt so aufgewirbelt wie Primark. Die Wachstumspläne des irischen Discounters sind weiter ehrgeizig. Vorstand Breege O’Donoghue und Nordeuropa-Chef Wolfgang Krogmann über Preise, den Umgang mit Kritikern und ein Treffen mit dem Kölner Kardinal.

[19705 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2013 Seite 048

Länderreport Irland

Aussagekräftig und verbindlich

Warum nutzt Kerrygold Butter nicht Siegel für die Vermarktung? Es herrscht ein Dschungel an Siegeln. Deren Bedeutung ist oft nicht Jedem klar. Werden Konsumenten zum Beispiel nach dem Siegel der Zeitschrift „Ökotest“ befragt, implizieren sie damit, da

[2832 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2013 Seite 48

Länderreport Irland

Aussagekräftig und verbindlich

Warum nutzt Kerrygold Butter nicht Siegel für die Vermarktung? Es herrscht ein Dschungel an Siegeln. Deren Bedeutung ist oft nicht Jedem klar. Werden Konsumenten zum Beispiel nach dem Siegel der Zeitschrift „Ökotest“ befragt, implizieren sie damit,

[2832 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2012 Seite 65

Länderreport Irland

Mit Naturland-Zertifikat

Auch Wechsler Feinfisch hat sich als Pionier in Irland verankert

Gräfelfing. Derzeit stammen zirka 80 Prozent der irischen Lachse aus Ökobetrieben. Eine ähnlich positive Entwicklung zeichnet sich bei den Miesmuscheln ab. Die Wechsler Feinfisch GmbH zählt dabei als Naturland-Partner zu den Pionieren auf dem Räucherfisch-Sektor.

[2147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2012 Seite 065

Länderreport Irland

Mit Naturland-Zertifikat

Auch Wechsler Feinfisch hat sich als Pionier in Irland verankert

Gräfelfing. Derzeit stammen zirka 80 Prozent der irischen Lachse aus Ökobetrieben. Eine ähnlich positive Entwicklung zeichnet sich bei den Miesmuscheln ab. Die Wechsler Feinfisch GmbH zählt dabei als Naturland-Partner zu den Pionieren auf dem Räucherfisch-Sektor.

[2147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 048

Journal Nachhaltigkeit

Auf dem Holzweg

Nachhaltigkeitszertifikate sollen den angejahrten Öko-Nimbus von Getränkekartons aufpolieren. Im Ausland sind die Hersteller damit schon gut unterwegs - auch weil der Handel dies begrüßt oder aktiv unterstützt. In Deutschland muss Öko-Labeling von Ve

Der allgemeine Sturm und Drang hin zum nachhaltigen Wirtschaften fokussiert auch die Debatte um zeitgemäße Verpackungen vermehrt auf deren rohstofflichen Ursprung. Wissenschaft, NGOs und Medien sensibilisieren Konsumenten dafür, ob bei Herstellungsprozes

[9515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 002

Kommentar

ANDREAS CHWALLEK

Zwei Fliegen mit einer Klappe

Dass Cadbury und Nestlé ihre Marken-Flaggschiffe Dairy Milk bzw. Kit Kat in Großbritannien und Irland auf das Fairtrade-Logo umstellen, liegt auf der Hand. Nirgendwo sind diese Marken so stark und damit so abhängig von der Stimmung der Verbraucher. Mehr

[2225 Zeichen] € 5,75

 
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