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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 042

Journal Fachthema Käse

Europas härtester Markt

Deutschland, einstmals das Export-Eldorado für Europas Käseanbieter, hat sich zu einem überaus hart umkämpften Absatzmarkt entwickelt. In dieser Einschätzung sind sich die ausländischen Hersteller einig. Sie wollen sich erfolgreich in dem Verdrängungswettbewerb behaupten, der durch den permanenten Ausbau deutscher Käsekapazitäten zusätzlich geschürt wird. Von Peter Holler

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Importeure haben es schwer - Käseeinfuhren nach Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 046

Journal Fachthema Käse

"Momentan muss fast jeder Federn lassen"

Lebensmittel Zeitung: Herr Richarts, wie schätzen Sie die Situation auf dem Käsemarkt ein? Eberhard Richarts: Die Situation ist problematisch. Am Käsemarkt haben die Preise für Standardsorten heute ein so niedriges Niveau erreicht wie seit langem nicht

[5165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 050

Journal Fachthema Käse

Focus auf Vielfalt und Spezialitäten

Das Rennen um die ersten Ränge im europäischen Käsemarkt ist in vollem Gange. Dabei schlägt sich die deutsche Riege durchaus wacker und besetzt bereits in mehreren Disziplinen Spitzenplätze. So hat Deutschland Frankreich schon vor Jahren als größten Käseproduzenten Europas abgelöst und baut diese Spitzenposition Jahr um Jahr weiter aus. VON ANDREA WESSEL

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Deutscher Außenhandel

Exporte nach Sorten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 052

Journal Fachthema Käse

Luxus wird Allgemeingut

König der Käse, Gold der Italiener, für den Parmigiano Reggiano gibt es zahlreiche wohlklingende Namen. Bis vor Kurzem war dieser Käse aber teuer und selten. Hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie Deutschlands fand er Verwendung. Der Discout-Primus Aldi Süd hat ihn aus seiner Nische geholt.

[3167 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 052

Journal Fachthema Käse

Masse, Marke oder Nische

Das Käseangebot steigt, die Preise sinken - Hersteller müssen ihre Marktposition überdenken

Vor dem Hintergrund des zunehmenden Wettbewerbsdrucks in der deutschen Käseindustrie erscheint es für die Käsehersteller angezeigt, ihre strategische Positionierung zu überprüfen. Das meinen Achim Bundschuh, Senior Consultant bei Roland Berger & Partner u

[10556 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 055

Journal Fachthema Käse

Genuß aus dem Kloster

Der Tête de Moine ist eine echte Käsespezialität

Eine uralte schweizer Käsesespezialität gewinnt in Deutschland immer mehr Freunde. Der Tête de Moine entwickelt sich hierzulande zu einem echten In- Produkt, auch wenn die verkauften Mengen - gut 200 t wurden im vergangenen Jahr von der Schweizerischen Kä

[8909 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 044

Journal Fachthema Käse

Kampf um das Gold der Italiener

Vage Produktbezeichnungen - groteske Marktsituation - Das Beispiel Parmesan / Von Andrea Wessel

"Nur der liebe Gott und der Hersteller wissen, was in geriebenem Parmesan drin ist. Das ist wie bei der deutschen Fleischwurst". Diese Einschätzung eines Marktbeteiligten focusiert eine Situation, mit der sich derzeit Hersteller, Handel, Behörden und Verb

[15970 Zeichen] € 5,75

 
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